家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 新购入了SONY 55EX500,快速简评并询问个底座问题~

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚购入了sony 55ex500,试看了几部片子,感觉不错,画质不评述了,实在说不出什么,暗部啊,黑位啊,色彩鲜艳度啊啥的,都是主观的东西,我觉得能接受就行了,反正实物画面效果比卖场里好,因为家里放的都是精挑细选的1080p片源(甚至有BD原盘的),卖场里真的不知道在放些啥东西,什么好机器都被糟蹋了。(家里的高清播放源是Tvix的N1100,realtek 1073DD芯片的)
EX500的焦点问题“电视机喇叭噪音”,我认真的看了下,觉得在无耳机的情况下真的感觉不到,把房间里一切运动的都停止,半夜12点,也没啥声音,真看起片子来,别的不说,我那移动硬盘的风扇声音就压制一切了。[s:14]
但在耳机接入的情况下,底噪还是比较明显的,比以前买的KLV 46F300A要明显些(耳机很一般,AKG的K99),但真的不影响看片子,只要有人说话,有背景环境音,有音乐,就完全听不到耳机里的底噪。

我觉得担心噪音的兄弟可以考虑出手,毕竟EX500真是便宜,55"的才14000元,这还是bestbuy的价格(这卖场比国美啥的明显贵不少)。画质我同源信号下在卖场认真比较了和HX700的区别,感觉HX700对比度高些,黑的更黑,EX500画面有点发白,但HX700的暗部细节貌似不太好,怀疑和缺省黑电平设置的太低了有关系(又要黑的下去又要暗部细节,真挺难的)。

但这电视机看有线电视(非高清数字有线)就完全不行了,家里3台索尼,42的最好,46的较差,55的最差,没法子,信号源有够垃圾……电视机越小反而效果越好。

觉得这EX500最大的问题,就是底座了,本来的46F300A,是电视机横向好长的一条接在底座上,感觉还比较坚固,现在55eX500是一根细细的连接部,感觉那“细脖子”很容易断啊,用手拨动电视机的顶部,也会晃悠晃悠的,真担心哪天不当心就碰折了,电视柜稍微撞一下,电视机也会颤悠颤悠,看的我小心肝扑通扑通的。

想问下,现在新款的HX EX NX系列都是这种“细脖子”底座连接的,是否都是这么“不稳”?真的不会“断掉”么?

再想问下,记得几年前索尼还有配套电视机的那种“落地支架”,很秀气的一根落地底座,电视机固定在上部,不用电视柜,很节省空间!为何现在没的卖了?很想买一付啊!(电视机是放在卧室的,所以空间有限,想尽量不用庞大的电视柜,个人也很不喜欢挂壁摆放)

希望各位兄弟能给点建议,反正我sonystyle.com.cn里就是找不到落地底座的信息。

先谢过了。

评分

旭龙 + 3 OWNERS CLUB!

中级会员

交易诚信度
搞成那样子是为了让电视可以左右旋转............
Sony已死

高级会员

交易诚信度
46F300A也可以左右旋转,底座和电视机身是联动的,但底座的下面有一个机构可以让你旋转,原理类似吃圆台面时在台面上放的那个旋转餐台。

这么细的脖子,我55"的都觉得要断了(重量倒还好,主要是55"的高,鞭梢效应明显,NX700/800那些60"的巨兽估计更严重)。

至于那个电视机落地支架,我看到这款相当的不错,不过是美国的百思买有卖的,好想做美国人啊~~~[s:16]

高级会员

交易诚信度
顺便问下其他买了55EX500的兄弟,你们的底座连接也有那种"不安稳"感么?用手拨动电视机上部也会有晃悠的感觉么?

高级会员

交易诚信度
小弟含泪顶起来啊~~~~

高级会员

交易诚信度
至少我这台问题不大。

不过不说耳机模式,就说电视机喇叭,大家说的噪音,是在你调到静音的时候也能听到,还是要音量为1的时候才能听到?(耳机模式下,即便你静音,也有底噪)

中级会员

交易诚信度
底座我的丢一边了,挂墙的

3月底顺电入手12900

高级会员

交易诚信度
原帖由 LS 于 2010-4-6 12:20 发表
底座我的丢一边了,挂墙的

3月底顺电入手12900

我就是个挂墙不方便啊,墙不是正对观看位置的(房间不是正方形),总担心底座会折断……55的就这样了,这个细脖子机构对付60"的岂不是更晃悠?索尼怎么想的?[s:8]

中级会员

交易诚信度
我也是挂墙的。 我买了之后才听说有噪音问题的,可新房还没入住,上次把所有门窗都关了,竖着耳朵听,确实没听得出来。 我觉得这个价格不错了。我当时是13000送挂架。

初级会员

交易诚信度
骚妮的底座都是酱紫的
她用的是材料是金属包塑
底座内芯是钢制的
LZ完全不必担心机座会断裂!
她可不是豆腐架子哦
稀饭骚妮一线描画的简洁风格[s:17]

高级会员

交易诚信度
原帖由 雅唆 于 2010-4-6 13:41 发表
骚妮的底座都是酱紫的
她用的是材料是金属包塑
底座内芯是钢制的
LZ完全不必担心机座会断裂!
她可不是豆腐架子哦
稀饭骚妮一线描画的简洁风格[s:17]

底座的连接器的确是金属的,但我担心的是,电视机的机身被连接器插入的那个部分,是塑料的吧?因为整个电视机背板都是塑料的,如果这样的话,底座和底座连接器再结实再钢制,电视机下部被插的地方也容易裂啊。[s:16]

另外,楼上的兄弟,你的EX500如果用手拨弄下电视机上部,也会那么“晃悠晃悠”么?(就是想多问问大家,求个说法,就怕本来不晃悠的,是安装师傅没弄好,就糟糕了)

初级会员

交易诚信度
晃晃无伤大雅咯[s:68]

高级会员

交易诚信度
原帖由 雅唆 于 2010-4-6 18:12 发表
晃晃无伤大雅咯[s:68]

怕断掉啊。[s:8]

新手上路

交易诚信度
EX500的确是蛮实惠的,在网上美国BESTBUY看了一下,加完税比中国还贵些。上个月家里买了46EX500,没觉得有噪音,主要用来看电视,所以没有考虑55的。总的来说,挺满意的,性价比挺高的。

新手上路

交易诚信度
楼主你的漏光情况怎么样?我的右上角45度晚上挺明显的。