家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: YCCWWZZ

再求解,PC还是CD做音源,头痛!AV兼HIFI如何,米紧

初级会员

交易诚信度
原帖由 硬件霸主 于 2010-2-27 17:47 发表
CD都有20多年了,早就该淘汰了,SACD的音质远超CD,但是片源缺泛,得不到厂商的支持,而PCHFI才是真正的王道,所以我就玩PCHIFI,CD只能说是收藏玩玩,音响行业真的是很变态,很多老的掉牙的东西,老化的产品,竟然卖 ...

思想就得改进,发展才是硬道理,CD是读碟,PC也是读,好的CD也无非就达到PC的水平而已,PC的缺点无非有点干扰,我想这个问题会解决的

初级会员

交易诚信度
原帖由 YCCWWZZ 于 2010-2-27 09:13 发表
PC做音源的好处不用多说,主要是因为烧不起碟,能推荐款解码否?还有哪位大侠知道下载好音乐的网址》》
AV兼HIFI,电影也是不能放弃的,最近关注三声道的功放,是否可以完美解决这问题
音箱就请老烧们帮忙比较下,天 ...

肯定选r8s,不用想,不过r8s黑檀停产了吧?国内二手多假的。香港r33有点不错的好像放7000-8000港币,可以考虑下。
如果av为主,建议找点号角箱子,又不贵,又爽!  av还是大喇叭好。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 tqt 于 2010-3-3 13:22 发表

肯定选r8s,不用想,不过r8s黑檀停产了吧?国内二手多假的。香港r33有点不错的好像放7000-8000港币,可以考虑下。
如果av为主,建议找点号角箱子,又不贵,又爽!  av还是大喇叭好。

啊,是了,中置最好天朗dcc  新的没有了。可以看看淘宝有个卖4000左右的,成色还不错。有没问题我看不出,dcc做中置这个价位来说还是非常爽的!是3喇叭有超高,中间同轴那个。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 tqt 于 2010-3-3 13:24 发表

啊,是了,中置最好天朗dcc  新的没有了。可以看看淘宝有个卖4000左右的,成色还不错。有没问题我看不出,dcc做中置这个价位来说还是非常爽的!是3喇叭有超高,中间同轴那个。

功放呢,几声道的?
音联邦

初级会员

交易诚信度
声卡我用过安桥的黑金的和现在的MAYA44,就同轴输出而言MAYA最好,我是解决看高清的声音,送入金嗓子DP-400解码2声道看片子,试过在电脑放CD,EAC抓的轨在硬盘上放和在浦科特PP上放碟的声音不同,硬盘的略差,刻回CD放会好些,至今无解,但是CD本身播放还是好很多。

初级会员

交易诚信度
原帖由 YCCWWZZ 于 2010-3-3 17:00 发表

功放呢,几声道的?

功放 差差的 捡个 denon3805吧   3000港币出头 r33有卖 国内可能最便宜都要3600
denon3805怎么好,不用说了吧? 太经典了。

初级会员

交易诚信度
还有个方案,声卡都剩了。买个hd3850 带hdmi声音输出,随便找个有hdmi解码的功放。ok.......

初级会员

交易诚信度
原帖由 tqt 于 2010-3-3 19:44 发表
还有个方案,声卡都剩了。买个hd3850 带hdmi声音输出,随便找个有hdmi解码的功放。ok.......

不明白

中级会员

交易诚信度
没必要再买CD机,替同学在网上购一SB3什么问题都解决了,音质表现也相当有水准![s:97]

初级会员

交易诚信度
兼顾得多就PC,,单一听音乐。CD。。。

新手上路

交易诚信度
pc要好,APE是不行的,必须放母带。
另外声卡也要牛,再外接个牛x解码器,也是可以烧的。

初级会员

交易诚信度
说实话PCHIFI性价比极低,谁不想省钱?一开始还以为此点子挺聪敏的,满大街小巷去寻找二手电脑商手上的声卡.跑了几百家,听到的就是:"您要那干啥?没有,有的话送你都行".板载声卡+二三百元的音箱听着不错了,谁还脑子进水了去多花相同或贵几倍的钱去买那些内外置啊?
买了CD机后才知道什么叫HIFI,不想要了好歹还能换回不少银子.手上那些全新买来的声卡呢,全成了鸡肋,嘿嘿.
jimy

初级会员

交易诚信度
原帖由 renben 于 2010-3-9 00:14 发表
说实话PCHIFI性价比极低,谁不想省钱?一开始还以为此点子挺聪敏的,满大街小巷去寻找二手电脑商手上的声卡.跑了几百家,听到的就是:"您要那干啥?没有,有的话送你都行".板载声卡+二三百元的音箱听着不错了,谁还脑子进水了 ...

区别有那么大吗,PC+解码不一样也能输出好声吗

初级会员

交易诚信度
听过才知道.没钱或不想花钱那就YY,有钱愿意往那花的,一路玩下去.从pc开始玩起,现在迷上了卡座.现在从不用pc听音乐,最多听听唱片公司的示范碟以此决定买或不买.你可以说傻,可以说疯,不过您说您的,我听我的.反正PC和CD根本不是一回事.
jimy