家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: trade

关于西门子C级品洗衣机的探讨(5.26日上发票图)

中级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
很奇怪国外公司的做法,猜测只是为了质量控制吧。

国内洗衣机维修过的还不是照样卖出来,都是A货[s:97]

俺毕业的时候就亲手做出不少这样的A货来[s:14]
只买好的,不买贵的。
可以的话,请支持一下国货吧。

特级会员

交易诚信度
原帖由 trade 于 2010-5-8 09:47 发表
我还健在,机器在家里,我在外地工作,已经叫我老婆今天拿相机去拆封顺便照几张相传给我。据我老爸说,他接货后打开包装看了下外观,是全新的,就是机器内有一点水,然后他翻看说明书,上面写着是正常的,是为了测试 ...

机器内有水是完全正常地,因为要经过模拟洗涤的检测程序。
只买好的,不买贵的。

特级会员

交易诚信度
索性都说了吧,哈哈

记得以前买西门子的机器,内部价格,A货可以7折,C类4折,现在咋样不清楚,独资了,老外或许改规定了。
只买好的,不买贵的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yin_ll 于 2010-5-24 14:52 发表
索性都说了吧,哈哈

记得以前买西门子的机器,内部价格,A货可以7折,C类4折,现在咋样不清楚,独资了,老外或许改规定了。

现在也差不多,已经上了发票的扫描图,呵呵。差不多就是C类4折左右。不过我还没使用过一次,就是通电试了一下。有正规商业发票,严格按照商场A品的售后程序走。节约了很多钱,很划算的。

初级会员

交易诚信度
无图无真相,还没上图,楼主太墨迹了

新手上路

交易诚信度
A品是正常卖的商品,B类是样机,C类是外观瑕疵机。所以说能买到B类是最合算了了,不过C类也很好,因为真的瑕疵太大别人根本不会放出厂。
BC两类基本正常渠道买不到,有货就被内部员工买了

高级会员

交易诚信度
QQ
C类 就是瑕疵品 问题货。瑕疵 不一定是外观,有可能是内部。我也经常买C类商品,看好了,一般没什么大问题。价格往往只有卖场的1/2,甚至1/3。不出问题就是赚到。
RANBOPRO

中级会员

交易诚信度
QQ
真是中国特色啊。残次机殾有拿出来买。如果是在欧洲,产品只有两种等级,合格或是不合格。合格就能上市销售,不合格,只能拆解。话说回来,中国人的整体收入水平,毕竟是比德国人低了许多。买个少洗衣机,如果只有外观上的划伤,倒是个不错的选择。就算我们买个全新的正品回来,长久使用中,也是会划伤的。

高级会员

交易诚信度
QQ
从C类产品上往往能反映出产品的代理商的进货价格
RANBOPRO

中级会员

交易诚信度
QQ
ranbopro 发表于 2012-3-16 19:01
从C类产品上往往能反映出产品的代理商的进货价格

白电的工厂成本价,可能只有卖场价格的十分之一哦。不是我吹。特别是那些价格越高的尖端型号。在工厂里生产的成本,可能就比最低端的型号高那么一点点。当然你要算上那些什么专利费和促销费,广告费,运输费,工人的工资,17%的增值税,卖场的进场费。。。就是你所看到的,一台滚筒洗衣机,一线品牌在四五千左右,旗舰款的洗烘一体机,在万元上下。实际上,它的出厂净成本,可能不会超过两千哦。

高级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-3-17 13:48
白电的工厂成本价,可能只有卖场价格的十分之一哦。不是我吹。特别是那些价格越高的尖端型号。在工厂里生 ...

我是说代理商的进货价格,不是产品的成本价格。
RANBOPRO

中级会员

交易诚信度
QQ
ranbopro 发表于 2012-3-17 18:46
我是说代理商的进货价格,不是产品的成本价格。

代理商做折价,也是可以很便宜的。有做过促销员的朋友,可能都碰到过海尔的样机处理,摆了一年以上的样机,有时能做到以三折的价格卖掉。厂家给了很多的样机处理费。看到后,让人大吃一惊。原本自认身价挺高的海尔,一万多的对开门冰箱,居然以三千块不到的价格处理掉了。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
jiandaliang1 发表于 2012-3-17 22:10
代理商做折价,也是可以很便宜的。有做过促销员的朋友,可能都碰到过海尔的样机处理,摆了一年以上的样机 ...

运输中损坏的机器,或者样机,海尔要回收的,修整处理一番之后低价批发出去。淘宝很多做这行的。
RANBOPRO

中级会员

交易诚信度
QQ
ranbopro 发表于 2012-3-18 01:16
运输中损坏的机器,或者样机,海尔要回收的,修整处理一番之后低价批发出去。淘宝很多做这行的。

还有这行当啊?泉州这里的卖场,多是就地处理掉。特别是苏宁的门店,每年都要重新装修一下,变着法子挣厂家的进场费和专柜费。如果促销员不能在归定的样机展出时限内把样机卖掉的话,十有八九,都要拿来做价卖掉,不过,大多数时候,有这种便宜,都让内部员工占了。