家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 马上就要买套音响了,请教AV爱好者们关于片源个问题。

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
经过3个多月断断续续的学习摸索,终于准备上5.1AV系统了。这个过程可谓曲折反复,由于本地小地方,大多数配置没有机会现场试听,只能从网上的资料中学习。从套装音响到DIY系统,从有源到无源,从书架箱到多媒体音箱,从媒体音箱到卫星箱,可谓学了个遍,但音箱这东西,真是了解的越多发现自己不了解得越多(有点绕口令的感觉吗^_^)。

这个过程中了解过的产品有:

普通5.1系统:雅马哈套装,尊宝的606、乐富豪的钻石系列,EVO系列、jbl的es系列,kef IQ系列。

书架箱:同上,主音箱换成书架箱。

多媒体音箱:创新的s750,漫步者s5.1,罗技s5500。

卫星系统:jbl260.5,jbl es50(400w的炮让我印象深刻,差点就定这套),kef3005等等。

这些内容也许对于老玩家们没有什么价值,主要想给样刚刚入门的初哥,象现在的我一样,在选音箱有一个大致参考的范围。

就选音响我的几点粗浅的感受:
1、AV和HIFI兼顾很难,不是做不到而是会很贵。想兼顾往往两头都顾不上,还不如分开投资。
2、预算时不要只考虑音箱的成本,因为往往箱子提高了,功放、线材、甚至炮的素质都要跟着提高。就像一个人穿了一套杰尼亚的西装,他的皮鞋、皮带、领带、手表、衬衫也要跟着上档次。
3、功放不要太省了,买的比基本需要高一点比较好。我发现二手功放还算比较保值。
4、选择哪一种系统最重要还是看自身的条件和需求。
(我们的真实需求往往被商家所误导,本来是预算1w的,最后让你掏1.5w。购买前冷静想想自己的需求到底是什么很重要。器材是为娱乐服务的,不要被器材所累。)

最近两天就要买了,有什么需要注意请大家帮我提一提。暂不公布购买品牌型号,以防广告嫌疑。
如果朋友们有兴趣听我唠叨,等收货后使用一段时间和大家分享使用感受。

前言一不小心说了这么多,本来只是想向大家咨询一个问题:
大家看电影、听音乐的片源主要从何而来?

用DVD还是蓝光,还是网上下载用硬盘高清播放机?

我以前看片子都是网上下载avi、rmvb、mkv等等文件。
电影我只看高清版的,这些文件清晰度没问题,但是好像都只有2个声道。
请教大家,如果我上了5.1系统,用什么样的片源来源最广,成本最低呢?

单选投票, 共有 13 人参与投票
7.69% (1)
0.00% (0)
84.62% (11)
0.00% (0)
7.69% (1)
您所在的用户组没有投票权限
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
现在俺混各大PT站,不清楚楼主说的看电影只看高清,但是声道是2声道。主要是720P以上的,我还没见过2声道的高清片,至少也是AC3,dts吧
楼主可以去思路/CHD论坛看看,人人影视也行,有机会再去他们的PT站
派扬音箱 618大促

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
现在下载,至少去下720p BDRIP ,都有5声道的杜比和DT S 。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zyapc 于 2010-1-30 16:18 发表
现在俺混各大PT站,不清楚楼主说的看电影只看高清,但是声道是2声道。主要是720P以上的,我还没见过2声道的高清片,至少也是AC3,dts吧
楼主可以去思路/CHD论坛看看,人人影视也行,有机会再去他们的PT站

多谢指点。

哦,我提到的“高清”,就是码率比较高的视频。比如标720P的 rmvb,mp4之类。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2010-1-30 16:49 发表
现在下载,至少去下720p BDRIP ,都有5声道的杜比和DT S 。

不知道现在大陆封p2p,以后来源会不会受影响
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
另外請教一下,网上下载的片子,怎么看出来音频是那种格式的呢(ac3,dts,hd)?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
先去CHD http://www.chdtv.net/、思路论坛 http://www.mysilu.com/  玩玩,有高清版块的,可以去下载,偶尔他们的PT站会开放的,到时就去下吧,PT站一般不容易被封。但是PT规则要懂,具体可百度一下,另外:http://hi.baidu.com/aa23604303/b ... a59f173b29357f.html
下载的片子,要想知道音频什么格式,方法:
1、下的时候也要下.nfo后缀名的文件,下载后可以用记事本打开,就能看到这些信息。举例:
AUDiO CODEC..........: English DTS 5.1 @ 1.5 Mbps
                                  English Commentary AC3 @ 192 Kbps
意思就是双轨:一个是 DTS 5.1,一个是 ac3了
2、使用KMPlayer播放器来播放该影片,然后按 Alt+j 键会弹出一个窗口,该窗口有该影片的信息。nfo也是这么制作的

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zyapc 于 2010-1-30 19:45 发表
先去CHD http://www.chdtv.net/、思路论坛 http://www.mysilu.com/  玩玩,有高清版块的,可以去下载,偶尔他们的PT站会开放的,到时就去下吧,PT站一般不容易被封。但是PT规则要懂,具体可百度一下,另外:http://h ...

zyapc兄弟 ,非常详细,太感谢你了
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
还搞啥多选:funk: ,对的起自己就蓝光原版
http://blog.sina.com.cn/hdtver
高清播放机实测博客

初级会员

交易诚信度
PT,原盘

禁止访问

交易诚信度
不知道美剧,比如24小时,迷失之类有没有5.1声道的
签名被屏蔽

丹拿声学