家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

旧的不去,新的不来,CRT换46寸液晶

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原本打算年底再买平板电视的,因家里10年前的SONY 29寸CRT电视还能使用,再说有线电视节目都是传统的模拟信号,尽管本地有线台说是数字电视,实质上还是模拟的,只是用数字技术传输而已,图像质量没有质的改变,因此抱着再等等看的心理。前些日子想在家里看看高清的效果,于是买了1台高清播放机,接上21寸液晶显示器和功放,也算是组建了一个微型的家庭影院,看电视和DVD用老电视,看高清就用显示器,原想就这样先过渡一段时间,不料前几天因天气潮湿,SONY老电视出问题了,开机时听见机器内部有电弧的声音,估计是高压放电,关机后几分钟再开,结果电视机就不正常了,图像拉得老长,色彩完全失真,甚至出现大块的色斑,反正就是不能正常看了。心里想,这下可好,计划要提前实施了,旧的不去,新的不来嘛。于是先在网上了解平板电视机的情况,包括在本论坛,什么牌子啊,等离子和液晶啊,尺寸、价格等等,心中有点数了。星期六休息日,一大早就到销售平板电视的商场去转悠,首先在众多品牌中浏览了约1个小时,最后停留在5000大洋的某国产46寸 液晶电视机前,我叫销售小姐先后播放了有线模拟节目、有线高清节目、1080P的演示节目, 看了大约半个小时。在这期间,销售小姐见我购买意向较强,便不厌其烦的给我讲解,最后声音都有点嘶哑了(呵呵,绩效考核、奖金的驱动力可真大啊)。经过小姐的不懈努力,我也看这机器图像效果也不错,功能和接口基本够用,液晶屏还是三星的,1920x1080P,价格适中,于是和小姐说看你这么热情,就买就这款吧。销售小姐脸上顿时像绽开的花朵,口口声声的谢谢。唉,销售小姐也不容易啊,人家也要吃饭,结婚、买房不是,我们也要体谅体谅。

电视机送货上门,装机的师傅也挺敬业,认真负责,不错,是得表扬表扬。装好后通电试机,用有线电视、DVD、高清播放机认真看了看,感觉有线模拟节目里的人脸像像用PHOTO SHOP 软件PS过的,脸部过于光滑,个个女孩子都像个娃娃似的,DVD 放D9碟片就好一些,高清电影源就大不一样了,看了《勇敢的心》、《珍珠港》,人物脸上的毛孔、汗毛、小疙瘩都看得清清楚楚,快速动作时没有发现明显的拖尾。

从这两天简单用的情况看,感觉还不错,至于该款机器质量怎样,还得经时间和使用来慢慢检验。

附技术指标:
产品类型中尺寸型1080p系列
屏幕尺寸46英寸
屏幕比例16:9
分辨率1920×1080
水平视角178度
垂直视角178度
屏幕性能智能背光调节
背光灯类型CCFL冷阴极萤光灯管
主要参数
扫描方式支持
电视功能
输入端子1×VGA输入
1×Y,Pb,Pr分量视频输入端子
输出端子1×耳机输出
1×视频输出端子
1×音频输出端子
外观其他
其他性能1、节能光感变频背光系统
特有的节能光感变频背光系统,是一项以双核数字引擎为基础的主动、被动、自动、智能调节液晶背光源的一项技术。他不仅可以自动感应外界光线,改变背光源工作频率,提高收看舒适度,还可自动检测信号强弱,根据画面场景亮暗变化进行数字分析,进行精确背光调节,采用立体变频模式,使背光调节更精确,收视更舒适,使用更节能。同时还具备多种使用模式,分别为:白天、夜晚、立体变频、标准。
2、SRS-TruSurround XT
TruSurround XT(TSXT)是美国国际著名音响技术公司SRS公司的最新专利,能转换包括单声道、立体声或环绕声编码在内的任何音源,解决了通过两个扬声器播放5.1多声道内容的问题,只通过两个扬声器或耳机就能营造出一个令人惊叹的虚拟环绕声感受。共包含以下三项领先音响技术。
3、HDMI1.3接口
HDMI1.3在普通HDMI的基础上技术进一步升级,可以自由连接PS3、蓝光DVD等高清设备,是设备的音频处理时间可以自动调整,精确地实现音频、视频同步功能,具有最前沿的数码连接性。
4、T.USB
最新一代高速双流媒体,实现了对H.264(720P)、RM/RMVB格式文件的播放,同时还可浏览图片、聆听音乐、配乐浏览、阅读文本,让您的影音生活变得轻松惬意,极具趣味性。它可随意连接数码相机、U盘、移动硬盘、可阅读MD、MS、SD、MMC、CF等各种格式的媒体存储卡,无论您是在听音乐、看电影、看图片、读小说,还是连接其它的外接设备,液晶电视都能轻松满足您的需求。让您真正进入数码时代,尽情享受娱乐生活。
5、音画同步
在您收看节目的时候,有没有因为声音和画面不同步而苦恼呢?为了解决您的后顾之忧,液晶电视增加了“音画同步”功能,可以根据您的需求,来调节语音和画面的节奏,将音画不一致的节目调整为最佳状态,改善您的收视完美度,让您视听更舒适。
6、计时回看
平板电视新增极具人性化功能——计时回看。此功能主要特点是:当用户在观看电视节目时,突然插播广告,即可以按下“计时回看”键,之后便可随意切换至其他频道节目或其他通道,预计广告时间即将结束,电视节目重新开始时,再次按下“计时回看”键,通过相应操作,便可回到自己之前观看的节目中。此功能操作方便,设计颇具人性化,让您的娱乐生活更加舒适便捷。
7、1:1点对点模式
针对不同的信号源,观众可以自由选择不同的画面模式来观看节目。最新添加的1:1宽高比显示模式,能够按照信号源固有的分辨率来显示,为观众呈现出最真实的信号图像,使接收信号真正实现“点对点”播放,完全不失真。
8、AVL调音师
在您收看电视节目时,常常会因各频道忽大忽小的音量而烦恼,液晶电视增加了独特的音量自动控制电路,可以根据电视节目的不同自动调节音量,自动平抑各频道音量大小,让您轻轻松松享受电视节目带来的乐趣。

评分

yekai + 1

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主入新机

新手上路

交易诚信度
5000元的46寸很垃圾,网上买个6000多的外资品牌好很多,不差那点钱

初级会员

交易诚信度
俺就是个普普通通的工薪阶层,自己认为5000买台电视就行了。楼上你说垃圾就垃圾吧。再说了,你6000多的比得上8000多吗?8000多比得上2万多吗,2万多比得上.......。说句实在话,我就最反感论坛上似乎总有这么一些“NB”,动不动这也垃圾那也垃圾,好像他买的的一切东西都是价值连城,连几千元的东西都看不上眼。照我看这些所谓的NB, 也就是在网上充显BAI而已。要不请楼上这位N人试亮亮你的非垃圾看看,让我等垃圾小人物领教领教?

初级会员

交易诚信度
上几张“垃圾”的照片

初级会员

交易诚信度
上几张“垃圾”的照片

初级会员

交易诚信度
上几张“垃圾”的照片

中级会员

交易诚信度
原帖由 ycb2009 于 2010-4-12 23:01 发表
俺就是个普普通通的工薪阶层,自己认为5000买台电视就行了。楼上你说垃圾就垃圾吧。再说了,你6000多的比得上8000多吗?8000多比得上2万多吗,2万多比得上.......。说句实在话,我就最反感论坛上似乎总有这么一些“N ...

是"显摆"。
呵呵,不必动气,大家只是说说而已,网络上的语言都是这样。

新手上路

交易诚信度
羡慕!我们这边的46国产液晶,普遍要6300左右,还是砍价以后的,标价都是7000多。

新手上路

交易诚信度
有钱人看到穷人买便宜货,就会不由自主地产生愤怒情绪,真是“强者恒强”啊,到哪都强,干啥都强![s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 sltkk 于 2010-4-13 08:16 发表
有钱人看到穷人买便宜货,就会不由自主地产生愤怒情绪,真是“强者恒强”啊,到哪都强,干啥都强![s:18]

我看这些人也不是什么有钱人。要比,西方老外比咱们N吧,可人家普遍的消费观念就很实在,不像咱某些国人特别是暴发户讲排场讲脸面,人家1元钱能办的事不会再多用1分钱,为什么国产的家电等商品在西方国家受消费者欢迎,就是这个道理。我孩子目前就在某“发达”国家工作,他就说当地人都很喜欢买中国家电,什么洗衣机、冰箱彩电等等,为什么,很简单,就是便宜实惠,衣服也一样,人家对名牌并不是很看重,10元(当地币种)左右的T恤就很畅销。而我们部分国人经济上并不是很富裕,消费起来甚至不惜打肿脸充胖子。我看我们在消费观念上也要向人家学习学习,实在点。

观点不一定对,欢迎砸砖。

新手上路

交易诚信度
因为一个词,叫做倾销
原帖由 ycb2009 于 2010-4-13 09:39 发表

我看这些人也不是什么有钱人。要比,西方老外比咱们N吧,可人家普遍的消费观念就很实在,不像咱某些国人特别是暴发户讲排场讲脸面,人家1元钱能办的事不会再多用1分钱,为什么国产的家电等商品在西方国家受消费者 ...

初级会员

交易诚信度
老外消费者可不管你的产品是不是倾销,人家消费就是讲便宜、实惠、实在。

新手上路

交易诚信度
是啊,一个中国产的产品,在外国卖的比在自己国家都便宜,我要是老外的话我也买

新手上路

交易诚信度
楼主这个价位完全可以买个好等离子。