家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

网购座便、灯具等易碎件的同学小心啦,声讨一下佳吉物流。(有图有真相)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        在淘宝网上买的恒洁的两个座便、一套花洒。3月18日交钱订货、卖家4月1日发货。走的佳吉物流,当时自己还想,毕竟是全国性的大公司多少能有些保障吧。卖家给了发货单的传真件。
        4月10日自己查询到货物已经到本地了,就给佳吉打电话得到了确认。准备去取货。由于家距离佳吉总库有点远,接线员建议我给佳吉调度打电话看能够给转到一个较近的站点。打了电话后告知对方是陶瓷件,对方说陶瓷件易碎不给转。于是决定当日雇车取货。
        拿着身份证、取货密码,50元雇车到达佳吉总库。去接待处办手续,对方给了个缴款单,116元。其实之前我已经在淘宝上给卖家付运费116元了,于是跟卖家沟通到底是否已经付了运费,卖家确认后说,同事给发的货,本地只能运费到付,并承诺在支付宝中退回我的运费。
        运费问题解决后,我问佳吉前台,这个缴款签字和验货是什么关系,对方说签字缴款了就视为货品没有问题,出了任何问题与佳吉无关。我晕,这不是霸王中的霸王条款吗,我问她怎么才能先验货。对方说这个单子不支持先验货后签字,除非发货方佳吉给本地佳吉发传真授权才能验货。于是联系卖家,让她沟通发货佳吉站,10多分钟后也没给我解决,后来卖家也着急了,说别看运费单里包含保费,其实这个佳吉也是只管丢失,不管损坏,跟我说那就交钱签字吧,如果坏了就算她的,拍照发给她就行了。我也是着急了,既然你都说是你的了,那就签字吧。
        拿着签字后的缴费单去库里提货。看到其中一个座便和花洒摆在一起,另一个座便倒放着在一边,我和我父亲把那个倒放着的座便摆正,就听见哗啦哗啦的响,一听就知道,里面肯定碎了。外观是:木箱包着、纸箱完好。用撬棍把木箱敲开,一切都完了,那个惨啊!拿出手机和相机,一顿拍照,佳吉的库管也过来了,拿着相机拍照(你拍管个P用,也不管赔)。联系卖家MM,她说坏了的话,就把座便里能用的水件、盖板等都拆出来,其他的就不要了。大家动手,该拆的全拆。拍照取证。
        再验另外两件,没有损坏,不过明显感觉到是被雨淋过了,还好都是浴室里用的,淋就淋吧。总算没有白跑一趟。不过心情是大大的不好啊。
回来后,整理照片,晚上给卖家MM发去了。对方承诺免运费给再发一个,另外两件确认付款+好评,这件办退货,重新拍一件,等待发货。
在旺旺上跟卖家沟通,她说原来经常是发几件碎几件,现在还好多了。不过我买的那个座便是315特价款,现在已经没有特价了,不过这就得她承担了。另外跟她沟通给我再补30元的本地运费,因为如果这个不坏,我一次雇车50元就把三件都运回来了,给我补30元也算我出于人道给卖家MM一点安慰。俺心肠软啊!

此事中的几件经验教训:
1、取货验货一定要按照程序来,不能马虎。有什么不妥和有纰漏之处一定要跟卖家沟通好,别轻易自己决断,否则真出了问题,卖家说你怎么不跟我联系啊,责任难定。
2、卖家在电话中说你签字付款吧,出了问题她承担。这句话没有经过旺旺的聊天记录,如果黑心卖家事后不承认,也是个有纰漏之处。这个只能凭良心了,谁也不能验货也带着笔记本电脑上网聊天吧。不过手机里有个录音软件的话,多少能起点作用,多留证据,少担责任啊。
3、我跟卖家说本地不让先验货的时候,卖家说怎么你们那里的佳吉规矩那么严啊。而且佳吉十分强调,签字+缴款之后货物就与他们无关了,这时候你连货物还没有看到呢。所以说这件事不排除佳吉已经知道货品损坏而故意下的圈套来摆脱责任。
4、验货时,带个相机最好了,一定要留好证据。

写了这么多,也有点乱,不过经过这件事心情确实不怎么爽。尽管卖家承诺给发个新的,并且已经给做了退款。不过我还是担心下次取货会不会再遇到摔坏的情况。在这里声讨一下佳吉物流,野蛮装卸+霸王条款+黑心服务=早晚倒闭。

运单部分,运费+保价费

运单部分,运费+保价费

未开包装时的外观,看不出有任何问题。

未开包装时的外观,看不出有任何问题。

内部的惨状

内部的惨状

超级会员

交易诚信度
QQ
我用过德邦的,华宇的,还有个小物流公司,觉得还是德邦最好~~~

司机主动帮我把东西搬上楼的,我不好意思给包烟,司机都不收
有些事情,是可以遗忘的
有些事情,是可以纪念的
有些事情,能够心甘情愿
有些事情,一直无能为力

新手上路

交易诚信度
查了,本地没有德邦物流。我也不是说佳吉的一定不好,不过这次的确是是佳吉有意的隐瞒自己的责任和野蛮搬运。提醒大家注意。

初级会员

交易诚信度
佳吉是王八蛋,本人就有体会

初级会员

交易诚信度
佩服,陶瓷也敢在在网上买。我有朋友买马桶走物流,3次搞坏,卖家很惨,听说跟物流公司扯了半年多。[s:20]

初级会员

交易诚信度
国内的物流太暴力了。

新手上路

交易诚信度
我从媒体上观察佳吉还真不咋地。中途出问题是经常地,而且还都是大物件,路上看他们货车的涂装倒是高调的很
灌可灌,非常灌!
你灌,我灌,大家灌……

新手上路

交易诚信度
5楼说的对,陶瓷也在网上买,真没这个必要。陶瓷对于卖的几乎不值钱,还是易碎件,暴利之高,卖一个砸一个都是笑眯眯的。问题是买的人可遭了罪喽,身心俱受考验!

灌可灌,非常灌!
你灌,我灌,大家灌……

禁止访问

交易诚信度
QQ
佳吉物流确实不怎么好用,非常糊涂!

中级会员

交易诚信度
有经验的卖家会选择专门的洁具专用物流的,我买的坐便器就没事

中级会员

交易诚信度
刚刚看了一下图片,楼主跟我买的牌子一样,也是这么包装的

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
卖洁具的,必须要找好的物流。
爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
佳吉不好,差[s:94]

新手上路

交易诚信度
长见识了。下次我也要小心了。

新手上路

交易诚信度
论坛里好多人都在网上买卫浴用品啊。只能说这次让我给碰上了。不过看来卫浴用品确实很暴力啊。