家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[衣] ~~~~~~~~~~家电七年,我的七位朋友(申请加精,嘿嘿)~~~~~~~~~~

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    来家电一周年时,我便有作文纪念的冲动;然而,两周年过去了,三周年过去了……正如我在QQ空间里写的,写作其实是一件很痛快很快乐很乐意的事儿,但因为我的慵懒,有想法了不愿意深入下去,深入下去了又不愿意去动手,动手了还不愿意坚持,这或许也是我落魄到今天的根本原因罢!

今天写下朋友的“七”字,其实是虚指,这七年,我结识的朋友、兄弟,何止七个?然而,这个“七”字,又是实指,因为写在我今天文字里的,正是印在我心里的七个好兄弟!

就从第一位说起:高长河。这家伙,真名叫“智”,这个字恰恰说明了他那大块头里包含的大智慧。这一点,你从听他说的每句话,看他发的每个贴子,观他和别人的每次吵架,都能感觉到。认识他,还是在03年,那个我对随身听的东西还基本是啥也不懂,就知道瞎看瞎买瞎玩;这个过程中,就难免请教,而请教得多了,就难免有网友不耐烦,而有一位却总是很耐心,这便是高长河。后来,我参加工作了,和他联系得也少了,但还是陆陆续续地在他那里买过一些东西,零零散散地看他的贴子。有一次,他发了贴写着:EJ915要500米,欢迎说贵。哈哈,他的“智”劲又上来了。

第二位:经天纬地。这是一位和我同姓的兄长,在政府机关过着舒服的日子。很模糊地因为买机卖机接触过几次,还通过电话,感觉不错,但也一直没有成交。05年的时候,我想出掉手里的5510,入手一台T39。于是乎,找到了他的贴子;于是乎,两人决定换机;这个时候,他高风格地说:你分高,我先货;就直接把货寄到了我的手里。拿到手机,真是新极了,棒极了,喜欢极了;不过,却又对自己能听MP3的5510依依不舍,以至于后悔自己的举动了。这个时候,很不好意思地打电话过去;没想到,兄长极其热情,说:没关系,T39你多玩几天,玩了之后再寄给我就好。你听听,这样的话怎不让人感动?几天后,我很不好意思地把手机连同送他的小布袋寄回了河南。这惟一的一次交易竟然也没有成功。再后来,我还专门找了一天请教他考公务员的事;他极富耐心而又极有水平地帮我分析给我指点迷津,那一天我收获颇丰。然而,后来我没有去考,断了公务员的梦,心里觉得亏欠的,不光是家人和自己,还有帮助过我的经天纬地兄。

第三位:痛的边缘。和这位兄长认识的过程很有戏剧性。那是大二吧,正是穷极了的时候。于是,我想把自己的3510(诺基亚4和弦手机)卖掉,换个更便宜的。于是,看到家电上有人在出GD68,于是就QQ联系。结果,联系人的QQ名字叫痛的边缘,他问:你为什么卖机呀;我说:没钱了,我想卖了这个,买个便宜的,省出100块钱吃饭;他又问:你差多少钱呀;我又回答:二三百吧;他竟然说:你给我一个卡号吧,我打给你三百!——谁说网友不可交,谁说网友不可信,谁说网友不可靠?就这样,我认识人家不足10个小时,人家打给我300块钱……后来,这位兄长常常故意低价卖给我他玩过的东西,而我做了扒鸡生意,想寄两只给他时,他却总也不给我地址!现在,和这位兄长联系得少了,但心里却一直牵挂着他,也一直想劝劝他:快到三十五了,快找个嫂嫂过日子吧……

第四位:yanf73737。现在,人家都叫他毒王。而我认识他时,他还卖着CT590,用着工包电池,到网吧里发贴卖机子(毒王看见了莫打兄弟[s:89] ),但QQ也好,电话也罢,和他谈着就是投机。一开始,是自己买他的机器;后来,帮同学们买他的机器;再后来,他干脆把机器先货发给我让我代卖机器。兄弟们想,像毒王这样的信誉先货给我,那是怎样的一种信任啊?我也尽力快点卖掉,快点把钱打过去。不过,像我这样的穷玩机学生,钱总是那么紧。有一次,卖了三个300万像素的相机,我悄悄地问毒王:……能不能先借我用一用。唉,现在想想,拿着千里之外的人家的钱,说出这样的话,是何等不懂事啊。然而,毒王答应了。而我这一用,先是上学没有钱,后来工作又赚不到钱,一用就是两三年……待到我还钱的时候,我特意给他老人家寄了两只扒鸡尝尝鲜,那天我看到他特别高兴。毒王,兄弟们的情份,我们还是继续吧?

第五位:忧伤的蓝调。我敢打保票,如果我现在在QQ上和他打招呼,他一定会问我是谁。因为,不联系的间隔实在太久了。然而,在04年05年的那段时间,他却给了我学习上很大的鼓励。那个时候,我在网上卖日本产的京瓷小灵通,结果他就买回去一个,并且用他拍机器的专业级水平为我拍了好几张艺术照,那些照片为我的小灵通生意打开了门路;同时,我们常常电话沟通,我知道了他在上的研究生,知道了他在学的第二外语,知道了他在考的什么证什么证。我问:都10月份了,我还能考上研吗?他说:一定能,我同学考研前一个月才回去复习,还考上了呢。考研的期间,我是在玩的迷惘中渡过的,但迷惘中有一颗亮光,那是蓝调给我的。

第六位:阿鬼。阿鬼兄弟和我认识得晚,接触得也不多,但他脑里的智慧,身上的干劲却很吸引着我。有一次,他在网上卖一个明基的本本,而我是加上他准备买的。结果,谈了谈,没谈拢,但他还是不停地介绍自己的本本有多好,这个介绍的过程中,显示出了极大的诚意和智慧。从这开始,我觉得遇到了一个可交的朋友。后来,我们便不再聊本本,而是聊彼此聊生活聊爱情聊事业。当时,他为房地产公司做IT,于是待我买了一个房子想退房时,便不住地去问他,而他也不厌其烦地帮我问他的房地产公司。那个时候啊,兄弟真是出了大力了。到了后来,他开始自己出来开公司了,我便说,我对阿鬼的事业充满了信心,因为他肯吃苦讲诚信又有智慧,这样的年轻人做什么会不成功呢。

第七位:HARRY。和我HPARRY更多的是工作上的关系,我是商家,他是管理员,一月基本上只是在交商家费的时候说个一两句。当然,这个过程中,我也有意识地注意他在处理纠纷中表现出的机智、果断和胸怀。有一年,HARRY提出要买鸡,我一想这些年来的支持,决定送他一只。结果,他收到鸡后,不仅公正客观地给予了评价,而且又一次大量购鸡的时候坚持连上一只的钱全额付上。就凭这件小事,我感到了对HARRY兄弟有了新的了解。

看看自己的QQ,还是家电的兄弟占得多,而除了这七位,好兄弟还有很多,像在纠纷中为我主持正义的福头、像在厦门帮我组织团购的太阳王子、像和我亲同手足的教Saive打球、像常给我关怀常给我指点的穆郁兄长,像实在到打电话上来都不说“你好”的爱老婆的小猪,像多年不谈一谈如故的dog兄,像只奉献顶贴却从不索取的三九兄弟,等等。

这些兄弟,这份情谊,我一晚上是写不完的;这方论坛,这个家庭,我铁了心是要呆下去的。

评分

77416588 + 1 精品文章
real-me-007 + 1 我很赞同

百分百新鲜的正宗德州扒鸡:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1586680&extra=&page=1
QQ:81099889~

初级会员

交易诚信度
[s:41] [s:14]

中级会员

交易诚信度
[s:15]

新手上路

交易诚信度
这样的帖子肯定得顶。

中级会员

交易诚信度
[s:41] 哇,首页还在吗

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
好贴
留名!~~

特级会员

交易诚信度
QQ
很火的,烫[s:108]

超级会员

交易诚信度
QQ

中级会员

交易诚信度
好````支持原创````[s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
赶紧插入~~~~
全国酒店一卡通  需要的联系我
QQ:951825657注明来意

高级会员

交易诚信度
第占个位就好, 不水[s:14]

新手上路

交易诚信度
好帖啊。呵呵。。

初级会员

交易诚信度
[s:18]

初级会员

交易诚信度
深入人心

新手上路

交易诚信度
真nb阿,我只能说您倒腾的不是机器,是友谊阿!祝你们友谊长久!ps您卖的是德州扒鸡还是五更炉的?
你相信我吗?