家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] CD大PK 东方之声E5SE 山灵CD-S100 剑桥540 傲立8000CDE MBL CDP2 1431

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近一直在音源方面折腾  也听了几个CD机了  发现很多老烧说的不错 低端机是没必要考虑  原来这个也要五千起步[s:18]
      在论坛看到有个东方之声的机器  貌似还不错  因为以前觉得东方之声的功放评论还不错  只是后面全部外销就很少见到东方之声的身影了   听云龙兄说  今年厂家增加了内销  看我对声音不相信  云龙兄免费发个样机给我试用   呵呵  首先要感谢云龙兄的信任  这个云龙兄比亮剑的云龙兄可爱多了[s:14]

云龙兄前天发的货  我今天上午收到德邦的信息说货到了  马上就去提货  一切顺利  云龙兄没有打木架   看来德邦还不错  机器完美没什么缺少[s:14]
      兴冲冲地拿回家  当然是迫不及待的开苞[s:15]
      这玩意很重  有点像进口品牌的CD机   貌似不比我的功放轻    由于DC被老婆带走了  只能用手机照  没想到这么小[s:98]  
      云龙兄居然没发电源线  一下子我就傻了  我的步步高  功放的电源线都不能分离的  难道我只能看着不能听[s:31]    幸亏一网友提醒我用电饭煲的线   马上把电饭煲的线扯过来  发现可以  幸亏还有这么一根线啊[s:14]   但是这样也有一个问题啊  我怎么一边做饭一边听音乐啊[s:30]
       放进的第一张碟相信熟悉我的人都知道  那当然是降央卓玛[s:15]  第一感觉是东方之声走的也是柔的路线  用他听降央卓玛绝对不会听成男声   前面那次听CD两个老烧都听成男声了  那是听的傲立8000CDE  初步听来  这个听人声是一部好机器  就是听普通的童安格也是韵味十足  我听过的CD机里面  傲立的低频是很猛地  现在还要加上东方之声E5SE   此机的细节非常不错  任何小的声音都逃不过他  现在才发现我以前听的童安格居然有很多配乐的细节没有听到[s:8]
       在这次试用之前  大部分人都认为换CD的改变没有换功放的改变大  但现在发现就整体效果来说两个差不多   换CD低频的改善不输给换功放  具体差别是换CD多了细节  两端延伸很好   这个CD机三端比较平衡  虽然听人声很不错  但也不至于为了突出人声而牺牲两端   换功放强在声场  相比AV功放一下子宽了很多   换CD当然不可能撑开声场  
      听交响乐没有傲立的刺激  我会搬这个CD机去几个烧友家试听  因为我的系统毕竟是AV系统   有的烧友家里有CD机的会进行AB对比PK  看看国产到底和进口的那个更好  首个可能是梦湘家里  他现在的系统是斯巴克220推乐富豪OPUS1一代  CD机是山灵CD-S100   相信最令人期待的是与MBL的PK
      不过有一点也不得不说了  那几个按键做工实在太差  很山寨  比我的3500相差甚远  希望厂家在这点上面做改进

桑德斯前级 大力神后级 金琅乐神六号  傲力声DD+12
JAY'S AUDIO CDT3  沫声DA004

初级会员

交易诚信度
QQ

听了两个多小时了  越听越舒服   人声最强  细节很丰富  低频很爽  但非常干净 绝不拖泥带水  现在在想是不是要云龙兄把这个样机打个特价给我好了  免得发来发去麻烦[s:14]
       接下来把电脑关了  用步步高和东方之声进行了AB对比  好累  换来换去的[s:18]   首先说说普通的流行歌曲吧  对比度曲目有童安格的永远不要说放弃  爱让世界更美  我的童安格是飞利浦原版 不是引进版  还有席琳迪翁的THE POWER OF  LOVE  听这些音乐  区别没有发烧碟那么大  但总觉得有点不同  一下子还真不知道怎么说  仔细一想不知道这么说恰不恰当  用步步高听人声就像天上的神仙  有点虚无缥缈  总觉得离我们太远[s:8]   而用东方之声听就觉得是现实中的人唱  距离我们近多了[s:14]    认真仔细的听  发现人声的结像稍微靠前一点  但是这些要非常努力去听才听出来  所以如果有的烧友只是听这些流行歌曲  还真没必要买高端的CD机  用DVD做转盘用AV功放解码就可以了
      接下来又听了一曲DJ慢摇  东方之声的鼓点要真实很多  更像泡吧的感觉  而用步步高听就觉得总有点假  不真实

降央卓玛的走天涯  鼓点东方之声的明显比步步高清晰很多  同样也更真实  人声的区别和前面的一样  更真实一点  
      听雨果的杨小琳的绿蓑衣   人声就更考器材了  本来就是虚无飘渺的声音  步步高就更飘了  而且雨果的录音明显好过降央卓玛的  各乐器的层次感更强烈些  听问天的秋意  不管是听鼓点还是各种乐器  在这里东方之声和步步高的区别就更明显了  特别是东方之声一下子就会让人融入那种秋天萧杀的意境中  这个用步步高听怎么也感觉不到的  听那种鼓点敲起来真的敲的人很心疼[s:8] 有点痛彻心肺的感觉[s:18]
      至于其他的 限于我的系统太入门了  比较不出来了  只有等后面的PK了
      东方之声的遥控我一点都不喜欢  按键太小了  难道外国人都喜欢这样的[s:8]

派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ

今天约了两个朋友去听DD15  没想到朋友又约了两位朋友 每个人都有一部车   最后竟然有五部车同去  现在的年轻人真是年轻有为啊   后来才知道   有一位差不多要买两万多的CAV了 [s:18]
        有点遗憾的是有个朋友的车快到目的地的时候发生了刮擦事故  没有能听成[s:8]
        到了目的地  器材还是让我意外  没想到AV功放是A1HD   主箱是BW704  中置当然是7系的 侧环绕是705   后环绕是CM1 炮是DD15  投影不知名  是独立视听室   做了声学处理  主人不让照相[s:18]
         主人的HIFI功放是音乐传真A5.5  没想到有USB接口  竟然可以直接放WAV   主人很有信心PK我的东方之声  一开声就是蔡大妈   蒙  乱   但是我不好一开始就打击主人  让他放了两曲   然后上了CD机   这次开声还是降央卓玛的走天涯[s:14]    主人服了[s:97]    而且马上把老婆喊来听  他老婆说  用电脑听浊了很多  主人很高兴  哈哈  CD的预算就是这句话摆平了[s:14]     在场的有五位没有听过降央卓玛  开声之后都说这是女声  不是男声  这说明东方之声在人声方面的表现确实是不错的   而且五位都表示  马上就去买一张降央卓玛   晕  又帮这个小姑娘增加了五张销量[s:30]
       接下来听了龚玥  觉得很干  硬   有天龙的风格   音乐传真不是很有音乐味道的吗  怎么会这样  难道是没煲开的缘故   250W的功率  总觉得没有把704推开  难道704一定要前后级  主人的线材是自己做的头子  而且器材摆在后面  音箱都比较长  不知道与这个有关系没有   接下来放了不少古典   梦湘买的TUTTI是SACD  发现还是比普通CD版本好些  动态  密度都强   看来我买普通版本是个错误的决定  [s:18]
       总的来说   放大动态气势有  但是不够通透  低频量感也很不错  但是质感差点  不知道问题出在那  这套系统在我的心目中已经是很高班了 但是远没有达到我想要的效果  难道我的耳朵又升级了[s:15]   个人认为线材有比较大的问题  另外可能音乐传真和BW不搭   主人在这些方面可能还要下大功夫   主人的CD目标可能是土星  我是严重支持  他开始的目标是阿波罗  我是严重反对  他的系统怎么可能会是这个级别的呢现在领导开了口  估计主人的CD机很快就可以到家了[s:97]
       接下来就是AV登场  看着A1HD 和DD15  心里期待无比啊  但是一开始居然没有声音  主人用A5.5做后记推主箱  把电脑折腾了很久  还是不出声  看着那庞大的A1HD  我们也帮不上忙  因为都没玩过旗舰[s:30]  最后还是让A5.5退出  只用A1HD  还是不出声  当然后面还是出声了  就不多说了[s:14]
       主人他一开始就声明炮只开了百分之十点音量  但是我就晕了 这怎么行  导火线一登场   果然 低频全无  主人就调功放的电平  由-9.5调到0  这才有了一点低频  但远没有扫裤脚的程度  这个应该不是DD15的水平吧  然后看了一段怒海争锋 感觉差不多  天龙不是很爆的吗 怎么感觉不到  我看音量也到了-13了  不小了啊   呵呵  觉得主人的器材很棒  但是还是没有玩好  效果提升的空间很大
      今天的活动应该说是比较意外的  没有会想到是这么一个结果  CD机因为没有对比  也不会评价  只能是还是可以吧  但是这个机器太重了  搬出去好累  因为在修路  我要走比较长的一段路 可把我累坏了  明天的活动看来还有再考虑一下体力才行啊

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
[s:19]
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
楼上的好快[s:15]

初级会员

交易诚信度
QQ
晕  发重复了[s:18]

香港弦声音响

初级会员

交易诚信度
QQ
晕  还是重复的[s:18] [s:18]

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
我的签名里面有啊

初级会员

交易诚信度
QQ
已完成山灵  傲立的PK  详细情况后天公布 这两天没时间[s:18]

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:125] [s:125] [s:125]
金丝楠木茶盘   QQ44223703  

初级会员

交易诚信度
降央卓玛还能听成男声???[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
[s:97] 哇 你真厉害  拿个步步高KD005    影碟机PK东方之声CD E5SE [s:14]

初级会员

交易诚信度
刚开始玩 这样已经不错了 起码知道pk了 过些年也许会对今天的pk 感到惭愧
恕我直言 因为 这个玩法是不会有什么提高的

初级会员

交易诚信度
个人认为 现有的好器材都没发挥出应有的素质 当然里面的缘故很多啦 电系统 线系统 器材的摆位 和环境的处理 等等