家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: amingdvd2002

【漫长选炮之旅的终点站】---澎湃汹涌的JL audio F113迎涅槃一刻

特级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 amingdvd2002 于 2010-1-18 18:17 发表
对于低音炮的型号一直是难以记得住的困难事,我又不是专业的商家,整天和音响打交道

但对于JL AUDIO系列的低音炮,却是如此的好记忆,N版告诉大家

JL有F110、112、113、212、213等,其实很好记

110---1个10寸单元
112---1个12寸单元
113---1个13寸单元
212---2个12寸单元
213---你说是什么呢,O(∩_∩)O
是什么呢。。。[s:31]

恭喜A版成为家电第二大毒枭[s:97] :victory:

初级会员

交易诚信度
终于还是上了JL,哈哈。
可以了,这下除了双炮,应该是没的什么折腾了
方便的时候pm一个价格,我也在想着换炮拿。哈哈

荣誉会员

交易诚信度
我来添砖加瓦

IMG_2496_缩小大小.JPG IMG_2367_缩小大小.JPG

放放毒,得用上这个垫子
IMG_2912_调整大小.JPG IMG_2913_调整大小.JPG
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
好贴啊,拜读了
Lexicon MV-5/B&K
KEF 主箱Q75/中置Q15/环绕Q75/B15A
3800BDCI/S470/HC1100/55HX800

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
以前用的一些炮,都是设置简单的,只是些音量、截止频率、相位的简单调整

这个类型的炮还是第一次玩,也没有啥么经验,反正边玩边交流

N版已经玩过和家纺过JL的炮了,应该是很有心得了,还有望N版一起帮忙驯服这个超级牛X、超级BT的大炮,o(∩_∩)o...

荣誉会员

交易诚信度
aming 兄,下周我约时间去你家 方便的话

我过来还要取经哦

中级会员

交易诚信度
这么好的心得文章,不顶咋行呢?
期待A版更精彩的使用报告!:victory:

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

JL AUDIO 关于A.R.O(引用)

A.R.O.(Automatic Room Optimization)列明了采用自动设定的用法,插好咪后,一按Calibrate键,你有5秒时间回到皇帝位,拿紧咪放于耳朵水平,超低音便会发出约20秒的低频讯号,你房间中所有轻盈或金属物到某频段时,会不其然地跳动,只要绿灯没有闪动,设定便会简单完成。使用defeat按钮,可以比较一下使用A.R.O.前后的效果,选择你认为最好的。

还有几个值得注意的设定,Level mode设定于ref.时,调校会bypass交由AV处理器负责,variable即是手动设定。低通滤波的旋钮设定,可因应房间的低频驻波程度,选择让每个8度音程以12dB或24dB滚落,一般设定于off的位置便可。e.l.f.trim是一个特别的功能,当设定于0时,25Hz的超低频应是处于平直状态,并没有将25Hz的讯号反映出来,当扭向+位时,25Hz的频率以12dB斜度过滤,而+3位是将25Hz的频率推升3dB。选择0或180度相位的打键时,会影响延迟时间,怎样选择正确相位呢?用家要选择一张熟悉而中段和高段低频丰富的软件聆听,两个选择之中,会有一个设定能让Fathom与环绕声系统有更畅顺的延伸。Phase Control旋钮是微调超低音与环绕声系统之间的轻微时间延误,用家可以同样采用中段和高段低频丰富的软件逐级比较来获得最顺滑的分类点,如果没有分别的话,设定于0位便可。换言之,Fathom八面玲珑的性格与调校设定,是可以配合任何类型的扬声器来发放最理想的低频效果

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2010-1-19 09:11 发表
aming 兄,下周我约时间去你家 方便的话

我过来还要取经哦
哈哈,我正有此意啊,本周设备全部会到,我还打算让你来一下帮我驯服这个牛炮!
只是怕你年底太忙,绝对热烈欢迎啊!!!![s:16] [s:16] [s:16]

中级会员

交易诚信度
A版有了新炮估计又要几个星期不出门了```

中级会员

交易诚信度
顶A版的牛炮!N版也参与了,正所谓交叉火力,这帖太令人关注了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
调炮以及房间声学测试调整,N版有专业的器材和丰富的经验,偶等还要学习一下[s:20]

目前我的科学手段还是匮乏的很额[s:89]

初级会员

交易诚信度
装备到牙齿了,把你邻居轰出去吧。

禁止发言

交易诚信度
等你上113时,再用213来毒你!

高级会员

交易诚信度
家用炮调试的关键是如何音画同步,也就是低频的速度延迟设置问题,没仪器测试,只靠自己耳朵啦。
哈发比比爱思点耐特。

丹拿声学