家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买二手毛坯房子+装修折腾记!(个人第一帖)持续更新中

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
折腾记

首语

5年前的某个夏夜,在色影无忌看了一篇《[猪猪装修] 让色彩跳跃在纯白的“卡米诺星球”》后,就一直期盼自己能买房子。希望是:

1、三房有阳台向南的;                  2、大社区;            3、小区环境好,绿化好,有水则灵。

4、地处东城。(题外:广州有云东山少年西关小姐,北京有语有西贵东福,DG住东城环境好。)

两年前的2007,同事买了CYX带我看他的房子,已有一定经济基础的我燃起了买房子的愿望。全国楼市开始疯狂涨价,DG在SZ炒家的带动下也开始了疯狂涨价,由3500直升到5000心跳疯涨价。看了东城几个楼盘 后不是环境不好就是价格全部是5500以上超过了预算,作罢了,其中也看过XC但刚在起还没封顶位置又感觉太偏。

2009年2月份后继续继续看楼盘,楼市严重低迷价格跳水。看过天骄风景一18楼141方才卖62XX元/方(现在12000元/方也买不到了),看过东方华府开盘才6XXX方(楼盘后面地块拍出东莞地王价后,11000元/方以内已经基本卖清光了)。3月份后,随着银行4万亿倒水一样的信贷及郎咸平二元经济论作用下,楼市的价格随着气温升高而疯长,等景胡时代开盘已经都是7XXX元/方以上了,当时托关系在景胡时代小户型楼王那栋10几楼最好位置,开盘前内定了一套106方的,但开盘的价格直接把我吓晕:要近80万!才106方,小区太密密麻麻了,绿化也不好,就地面弄几个水池就说水景园林太忽悠人了。他娘的,老子不买了。

苏醒后,我上Google Map,看整个东城区的卫星地图,惊喜发现原来错过的XC地理位置不偏,傍边还有2块非常大的空地皮有发展潜力,附近都是别墅区。直奔XC售楼处,一个接待MM语”一期售完,二期只剩180方大户型的了,折后均价100万一套“,我几乎再次晕倒!略镇定后对MM说要去样板房看看。电瓶车带着我绕了大半个小区来到样板房,路上发现整个小区已经绿化施工完备,有人入住,有假山、小桥、流水、池塘、到处是郁郁葱葱的大树,小区也非常大气舒适像个大公园似的,家住大公园啊哈哈,很好就是我想要的!心里暗暗想看来当初错失了。看完留下个联系电话就走了。

已心定XC,想买到那得房子就是有人不要转让/找二手房子中介。上搜房网/逛中介铺面,联系了不下5个中介,看了不下10套房子,不是户型不好就是价格高,再要不是就是朝向不好。跑了不下30次,加汽油都快要几百块了,腿都跑断了。其中一个熟人原价转让一套,户型价格都非常好,但是西作罢,我问她你为什么不买向东的啊?她说向东要多给2万多,我晕倒!户型朝向比那2万多重要多了(后来我为个朝向多花了12万!)。

心灰意冷的时候,售楼MM突然给我电话,说老板有亲戚一期有几套房子放出来(根本就是捂盘),算是一手叫我过去看看。10分钟后我直抵楼盘,8楼西南,13X方三房,朝向阳台有个小花园,72万多!还算厚道。售楼MM叫我尽快下定,我说想一晚明天给你答复。第二天我给了2000元定金(最终没有成交定金没有退)。

过了几天一中介突然来电话说,他找到了个非常好的房子,7X万三房13X方加车库!

这的第二天也就是2009年10月6日,我邂逅我要找的房子!10几楼,和我下定的那套户型差不多,虽然不向南,但住着感觉大气开阔舒服,还有我怕热绝对不会西斜热死。对比我定下的那套,随后对着花园,但前面有楼,感觉很封闭和压抑,产生的念头是不想要那套房子了。

与卖家、中介谈判折腾*&……&*……&*……&……¥……&%         待写.......万字以上

过户折腾还有购买2手优惠政策终止,搞得我几乎死去(*&Up(&(*&(*&&      待写.......万字以上

2010.2.10过年前终于缴完房子的所有税了,包括契税、过户费、档案费、营业税、个人所得税等等,房子是我的了,就等年后出我名字的房产证了。房子一共花了68万+35000多各种二手税费,也就是房子72万约53X0元/方(对比现在东莞七八千的房价还算合理,万恶的地产商!),二手房子过户费用如果没有中介是房价的5个点左右,5%。车库发票还没有开出要等3月份,过户继续折腾中。

装修将开始待写,和一装修游击队约好年后看房子谈价格,包工不包料预计工钱15000......

特级会员

交易诚信度
[s:92]  前排广告位

初级会员

交易诚信度
晕~给插了!

感谢,买房子时给我帮助的几个好人

初级会员

交易诚信度
[s:97]

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
东莞5K多一平方?
南京的房子快要奔2.5万了。。。
悲剧啊
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

1万

超级会员

交易诚信度
东莞的房价炒不起来,所以房价很理性。

初级会员

交易诚信度
东莞地段好的,现在(2010.2)基本是7K多,豪宅大户型180~280方的基本1万,下面镇区的5K~10K。
我这套房子原屋主2007年中买的,还打折那种,4300元/方,我盘下来所有的费用算5300吧,卖家赚了我4万急钱用套现的。
7K的话我蜗居算了。
2.5万?那让它崩盘的时候再买,那天快乐。

禁止发言

交易诚信度
东莞房价还是很理智的,不象温州,我们温州就是乡下县城的房价都已经超过一万五了,和温州隔江相望的瓯北镇是一个县城的一个镇,地段好的已经过了两万了。

初级会员

交易诚信度
其实如果有地皮的话,自己起房子的话很便宜的。
在老家一块地皮135方地面起祖屋,二层半有钢筋地梁共330方吧,起了个毛坯状态不算工钱才花了16万左右!

如果是卖别墅要1000万以上了吧,真是万恶的房地产商!!起码40倍的利润了!

新手上路

交易诚信度
星城fa~~~~我在对面年丰,也准备装

特级会员

交易诚信度
比起万恶的上海房地产商LZ太幸福了,我前几年帮老板买的新天地旁的高层2.9万/平方,现都要8万/平方,买个卫生间(该房有4个卫生间每个6~7平方)可自建一套非常象样的别墅或楼房了!

初级会员

交易诚信度
年丰?晕,别墅区啊。买地皮自己起吧?

初级会员

交易诚信度
钱花了,买下的东西就希望是物有所值。
买这套房子又遇到买二手房政策调整,还有中介刁难,卖家临时起价,太折腾太多故事了搞了快6个月都没完。
所以在这里挖了个坑,将故事不吐不快。
感谢[猪猪装修] 的jasonzhu,那篇文章燃起了我对买房子的期待(虽然我一直有房子住,不大75方,很好但住腻了),感谢买这套房子帮助过我的人。

高级会员

交易诚信度
QQ
没有想到南宁的房价也已经赶超东莞了。。。

初级会员

交易诚信度
南宁的房价多少?7K以上?