家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麻烦大家推荐一套hifi 6000~8000的箱子+功放, 就听音乐(交响,弦乐)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这里先谢谢了,小弟入门hifi ,只听交响,弦乐, 而且不知道是买落地还是书架,听说书架不能表现大动态的交响, 不知道是不是真的

手上只有一套洋垃圾组合安桥ONKYO Liverpool FR-V77 [s:97] ,    听得还挺开心的.

大家各抒己见啊 ,预算总共就是6000~8000 , 希望能推荐一套好推的, 中频比较好的.   再次感谢

新手上路

交易诚信度
:loveliness:
北昌影音

中级会员

交易诚信度
这个价位上无源箱子的话再加功放,我是没什么可以推荐的。
换个思路,上对有源箱子的话也许能基本满足
我只说一句:多听多看多琢磨...
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
这个价位实在不好弄,给你个建议:
1)先搞掂功放,在4千元上下收一台二手国产功放,比如胆机斯巴克A88T、石机V8i等档次的功放,有了这样高素质的功放做后盾,再看自己的经济能力收音箱
2)符合在3-4千元价位的音箱,美之声监听1、或金琅、杰作等相应价位的产品,当然如果音箱也考虑二手,素质会高很多。
3)预算3-500元于喇叭线,信号线100多元搞条DIY的也行。然后就是安心听音乐吧。

至于是书架还是落地?这首先还得看你追求什么?是追求充裕的低频还是更着重优质的中频与更高素质的音场表现能力。另外就是你的房间是否很大?我以为,在12-20平的听音房间里,优质的书架箱可以了。况且,落地箱真的不容易玩的,那需要更多的钱做基础,同时自己也要有更多的耐心和发烧经验,才能搭配出一套好的落地箱系统。
音联邦

新手上路

交易诚信度

回复 6# abinghome 的帖子

谢谢abinghome , 我打算放客厅里 ,30平方左右, 确实如同你说的发烧是个循序渐进的过程,所以我从入门开始,我比较倾向中频和音场表现能力,过分的低频让我有疲劳感。再次感谢你的意见,不知道您是否有具体的搭配建议呢,本人实在菜鸟,呵呵[s:89]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 telarc 于 2010-3-29 12:09 发表
谢谢abinghome , 我打算放客厅里 ,30平方左右, 确实如同你说的发烧是个循序渐进的过程,所以我从入门开始,我比较倾向中频和音场表现能力,过分的低频让我有疲劳感。再次感谢你的意见,不知道您是否有具体的搭配建 ...
具体的搭配,我一般不敢轻易发表,因为音响是一个很个性的东西,别人喜欢的,你未必能认可。所以一般都是建议现场自己听过后再确定。对于专注于古典音乐、特别是喜欢交响乐的你,有一点你需要保持住自己对好音响的评判准则:首要的是声音表现要沉稳、不凌乱、不嘈杂,音场深广,音色方面越像真越好,试音时千万不要使用现在所谓的发烧碟去弄,更不能用口水歌去测。这样,你才不至于在JS现场给误导或自己欺骗了自己。

确实需要具体的器材做参考话,我上面已经有所提及了。功放你可大胆地在上面那两款里选一款吧,二手的,够用了。音箱着重考察一下监听一吧。

新手上路

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2010-3-29 12:28 发表
具体的搭配,我一般不敢轻易发表,因为音响是一个很个性的东西,别人喜欢的,你未必能认可。所以一般都是建议现场自己听过后再确定。对于专注于古典音乐、特别是喜欢交响乐的你,有一点你需要保持住自己对好音响的评 ...

谢谢兄弟,我会带自己常听的碟去的 [s:21]

禁止访问

交易诚信度
全新AUDIOLAB8000S大概4000多,再加一对QUAD11 的音箱,声音平衡动听

中级会员

交易诚信度
QQ
搞对听众42吧,配个nad合并或前后级,音源自个定,不过要放好交响的音源也不便宜,听说君子阿波罗各方面表现还行,lz可以留意
当坏人懂得使用法律来保护自己,好人只能无奈举起拳头...

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
搞对听众42吧,配个nad合并或前后级,音源自个定,不过要放好交响的音源也不便宜,听说君子阿波罗各方面表现还行,lz可以留意,加个音源预算就要万二三
另外nad的声底不会太细腻,玩它应该配声底细腻的cd和咸菜,这样可尽量接近平衡
如果傲立有单声道平均功率超过80w且大电流输出的功放可考虑用来配单拿42,这样能让42多出出点彩且功放投资又不太大
关键还是lz要多听多比较

新手上路

交易诚信度
原帖由 芝麻关门 于 2010-3-29 18:21 发表
搞对听众42吧,配个nad合并或前后级,音源自个定,不过要放好交响的音源也不便宜,听说君子阿波罗各方面表现还行,lz可以留意,加个音源预算就要万二三

丹拿的入门是否太高了啊,谢谢兄弟[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 telarc 于 2010-3-29 18:32 发表 丹拿的入门是否太高了啊,谢谢兄弟
听众42二手也就4k,国都11L也要这价,加功放4k没超预算你的客厅有30方不会全用完吧,这两对箱只适合20方以下

高级会员

交易诚信度
试试谭工的2号箱吧,加上他即将推出的功放估计不会超预算

高级会员

交易诚信度
[s:97] JBL4312