家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

双盲试验

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转:维基百科双盲科学方法的一种,目的是避免研究结果受安慰剂效应观察者偏向所影响。在各种科学研究领域中,从医学、心理到社会科学及法证都有使用双盲方法进行实验。
单盲en:Single Blinding)是一种简单实验方法,通过对试验对象保密,避免有意或无意在实验中造成偏颇。例如,在口味测试中,如果消费者事先知道测试的产品,他们通常都会称常用的知名品牌较佳。在单盲测试中,如果产品品牌被蒙住,消费者便可能选择另一产品。
单盲试验中,由于试验对象会与研究人员接触,因而受其影响。例如在心理及社会科学实验中,观察者的主观期望,经常有意或无意影响实验对象的行为。
双盲试验通常在试验对象为人类时使用,目的是避免试验的对象或进行试验的人员的主观偏向影响实验的结果。通常双盲试验得出的结果会更为严谨。
在双盲试验中,受试验的对象及研究人员并不知道哪些对象属于对照组,哪些属于实验组。只有在所有资料都收集及分析过之后,研究人员才会知道实验对象所属组别。
在药物测试中经常使用双盲测试。病人被随机编入对照组及实验组。对照组被给予安慰剂,而实验组给予真正药物。无论是病人或观察病人的实验人员都不知道谁得到真正的药物,直至研究结束为止。不过部份的试验会较难做成双盲,例如:如果治疗效果非常显著,或治疗的副作用非常明显,实验人员便可能猜想到哪组是对照。
如果解释研究结果的统计学家同样不知道哪组资料属于对照组,哪组属于测试组,这种测试被称为三盲测试。
在法证中,警察局内的认人手续基本上是一个对证人记忆的单盲测试。由于警察可能会对证人作出有意或无意的影响,不少执法机构现在倾向在认人过程中使用双盲测试。负责认人过程的警员事先不能知道被认的人当中谁是嫌疑犯,以免影响证人。

中级会员

交易诚信度
HIFI音响器材和中医最怕的就是双盲试验,哪怕是单盲的也可以,可是国内的中医界和HIFI界的相似点。
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
有参考价值
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
转:怎么样面对持刀的对手,而己方是空手的:[s:97]
对方是一个人:向旁边冲出去,不是有十冤九仇的基本不会追。
对方是二个人:别给包围,找机会跑。被包围了就老实掏钱吧。
对方是二个人以上:别想啦,马上跪下掏钱吧,同时说点好听的,希望对方不是刚入行的未成年人或亡命徒。
已方非空手?打伤对方搞不好还有后续问题。这年头正当防卫太难确定了......
已方是搏击高人且手里有兵器?就不会来问这种问题了吧。......就算是练了好多年的练家子,对战经验还很丰富的,空手对上白刃都还是满危险地,相信这个不光我报着这种观点而已。
其实么,所谓君子不立危墙之下,一开始远离危险地是最安全D。
音联邦

中级会员

交易诚信度
再看四脚对发改委的笑话:[s:97] [s:97]

3月25日发改委上调油价,美军F22坠毁。

6月1日发改委上调油价,法航巴西失事。

6月30日发改委上涨油价,也门航空科摩罗空难。

7月15日发改委声明油价未到位,伊朗里海航空坠机。

9月2日发改委上调油价,印度直升机坠毁。

11月9日发改委宣布将上调油价,肯尼亚内罗毕飞机失事。

中国政府郑重声明:未来战争中,绝不首先动用发改委!

为了波兰这个这个,发改委推迟二天到今天才涨油价!

新手上路

交易诚信度
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我快点拿到扇子

新手上路

交易诚信度
楼上说什么呢?就算是要数量,也得稍为讲点质量行不行?好吧,我也是为:30贴来的。。

中级会员

交易诚信度
我已经退烧好几年了,最近才有闲手机上网,竞然被人翻了老底。

高级会员

交易诚信度
lou3155w 发表于 2017-12-1 15:32
我已经退烧好几年了,最近才有闲手机上网,竞然被人翻了老底。

退烧玩其它什么东东了呢?不过偶尔也可以玩回来一趟吧。你这话题很对不过太逆耳啊,都双盲了器材优劣对人耳来说就不大了,太高档的卖给谁?