家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昱昱

[音箱] 路漫漫,我的功放发烧历程(总结篇)(densen 、乐圣 、naim5i、nait5、Cyrus8 等)

特级会员

交易诚信度
原帖由 packyours 于 2010-4-13 23:13 发表
不适合斯奔达的箱子吧
50W的功放推力有那么好啊

没搭配过斯奔达的箱子,可能高音会显得暗一点吧。但换上102、112、122等现代一点的前级,高音会亮一点,但会少些味道

中级会员

交易诚信度
我的FS68纪念版到了,昱昱兄可能的话带上你现在的功放来玩玩...[s:30]
我只说一句:多听多看多琢磨...
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-4-12 17:16 发表
谢谢LS各位关注。玩naim需注意,初听,此机高频给人感觉不刺激,低频也会觉得偏软无力。但时间长了,你就会越听越耐听,再换回其它功放就会听不下去了。
建议naim搭配一些高频稍娇艳一点的音箱,比如枫叶之声、丹拿 ...

Naim推单拿太吃力了,得用较高的型号去推较低端的单拿,性价比太低。

我蛮喜欢这种高音偏暗的风格,这样就可以玩纯银线之类的,银线声音太棒了。若非高音原本有点暗,这样玩肯定会过亮不耐听呵呵。

反正我不认同NAIM一定要西装,不能换线之类的说法。Naim又不是上帝,我给她配上纯银信号线之后,听邓丽君娇艳了许多,听大卫的小提琴,那弓弦和琴弦摩擦的质感变得无比迷人。以前只听说“XX的小提琴如同天鹅绒一样顺滑”,天鹅绒是啥俺不懂,但确实找到了“丝绸般顺滑的感觉”。在音色控制上,老一辈的演奏家确实远胜现在。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 pdbs 于 2010-4-15 11:12 发表
我的FS68纪念版到了,昱昱兄可能的话带上你现在的功放来玩玩...[s:30]

东西太重,不好带。我也是枫叶fs68,欢迎到广元试听,呵呵
音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 cd6lw 于 2010-4-15 12:44 发表

Naim推单拿太吃力了,得用较高的型号去推较低端的单拿,性价比太低。

我蛮喜欢这种高音偏暗的风格,这样就可以玩纯银线之类的,银线声音太棒了。若非高音原本有点暗,这样玩肯定会过亮不耐听呵呵。

反正我 ...

完全赞同你的观点,特别是连接前后级之间的4 DIN太重要了,我用naim原产的连接线,虽然韵味增加,但高频声音更暗。现在用的是用卡达斯和naim原线diy的连接线,高频更亮一点。。。。。

中级会员

交易诚信度
强烈推荐纯银线,味道太好了,如同点睛一样补上了Naim的不足。我是随便找了根DIY的,估计只要是纯银都差不了多少。

反正你也没用Naim的CD,不妨把CD到前级换根试试看。

初级会员

交易诚信度
LZ为何漏掉了5i-2和XS呢?期待....
欣赏音乐,远比分析器材快乐~~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 inno_wang 于 2010-4-26 23:50 发表
LZ为何漏掉了5i-2和XS呢?期待....

主要是没机会接触这两款机,很向往。。。。想听听现在的niam和老款的区别有多大。。。。。
欢迎听过这两款机的说说感受。。。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 cd6lw 于 2010-4-15 20:59 发表
强烈推荐纯银线,味道太好了,如同点睛一样补上了Naim的不足。我是随便找了根DIY的,估计只要是纯银都差不了多少。

反正你也没用Naim的CD,不妨把CD到前级换根试试看。

目前还没找到合适的原线。如果用naim的前后级,换前后级的连接线声音变化比换信号线线更大。
如果整个系统声音亮度和活力不足,建议不要用naim的原装连接线。俺用的卡达士和naim的两种原线diy的连接线效果就非常好。。。。。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
好文,看了一半,先顶一下,吃晚饭继续看!:victory: :victory: :victory: [s:20]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
一口气看完,好贴,[s:197] 顶

初级会员

交易诚信度
我很想知道5i和5i-2的区别,最近想入一台5i或5i-2。
欣赏音乐,远比分析器材快乐~~~

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
看完再顶![s:20] [s:20] [s:20] :victory:
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
最近在考虑用胆机KT88推挽推FS68,以前一直听胆机,对胆机温润柔和的声底非常喜爱,尤其是人声,感觉很有气息感、亲切感。
石机考虑过昱兄此文中谈到的DENSEN,但是咨询几个烧友后,大家都不太赞同此搭配,估计高频会过亮,而中频丧失饱满度。naim也在考虑,但恐预算不足,心中无底...唉,工薪发烧真是辛苦啊!
昱兄若看到此回帖,希望能用论坛短信联系下,告知你现在这套功放组合的“聘金”价位[s:89]
我只说一句:多听多看多琢磨...

初级会员

交易诚信度
QQ
想在书房配一套设备,看中了NAIM 的NaimUniti All-in-one Player

http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/578
想请交一下“昱昱”,你认为声音会好吗?现在用的是百灵达的B2031P,同事想升级一下喇叭,换一个好一点的书架箱,有朋友推荐 雨后P3 和 斯奔达3/5R , 你意下如何?

你玩naim多,想听听你的建议。之所以选择all-in-one的机器是我尚未达到高烧,想用简单一点的设备,而且书房空间不大:)