家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟片] 终于进入次世代音频世界!

特级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于进入次世代音频世界!

盼呀盼呀终于等到ATI 5450上市了,赶紧收了一块回来.

这次买的是蓝宝石的卡,好像现在上市的品牌还很少。

在经过了五个多小时的艰苦研究之后终于学习明白了如何实现次世代音频。

先来一张成功点灯照,哇哈哈!

其实现在理顺了思路之后才发现并没有像网友们说的那么复杂,也许是我的设备比较新所以没有太多兼容性的问题。

至少无需安装安桥的驱动,我的天龙2310便可以顺利工作了.

这次使用的是ATI 10.2驱动,又安装了DX10最新版,再之后就是FFSHOW和MPC-HC.

我使用的是64位WIN 7,所以播放类软件也都使用了64位,有网友提到即使如此还是要用32位的FFSHOW,可惜没有为这种操作过多解释,所以为什么这么做我并不清楚,不过安装32位FFSHOW则在MPC-HC的外挂滤镜里无法添加,没有此显示.

总而言之我几乎没安装什么,除了普通的驱动之外再就是播放器直接就点灯了.

使用感受:打开变形金钢II测试了一下,发现声音的的确确是更加清晰了,更透彻了,有更多的细节可以听出来了.

虽然如此我却要说,自己在家YY是肯定没问题的,但如果让朋友直接来感受肯定是不行的,他们会无法像自己一样更直接的感受到不同,因为没有一个对比,当然如果听过普通版的效果再对比次世代的话还是很有起色的.

不过好像现在还不支持DOBLY-HD,我也不知道我手上的片子有没有这种格式的.反正在播放某些电影的时候只有MULTI CHL IN,请教大家一下使用什么软件可以支持?

最后来一张小设备写真,谢谢

评分

NOTHING + 3

Fearless

荣誉会员

交易诚信度
恭喜啊[s:15] [s:19]

初级会员

交易诚信度
AMD的5000系列是不是都支持HDMI1.3,是不是都能次世代源码输出
音联邦

初级会员

交易诚信度
我也想知道楼上的答案。

高级会员

交易诚信度
恭喜,不过播放还是播放机简单
http://blog.sina.com.cn/hdtver
高清播放机实测博客

新手上路

交易诚信度

我的功放也是天龙2310,但是到现在次世代的灯一直没点亮。

我的功放也是天龙2310,但是到现在次世代的灯一直没点亮。我用的是爱国者p8126,跟片源的解码有关系吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 budajin 于 2010-3-7 22:35 发表
我的功放也是天龙2310,但是到现在次世代的灯一直没点亮。我用的视爱国者p8126,跟片源的解码有关系吗?

爱国者是8655芯片组,看说明应该可以次世代源码输出的呀,开发组的开发固件的能力一般般

http://blog.sina.com.cn/hdtver
高清播放机实测博客

禁止访问

交易诚信度
原帖由 ygw70 于 2010-3-7 21:27 发表
AMD的5000系列是不是都支持HDMI1.3,是不是都能次世代源码输出

对,5000全系列都支持。

禁止访问

交易诚信度
也得看片源啦,一般下的高清目录中都有.nfo文件(可用记事本打开),打开能看到视频、音源等信息,如果没有.nfo,用完美/终极解码打开电影,播放时按下“alt+j”也能出来这些信息的

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ygw70 于 2010-3-7 09:27 PM 发表

你说的很对,都可以支持次世代。
Fearless

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 hdtvdreamer 于 2010-3-7 10:25 PM 发表
恭喜,不过播放还是播放机简单

那是肯定的不过因为用电脑还有些别的操作所以暂时用不了播放机,唉。。。。。。
Fearless

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 budajin 于 2010-3-7 10:35 PM 发表
我的功放也是天龙2310,但是到现在次世代的灯一直没点亮。我用的视爱国者p8126,跟片源的解码有关系吗?

片源肯定有关,不过如果你下的也都是几十G的话基本问题不是很大,如果还是不亮我劝你给厂家打电话问一下.
Fearless

初级会员

交易诚信度
恭喜恭喜,次世代功放本来就不需要装驱动的。。。都不知哪些人鼓吹出来的。。。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 gzlyx 于 2010-3-8 16:29 发表
恭喜恭喜,次世代功放本来就不需要装驱动的。。。都不知哪些人鼓吹出来的。。。

错,目前为止,如果不装安桥的功放驱动,TrueHD有可能出不来。DTS HDMA倒是没什么问题。

禁止访问

交易诚信度
装个安桥的功放驱动,杜比TRUE HD就能输出了。

丹拿声学