家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Sixteen

装修日记欢迎交流~2011.10.04 庆国庆、装窗帘...凤凰山啊自流平啊什么的都有...

新手上路

交易诚信度

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
原帖由 Sixteen 于 2011-4-20 09:14 发表
悲催的台面[s:8]  

柱子瓦工贴砖的时候没有拉平,现在悲剧了。

新手上路

交易诚信度
是柱子的问题。[s:68]

新手上路

交易诚信度
柱子问题,我们这边大部分房子都这情况

特级会员

交易诚信度
虽说是柱子(烟道)瓷砖没有贴方,但尺寸是贴完砖量的,这个地方应该按照实际尺寸切割。设计师没经验,测量的时候量的不够精细。开洞的尺寸为了避免误差可以选择现场开洞。

初级会员

交易诚信度
我厨房台面也遇到这样的问题,最大的不好办在于,台面似乎确实是正的,只能证明瓦工手艺问题或柱子本身是斜的,要找橱柜方讲理还讲不过,说“你看嘛你看嘛,你这个柱子就有问题嘛”。

记得厨房贴完砖有一遍“打模”的程序,也派了俩个年轻人过来量了一下墙角,可惜的是往往还是对不上缝,“打模”也纯当走过场了。

你这个比我的要悲催,同情一下[s:14]

新手上路

交易诚信度
LZ我给你站短了,还有啊!
这个台面,怎么定的,价格呢?

初级会员

交易诚信度

禁止访问

交易诚信度

回复 428# airspeed 的帖子

这个能完全找的平?
我看有点悬~~

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
原帖由 素焖 于 2011-4-21 18:18 发表
这个能完全找的平?
我看有点悬~~

像这样的短边必须90度直角,稍微认真些的瓦工都懂的道理。

禁止访问

交易诚信度

回复 436# airspeed 的帖子

我看这张图上貌似差了有一支笔头的厚度了~~ 这个瓦工也差的太远了点~~
这个完全靠水泥砂浆找平要用什么工具测才能做到非常精确?
房子本身的立柱整体上下两端应该也有不平啊~~

请教下~~在贴砖施工前是否要先有一定的找平工艺?  如果湿铺呢??

禁止访问

交易诚信度

回复 436# airspeed 的帖子

哦,还有要请教下就是你上次和我说的地板端和过门石对缝的所谓大建特殊工艺~
是不是里头开了个L型槽?[s:97] [s:97]  这个是东洋的地板对挖? 本身涨缩也不大~  如果实木地板我不大相信能不压条~

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
原帖由 素焖 于 2011-4-21 19:14 发表
我看这张图上貌似差了有一支笔头的厚度了~~ 这个瓦工也差的太远了点~~
这个完全靠水泥砂浆找平要用什么工具测才能做到非常精确?
房子本身的立柱整体上下两端应该也有不平啊~~

请教下~~在贴砖施工前是否要先有一 ...

最简单的就是用一块磁砖往墙角一靠就能验证和看出阴角的误差。贴砖前发现这么大的误差,需要进行粉补。实话,这么短的边没处理就这样贴砖,在我们这里属于施工大忌了。

1万

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
原帖由 素焖 于 2011-4-21 19:22 发表
哦,还有要请教下就是你上次和我说的地板端和过门石对缝的所谓大建特殊工艺~
是不是里头开了个L型槽?[s:97] [s:97]  这个是东洋的地板对挖? 本身涨缩也不大~  如果实木地板我不大相信能不压条~

谈不上请教,大家交流。我们用的大都是东洋国的地板,这种类型的地板稳定性很好,加上一些特殊的施工计巧,可以完美安装。实木地板我们没有,也不代客铺装,这个你懂的。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 rockyear 于 2011-4-20 12:47 发表
楼主 再问问你  我家里 卧室 12-14平方左右 你觉得圆形吸顶灯采用多大直径比较合适

要让我再搞一次,我卧室肯定抛弃吸顶灯
原帖由 rockyear 于 2011-4-20 12:53 发表
呵呵!!你这个台面确实糙了点。。。。   这种白色不知道好不好打理

无所谓好不好打理,台面好换,实在不行了过几年砸了重来
原帖由 素焖 于 2011-4-20 15:15 发表
台面给你多钱一平?这个杯具啊~~~

确实悲催,据过来装台面的师傅说,测量这丫今年已经弄错了好几单了
根据最新消息貌似这家伙被开掉了,给到我手上的价格据说跟给到橱柜商的价格一样
原帖由 wwwhysun 于 2011-4-20 19:44 发表
请问楼主,杉木做家具橱柜好不好?

处理得好的话,做家具不错,橱柜就算了 ,太软了,水汽又重,怕变形太厉害
不过要用原木,别用指接板
原帖由 airspeed 于 2011-4-20 20:07 发表
柱子瓦工贴砖的时候没有拉平,现在悲剧了。

这东西测量的时候注意点的话,是可以避免的,现在的测量工人上面都会带一个量直角的东西,不是直角的话是可以量出来误差的,我RP不行碰到这个测量的太水,不过,孔都开好给他来量,还能偏差30cm去,这也没啥奇怪了。。。
原帖由 ddhehui 于 2011-4-20 23:06 发表
虽说是柱子(烟道)瓷砖没有贴方,但尺寸是贴完砖量的,这个地方应该按照实际尺寸切割。设计师没经验,测量的时候量的不够精细。开洞的尺寸为了避免误差可以选择现场开洞。

所以我很悲催啊.碰上个刚毕业的90后测量
原帖由 秦燹 于 2011-4-20 23:10 发表
我厨房台面也遇到这样的问题,最大的不好办在于,台面似乎确实是正的,只能证明瓦工手艺问题或柱子本身是斜的,要找橱柜方讲理还讲不过,说“你看嘛你看嘛,你这个柱子就有问题嘛”。
记得厨房贴完砖有一遍“打模 ...

不解决不给钱嘛,哈哈