家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

高度关注AE4000的镜头记忆功能改造自己的固定幕改成2.35:1的,请各位高手多给指点

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
几年来由于房屋的关系对投影机只是关注、研究、上论坛看大家的帖子。随着时间的推移,感觉前几年很多商家演示也是那种100寸的16:9的幕而现在普遍都提升到120寸以上,近来更是有实力商家演示厅上了很大的2.35:1的那种宽幕,这是一种趋势吧。将来的影院标准屏幕就该是2.35:1的。而我们保存的很多有水平的片子都是2.35:1的,真正有影院效果的还是能适应这种片子的幕,而打出不带黑边来的这种比例的投影机以前都是在投影机前加个变形镜头。而最近出的松下AE4000就是我看过的不加变形镜头也能完美观看这种片子的投影机,前几天去电子城亲自看了它的变换过程。

初级会员

交易诚信度
QQ
首先是要有你能摆放的开的你认为合适的符合2.35:1比例的幕,它不管是放16:9的片子还是2.35:1的片子投影机投出的图像高度都是一样的,而变化的就是宽度,宽屏的就投到两边的尽头。而投16:9的两边就会富裕出很多的黑边。它开机可以设定为一种比例显示。而内部有自动识别功能,遇到2.35:1的片子就变换成那种,而16:9的片子就保持着这种比例来放,自动变化,很方便的。但宽屏的时候字母确实是投在了屏幕下边了,这个是唯一的遗憾。

初级会员

交易诚信度
QQ
我自己新房06年装修的时候在阁楼一个部位4*5。5米做了个简单的影视间,主要是做了个投影屏,先投涮的白墙,以后有机会贴上专业的幕布,或是换个成品宽屏,关键的是我做的时候只了解16:9的幕,而现在更喜欢2.35:1那样的更有临场感的投影效果了,准备把自己的做成的幕做个改造。红色的是要改造出去的部分,蓝色的是将来投16:9显示在屏上的部位。
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
准备挂投影机的地方是个类似幕上面的那样的横梁,和幕的距离是3.6米。我这个墓的高是1.42米,按照大蠓的公式设计的16:9的幕该是115寸,不知做成2.35:1后该叫多少寸?挂投影机的距离怎么定,是以16:9的幕为标准吗?遇到2.35:1的片子时自动打开到两边全屏?请各位高手给些指点。

中级会员

交易诚信度
要配备有字幕移动功能的碟机才好玩!
世人笑我太疯癫!我笑他人看不穿!

初级会员

交易诚信度
此功能是靠电机调整光学变焦的,如果频繁的变换可靠性是个问题。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
我是AE4000的用家:

16:9和2.35:1的切换实际就是通过预先设置好的2种投影尺寸通过镜头记忆功能来实现的,主要是镜头变焦和焦距的记忆功能,但没有镜头上下左右调整的记忆功能,如果第一个记忆是有高度和上下调整的,那切换到第二个记忆时候,高度或左右方向是不能调整的,还是需要手动调整,也很麻烦

另外即使即时切换,16:9画面的像素还是损失很大,不是同等比例对角线尺寸,还有多数电影片头有16:9的警告或预告片,使得镜头需要不停的来回切换,因此如上楼所说电机的可靠性是个问题

我的幕布是2.35:1的,因为多数电影是2.35:1 的,我就关闭PJ的切换功能的,只要正片能满足2.35:1就可以了

因为没有多大研究,不对地方请指正,o(∩_∩)o...

初级会员

交易诚信度
QQ
首先感谢a版的关注,您和其他论坛的高手是俺的偶像啊。
没有经历和使用过这个机器更不是太了解它的镜头记忆功能了。有些迷茫还请您多指教啊,我理解的这个机器的画面变形记忆,不是将16:9的画面拉伸延长到2.35:1,相对于我那个屏幕记忆住16:9的画面是115寸。而遇到2.35:1的画面时变成画面高度不变的成2.35:1的画面就可以了,这个过程应该没有什么难度吧?总的来说是从16:9转换成2.35:1是只是长度的变化而高度不变,当然反之也是高度不变而为了适应固定比例而两边要有一截的黑屏。
不明白您说的16:9画面的像素还是损失很大,不是同等比例对角线尺寸,是什么意思,在什么时候会遇到,影响很大吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
从您说的看可能您将投影机的固定投射定在了适合您那个2.35:1幕的尺寸上了,那如果遇到些比如动画片的16:9的片子在去临时改变投射比例吗?麻烦吗?我知道不是很多这样的机会。
我那幕的高度就是1。42,完美的16:9的尺寸是115寸,是不是固定好了能投这个尺寸的距离就可以了?这个距离上投相同高度比例的2.35:1时只是需要机器内部的镜头变化就可以了?

初级会员

交易诚信度
QQ
顶起来,请各位高手给些关注,给些指点。

初级会员

交易诚信度
没问题的,我现就用AE4000投141寸2.35:1的幕,效果超爽!

初级会员

交易诚信度
主要是镜头变焦和焦距的记忆功能,但没有镜头上下左右调整的记忆功能,如果第一个记忆是有高度和上下调整的,那切换到第二个记忆时候,高度或左右方向是不能调整的,还是需要手动调整,也很麻烦

不会吧 因为变形后幕布高度需要调整  不能记忆不是没有实用价值吗

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 gq51 于 2010-4-19 19:41 发表
没问题的,我现就用AE4000投141寸2.35:1的幕,效果超爽!

141寸的2.35:1的幕高度是多少啊?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

回复 13# 公务员 的帖子

196厘米

初级会员

交易诚信度
QQ
谢谢a版的指点。

丹拿声学