家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] P102的故事(54楼更新,109楼13年更新)

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

题记:如果不是昨天整理柜子时又翻出那只老爱华P102磁带机,或许我的思绪不会纷乱,也不会想起十几年前还在上初中时的往事。为什么想着要卖掉它,其实这里面有很多故事,而现在,我改变了主意。今日午后,阳光刺眼,我拿出另外两只磁带机,P103P107,突然有写点东西的冲动。

诚信!

高级会员

交易诚信度
    早在爱华还是“AIWA”而不是“aiwa”的时候,那时的随身听对于我来说只是一个传说。最早的一只磁带随身听是我上小学的时候,爸爸去外地出差带回来的,我只记得是一个黄色的盒子,爸爸并没有立刻将它给我,只是说,等你上初中开始学英语,这台机器就可以拿出来用了,然后,这台P102就被预支了,在柜子里面睡了好几年。

后来我上初中了,顺理成章成了P102的主人,兴奋。很多美好的时光,虽然我根本不懂“音质”是什么东西,只觉得我的机器比别人的好听,听过我机器的人都有同样的感觉,后来我才知道,这只P102花了爸爸近一个月的工资,而大多数同学拿的磁带机都是地摊货。然后,不断的有女孩子向我借这只P102,其中,有我喜欢的Y

学习是枯燥的,但听音乐是快乐的。除了听英语磁带以外,我开始偷偷攒钱买音乐磁带,我的第一个偶像是范晓萱,她的每一盘正版专辑我都有,她的声音用P102播放起来是那么的甜美,我很痴迷。Y也喜欢听歌,但是她没有自己的随身听,我这个人是有原则的,从来不把自己的东西借给别人。但是,对Y不同,我的P102只借给她听,再加上我们还坐过一段时间的同桌,彼此的好感与日俱增,很自然的,初恋了。

与此同时,班里有同学买了P107,比P102高级,可以自动翻带的,我听过,那机器音质比我的好,可是当时的注意力不在这里,全在自动翻带这个功能上,以前没有见过,觉得很神奇,就这个功能能让那哥们面子十足,我也很是羡慕,希望自己能有一只自动翻带的机器。Y像是看出了我的心思,于是和我一起攒钱,很辛苦的攒了有半年多吧,我们一起买了P103。因为我们那个小城市找不到P107,从外观看,我们当时认为P103P107是一样的,因为都可以自动翻带。(很多年后才知道,P103没有杜比B降噪功能,虽然都是搭载DSL的机器,这可能是两个机器的唯一区别了吧。)

于是,P102Y听,我用P103,爸妈也没有注意到,因为外观都比较接近。就这样,初中的生活在音乐和懵懂的感情中度过,这没有影响到我的学习,反而有所促进,我中考的成绩是全市第11名。

诚信!

高级会员

交易诚信度
    顺其自然的,我们一同进入了当地的重点高中,但我们不在同一个班级,在一起的机会变得很少。高中生活不如我想象,周围的环境在变化,最可怕的是Y也在变化,初中那个单纯可爱调皮的小女生慢慢不见了。她是那种性格很开朗没有防备心的女孩子,高中时候已经是个瞎子都能看出来长的很漂亮的美女了,很多人追求她,其中不乏不良少年,她开始和一些高年级的混混和社会上的闲散人员来往,他身边的男孩像走马灯似的不停变换,我很失望,但无能为力。

99年的时候,我记得很清楚,冬天,我们的关系很僵,她知道我还是很喜欢她,我也知道她舍不得我,但是谁也不愿意先作出妥协,先为这段感情作出牺牲和让步,就这样一直冷战。有一天,她突然将P102还给了我,还有一些别的东西,意思很明显了,我无言。那时的我在学校里面也很活跃,学习不错,各种活动也都有我,长相也不吓人,也算小有名气吧,也有很多女孩子追求,尽管内心不愿意,可是我还是接受了这一切,我也将P103还给了她(其实是我们合资买的,我出了多半的钱)。往后的日子里,我身边也开始出现别的女孩。

大概过了半年多,有一天,我打算彻底为P102做一次清洁,将它的背夹卸下的时候,我愣住了,我看到了一行用小刀刻上去的英文,“I Love You”,我知道这是谁刻的,没错,一定是Y,我的机器只借给过她。我半天说不出话来,往事开始一幕幕回放,我的回忆决堤,措手不及。那的确是天真烂漫的感情,不惨有任何杂质,我们在一起的快乐时光我不会忘记,我想,对于她也一样。可是这是她什么时候刻上去的呢?难道是她将机器还我的时候故意刻上去让我看见,这是她的挽留吗?

我平时从来不卸掉背夹的,所以我根本不知道这一切,惋惜,也只能是惋惜了,如果我猜的没错,她是有意这样做的,她在等我的反应,但是,我没有及时发现。我发呆,脑海开始浮现故事会青年文摘萌芽上出现的少男少女的做作故事,没想到,哥今天来了个现场版的。

就这样,我们之间的故事结束了,我开始倍加珍惜这只P102。我有了别的随身听,但是P102一直放在我书柜最显眼的位置,还偶尔拿出来听。

很多年过去了,我后来在坛子上收到了一套全新的P102,就是我打算出掉的这套。还收到了全新全套的P103P107。这是我最喜欢的几只磁带机,不仅是因为音质不错,外形也不错,也因为其中的故事。我想,这几套机器我会一直珍藏下去。

诚信!

高级会员

交易诚信度
    后记:今天,我又将三台机器仔细做了对比,依旧是熟悉的老爱华风格,嘶嘶的底噪和甜美的氛围,我好像一下子回到了十几年前。我使用的是原配的大写银条塑料网V14和自己的大写金条银网V14,得出的结论是,P107无论在声音的厚度、细腻度、含糖量,还是声场等方面均占有优势,P103几乎和P107一样,估计我盲听不能分别,但是不盲听总是觉得P107好一点点(心理作用?)。P102声音略微粗糙一点,但是底气十足,这只我听得最多的随身听,伴我时间最长的随身听,也是我最最喜欢最最看重的随身听,一开声我就莫名的感动,别的机器无法给我这样的感觉,我想,这便是寓情于物吧。(P系列的爱华老机我还没有P105,很想得到一套,哪位兄弟看到全新全套的,记得告诉我一声,谢谢!)

写这篇文章不是要吹嘘这几台机器是神器,只是一种情愫,也是一种倾诉,我心里自然明白它们只是当时爱华的中低端机器,远远比不上同时期的明星大腕大牌和神器,拿出心情与大家一起分享,明天就要离家上班了,在此谢谢各位观赏!

诚信!

高级会员

交易诚信度
文章是今天下午完成的,晚饭出去了,刚回来,呵呵!这不是卖贴,谢谢!

诚信!

特级会员

交易诚信度
出给我吧

中级会员

交易诚信度
[s:118] [s:118] [s:118] [s:118] [s:118] [s:118] [s:118] [s:118] [s:118] [s:118]
[s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57]
泪流满面。。。。。
上流社会

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵……这贴要DDDDDDD……
BS一切非正常手段……。。。

禁止访问

交易诚信度
很感动 [s:16]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
QQ
真是有感而发呀!
美国大兵有啥我有啥!!签名里的枪不卖,请不要反复询问!微信一五零三一五八二二七零

1万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
[s:20]
我只说三句话,包括刚才那句,我的话完了。

中级会员

交易诚信度
[s:118]

版主

交易诚信度
QQ
楼主好文采!顶死你

版主

交易诚信度
QQ
建议版主设精,好文,一篇关于成长与机器的情结。喜欢这样的文章!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
想起爱在深秋的岁月······[s:20]
[img][/img]
心中关着一头猛狮,手里握着释放它的钥匙,却甘心被欺侮、被打败,浑浑噩噩地过着悲惨的人生······