家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 一个困惑,请高手指点

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个困惑,请高手指点
先说说我的配置:音源雅骏CD36、前级斯巴克SC10、后级钟神JA100世纪版、音箱杰作唯美6号。
线材:音源到前级是385TYR,前级到后级是385的科罗拉多,音箱线是385的至高参考二号。
应该说这套音响还是很让我满意的,爽朗大气,让人感觉欠缺的是差一点高端设备的松润和细腻。
半年前,在烧友的指点下,我更换了SC10的耦合电容,原MUTICAP1微法并0.02微法换成了JANSEN铜管铜箔1微法并JANSEN银膜0.02微法,输出耦合则在原来的MUTICAP4微法上并联了一个CARDAS0.1微法,应该说变化还是明显的,音乐味和空气感稍好了一点,音场也更深一些,但瞬态差了一点。
半个月后我又把后级由新德克8800MN换成了现在的钟神JA100,力量和控制力有了明显进步。
一切都似乎按原来的设想往好的方向发展,让我感到困惑的是近半个月来声音变化。
就在半个月前,声音突然变得松软、细腻、通透、空气感十足,听小提琴和女声比以前好很多,以前觉得音场深是结像靠后,现在是感觉结像的后面还有深的空间,结像就这么浮在空气中间,应该说这样的改变让我喜出望外,但困惑也随之而来,就是声音变得有点糊。
你说解析力变差了吧,又多听出了一些细节和音乐表情,你说解析力变好了吧,听交响弦乐组齐奏时又没以前清楚;听乐器独奏时,泛音和表情比以前丰富,但乐器的轮廓和线条又没以前清晰;听交响时比以前也差了点硬朗,总体应该说是瞬态变得更差了。
换电容和后级都是半年前的事,这种变化应该是电容和后级煲好后带来的变化,想请高手指点一下,在保留现有这些优点的同时,如何改进瞬态,望赐教,谢谢了。

中级会员

交易诚信度
高手都矜持地保持沉默?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
路过,羡慕听力。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
应减少电容大小?
音联邦

中级会员

交易诚信度
[s:31] [s:31] [s:31] 慢慢适应[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
高手在论剑呢

高级会员

交易诚信度
半年ォ来状态?
不是哪个零件老化了吧,或是继电器、端子什么的氧化了吧
所有帖子均为多普达818+回复

高级会员

交易诚信度
原帖由 田园牧歌 于 2010-2-9 20:32 发表
一个困惑,请高手指点
先说说我的配置:音源雅骏CD36、前级斯巴克SC10、后级钟神JA100世纪版、音箱杰作唯美6号。
线材:音源到前级是38度5的TYR,前级到后级是38度5的科罗拉多,音箱线是38度5的至高参考二号。
应 ...

[s:21] [s:21] [s:21]
        就你现在的听感来说,承垫可作调整,音源配用一些质量密度高的会有好的表现!

高级会员

交易诚信度
QQ
电容和后级煲好后会带来一些变化泛音会好些,轮廓和线条也会清晰些,这时还需要一些调整,我原来有过的经验是去掉并连的0.1,楼主请试试。[s:68]

中级会员

交易诚信度
钟神后级据说是没有负反馈的,我觉得问题可能在这里
你们是真懂还是装懂啊?反正我是不懂

中级会员

交易诚信度
[s:148]

中级会员

交易诚信度
谢谢各位的指点。
现在的状态听音乐很舒服,比以前松、润、美,但感觉音响性差了点。
我的直观感觉是输入藕合电容大了一点,但这电容也太贵了点,不好找一个小点的试试。

高级会员

交易诚信度

这些电容要褒一年后才会完全稳定下来

---   这些特别是战神银膜的应用是很大的投入,雅俊的 36是比ALPHA9  细节多些,并不是硬朗的风格,
唯美6 记得是书架吧,这整套配置唯美 6 应该是瓶颈了,如果升级从音箱开始,后级国产功放也不是很好;
  这套东西不动,再进行细节调整(比如垫材),也可以在入户电源线用单芯线,音箱线是硬朗白水的风格,信号线没有接触过,不知是什么风格 ,实际上如果用西电含解焊锡从新焊一下,就能加强低频冲击力度和质感 (但整体平衡就稍差);
也可以先从墙插和电源插排调整一下也可以了 ----  HUBELL 的就硬朗些,
不知唯美6 后面端子是否是分音设置,如是可以用换跳线(用战神纯银线,多种线径搭配使用,可以找淘宝的CARDAS)来调整

中级会员

交易诚信度
但乐器的轮廓和线条又没以前清晰;听交响时比以前也差了点硬朗,总体应该说是瞬态变得更差了。
建议将无用的低频切除!
试验方法:用电脑的播放器开启均衡器做音源将低频拉到合耳。让你觉得硬朗的低频不会很低频率的。

特级会员

交易诚信度
牧歌兄好,我感觉是前级的增益可能小了点(个人猜测),我这里听着很牛啊.很多朋友都来我这里听过的,我目前用的是DAC1U解码器自带的前级(在我的关于唯六的贴子里我都强调过这个小前级),这个前级功能很强,可调节电瓶输出,可以最大限度的发挥后级的功率,听交响乐,真的是很美,密度感,空间感都让我刮目相看.我没有用过电子管前级,也不知你所说的情况到底是怎么样的,总之,我现在听到的唯六是让我非常满意的,唯六的音乐味非常不错,听很多音乐常常让我听得入了迷.我可能是坛子里玩唯六到现在还没有出掉的少数人之一[s:14] [s:14]
但是我必需强调一点,唯六的瞬态肯定不是特别好的,但是唯六的整体表现却是很棒的(这个棒代价有些过大了)[s:21] [s:21]
给牧歌兄提个议,如果有条件,你找一台可调节电瓶输出的前级一试,看看效果如何.