家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinwood

从新派英国声到老派英国声,从harbeth M30到天朗ARDEN,我的发烧心路历程

中级会员

交易诚信度
又是麦景图~~铁饭应该深有体会~~

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
不知铁饭的麦景图功放享受上没有?[s:17] [s:17]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
感受,感动,感染,感冒......,建议斑竹加精!!![s:198] [s:138] [s:125]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这样的帖子不加精,只能说版主眼睛快瞎啦[s:123]
我只说一句:多听多看多琢磨...
音联邦

禁止发言

交易诚信度
真的比m30好听??
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
好文。我也工作几年,喜欢喝茶,不过音响投入比lz少太多。

特级会员

交易诚信度
原帖由 爽或被爽 于 2010-4-1 19:03 发表
真的比m30好听??

兄弟,两个箱子虽同为英国箱,但制造年代不同,喇叭构造不同,单元结构不同等种种不同,导致他们声音走向不同。

M30是追求紧密型的质感

而ARDEN是追求宽松大气和柔软

不能单纯说哪个好听,我从来不一枪否定一个箱子的(鄙人最讨厌是那些什么都没听过,或者听没推好的就说这个箱子不好的人)。如果光看中低表现那么,两个M30都比不上一个ARDEN 。但光从听小提琴的弦乐,那么我还是喜欢M30更多些!如果把世霸大名琴搬出来 话,又另当别论了!
WOOD CORP
I know something will happen!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zhjzhjzhj 于 2010-4-1 17:21 发表
不知铁饭的麦景图功放享受上没有?[s:17] [s:17]

我买了套麦景图C22加MC275前后极,下周一到,到时候我就有两台麦景图前极,一台麦景图后极了。你那是来上海肯定能听到

特级会员

交易诚信度
原帖由 铁三角饭 于 2010-4-1 21:34 发表

我买了套麦景图C22加MC275前后极,下周一到,到时候我就有两台麦景图前极,一台麦景图后极了。你那是来上海肯定能听到

铁饭,难道终极硬件的那套你拿了??

:victory: :victory: :victory:
WOOD CORP

禁止访问

交易诚信度
原帖由 robinwood 于 2010-4-1 21:39 发表
铁饭,难道终极硬件的那套你拿了??
:victory: :victory: :victory:

是的。毫不犹豫的拿下了,你认识他?

初级会员

交易诚信度
QQ

回复 1# robinwood 的帖子

那时候我也跟着去了.后来还是我抱着回来的.
但是所有设备接好的时候,一开声,声音是毛的.
Man dies for the confidant who knows him

初级会员

交易诚信度
QQ
在所有的这些道具前面,我都曾经呆过.
Man dies for the confidant who knows him

特级会员

交易诚信度
原帖由 uglycup 于 2010-4-1 21:58 发表
那时候我也跟着去了.后来还是我抱着回来的.
但是所有设备接好的时候,一开声,声音是毛的.

哈哈,那时候手忙脚乱,没把高低音 链接片给接上,也不叫毛,是没高音了,哈哈!
WOOD CORP

初级会员

交易诚信度
QQ
有一年我从海口回到杭州,跟着去了宁波,楼主说还要在宁波多住一晚,我就一个人坐车回了杭州.那天天下着大雨,到了杭州以后,雨更大了,根本没有雨伞。
我就在马路上奔跑,终于跑到了.擦干了雨水,我就听着那个最初级的Castle,安静的聆听着.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 robinwood 于 2010-4-1 21:10 发表

兄弟,两个箱子虽同为英国箱,但制造年代不同,喇叭构造不同,单元结构不同等种种不同,导致他们声音走向不同。

M30是追求紧密型的质感

而ARDEN是追求宽松大气和柔软

不能单纯说哪个好听,我从来不一枪 ...

好音箱要懂得驾驭,m30的所有优点和特点,ARDEN统统具备,诠释小提琴更是当仁不让!tannoy老音箱播放;女声,能做到矜持而又端庄。男声,热情中带着成熟的奔放。播放室内乐不乏精致,如果功放搭配合理的话,播放交响乐中的大作品,例如;马3,或者芬兰颂,ARDEN照样从容不迫!!!

一点点体会而已                最好是胆前加后晶体管机【功率不可小,控制力要很好很好】