家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 荒岛上的狗

[音响附件] 变压器好坏对音质的影响

初级会员

交易诚信度
其实!!音响的一切,都是由电而来的!!所以,我个人感觉,电源是最重要!!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 锡纸包排骨 于 2010-3-29 16:44 发表
我的是铝芯变压器,想换但还没换铜芯。问下:声音古怪是什么意思?

[s:15] [s:15] 就是声音敝屈得像个童养媳!!!!整个声场打不开,,,越是高档的CD机越能容易显现出来。。。。我的一朋友被它害得头破血流后,,不得不将它一气摔到楼下,,,嘿嘿,,正好砸在一条小狗的尾吧上,,,,[s:41] [s:41] [s:41]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

初级会员

交易诚信度
低档的就没必要换了吗?老叶,俺的CD是洋垃圾松下SL-P990~
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我的也是ylj.马拉屎5001
前世没行善,今世烧电焊。
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 荒岛上的狗 于 2010-3-29 16:54 发表
低档的就没必要换了吗?老叶,俺的CD是洋垃圾松下SL-P990~

[s:68] [s:68] 990不垃圾,,,总比勃总的999好,,,,SL-1000最好!!![s:6]

如果你还在忍受着铝线变压器的折磨,,,还是赶紧换吧、,,,,五金店里的名牌调压器都的是,,,,

发烧器材店里的隔离牛更好,,,但就是价格被炒的有些离了谱了,,,

不过,,,进口的隔离牛,,,,真的很牛啊!!!不仅仅是做工,,,,
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 锡纸包排骨 于 2010-3-29 16:58 发表
我的也是ylj.马拉屎5001

[s:68] [s:68] [s:68] 这不是YLJ,,,是洋器材,属于“家电级”音响,,是买给似懂非懂音响的人滴!!!![s:14] [s:14] [s:14]

赶紧送人吧!!!!听听什么是富有音乐味的DD,。,。。。然后再买8迟的,,,。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-3-29 16:52 发表

[s:15] [s:15] 就是声音敝屈得像个童养媳!!!!整个声场打不开,,,越是高档的CD机越能容易显现出来。。。。我的一朋友被它害得头破血流后,,不得不将它一气摔到楼下,,,嘿嘿,,正好砸在一条小狗的尾吧 ...

老叶,那被砸中的小狗后来咋样了?比较关心这个

初级会员

交易诚信度
小狗从此走上了发烧的道路……[s:97]

初级会员

交易诚信度
不过,,,进口的隔离牛,,,,真的很牛啊!!!不仅仅是做工,,,,

不仅仅是做工,还有价钱吧。。。

有什么好推荐吗,除了有个兄弟推荐的红牛外。我只要够用就好,不求最好,只求合适

高级会员

交易诚信度
就变压器对音响系统的影响上看,铜芯铝芯并不大重要,重要的是导磁回路材料工艺和绕组的工艺,这会对电压的波形和谐波产生影响。

新手上路

交易诚信度
上个隔离牛吧,当时也是用30-40元国产的自藕变压器伺候YLJCD机,后来换了一个YLJ50W的隔离牛,只是50W的功率,变化真是大,比换发烧线强,相当于换了一台高端的CD机一般,不要小看变压器,这个HIFI必备。

新手上路

交易诚信度
上个隔离牛吧,当时也是用30-40元国产的自藕变压器伺候YLJCD机,后来换了一个YLJ50W的隔离牛,只是50W的功率,变化真是大,比换发烧线强,相当于换了一台高端的CD机一般,不要小看变压器,这个HIFI必备。

初级会员

交易诚信度
[s:21]

高级会员

交易诚信度

“电声”,电声 ,电是半壁江山哦 !!!

这一直是我的观点, 隔离变压器主要是素质, 50- 150W ,次级内阻也都在 10 -20几欧姆, 要内阻小,要上到 500W 吧, 优先选择 英国或德国牛了,当然是要隔离牛,现在有 150W 英国专业成品隔离变压器 2台,一台 250W左右  230 --- 100 V英国EI 红牛,后者是为 VICTOR  931顶级卡座准备的, 刚刚搞回来时, 这红牛的温升和噪声之低,令我吃惊,原来是用从电工发烧友那里来的  70年代国产调压器(自然是自耦的了), 温升巨大,后来红牛到了,72时不间断,温升仅仅是有点不是凉的感觉,现在一直整月整月地接电;
   电源上的投资是性价比最高的,不信,只要将你的入户 空开换成西门子单片空开,甚至不用漏电保护器,声音的变化会主你震惊的,原来我的入户空开是所谓的国产名牌“德力西”和正泰,但和西门子比还是差太远了  。。。 。。。
    当然拉专线更好了,最好用英国倍耐力线,10平方最平衡,不是平方数的问题,你单相用2条6平方也是不平衡的 !!!

初级会员

交易诚信度
擦,这个有点专业了。原理我一时半会儿也搞不清,大家就说换个什么变压器或牛比较合适吧,要求价格适中,质量过硬,如果买来使用的好,定以身相许!~!(只适合美女[s:97])。小弟也只是爱好听音乐,器材不是很牛逼,整套器材1W不到。