家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: XUYIGJ

JBL8400P 炮到家的第一天

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
10楼的朋友,:victory:

中级会员

交易诚信度
原帖由 songyc 于 2010-1-16 09:44 发表
这色彩,牛B![s:97]" />
你是指幕布后的颜色吧。乡下房子,没装潢,也不打算大搞。但感觉白墙看电影没法受,就想涂成棕色的,哪知卖漆的没调好,弄成了黑色。怪吓人,因此自己又改成兰色,不过兰色也还没调好。我想要的是深兰。。。。却成了这个样子。不过看电影强多了。

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:20]
音联邦

中级会员

交易诚信度
这是一门好炮,LZ慢慢调吧,有你玩的。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
不错,8400综合性能还是不错的

初级会员

交易诚信度
我家那台炮我都不怎么开,有点受不了,家里声场搞得一般,比较硬,但是没办法是客厅。楼主的声场环境感觉也是比较硬。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑

高级会员

交易诚信度
冲击力很强的炮。
(出)KRELL Revolution 4书架箱 MartinLogan马田卢根Motion30中置15书架前三   

中级会员

交易诚信度
昨天下午朋友HTPC接天龙1910功放,无法把5.1声道调出来,非让俺一起去研究,朋友家的低音炮是二千元的。因我的JBL8400因刚到

家,效果不是特别特别满意,因此也想借机比较一下差距。本来有个会,临时又撤了,正好赶去。

说实话,朋友家庭影院,刚开声时,我真的感觉低音炮似乎比我的强多了。量是那么足,整个环境似乎全被轰轰的低音笼罩着,就象

夏日暴雨来之前,天空乌黑的云压在头上一样的压在心里。整个人仿佛浸在声音的泳池里,。而我的家庭影院则明显感觉单薄了许多,总觉得象是座在空旷的影院大堂,自己好孤单,一切都那么清楚。当时真的感觉朋友家的炮真的好呀,着实懊恼,早知买这个算了,不但效果好,还可省下5000大洋。

带着懊恼看着“洛城特警”,过了一会感觉有点不对了。朋友家的低音炮实在太猛了,低音无时无刻无地无处不在。不但在,而且特别猛,全身感觉每个细胞都被低音侵入着。撕一张纸的动静,都象是在撕块钢板,一个“普通人”倒下去时的低音效果感觉仿佛是一头巨型猛犸象倒下去一样。手放在炮后的倒相孔,发现那里涌出的气流,几乎可以夏天当风扇用。即使是夜里的蛐蛐叫声,倒相孔里也不断的有“扑扑”气流出来,一刻不得闲。

带着迷糊,晚上回家,赶紧看了在朋友家放的同样的片子《量子危机》,这是第一次看。可能是琢磨着声音的比较,最后硬是没看懂。

通过整部片子中,不断的琢磨比较,我把听感说一下,未必正确,但确实是我个人的真实感受。
朋友炮的声场和量感足,浑厚更是浑沌。我的炮的感觉则清晰的多,什么声音,闭上眼都能听出来。朋友的炮,关个车门都象地震一样让人震动,我的炮,感觉很象生活中的关车门,在车门撞击闭合时那一刹,感觉到力道很足,很结实没有太过夸张的成分,知道用力关了,不过不必担心把门弄坏。

朋友家的家庭影院,可能更象是“家庭影院”,效果是那么夸张,很容易讨“新人“喜欢。而我的则更象是“影院”,真的就象在电影院一样,并没有从头到尾的全部轰轰的。超低音只在来时才感觉到。即使是飞机摔下时的宏大声场,低音也交待的很清楚,并未感到太多太强。

朋友家的低音炮象是一碗粥,很软,很黏,喝着很舒服,而我的炮,则象一碗面条,很筋道,一根根的数得清,什么物件发出什么声响全部交待的清清楚楚,让你几乎可以去数。即使是在庞大的场面,什么东西发出什么声,完全可以和银幕上对上号,而朋友家的似乎就是猛、震撼加震动。

说白了,用坛子里的话来说:我的炮质感很好,大场面时,清晰而且很有冲击感。似乎可以听出即使是低音,也有很多种类的。而朋友的炮量感很足,浑沌且很有压迫感,似乎全世界的低音都一样的感觉。

评分

中尉 + 1 原创内容

初级会员

交易诚信度
你朋友家是啥炮啊?合俺胃口:loveliness:

核心会员

热心网友奖

交易诚信度
[s:6]

中级会员

交易诚信度
原帖由 秋枫飘零883 于 2010-1-17 11:01 发表
你朋友家是啥炮啊?合俺胃口:loveliness:
惠普小旋风。乍听确实很生猛,扑扑的

超级会员

交易诚信度
原帖由 XUYIGJ 于 2010-1-17 10:45 发表
昨天下午朋友HTPC接天龙1910功放,无法把5.1声道调出来,非让俺一起去研究,朋友家的低音炮是二千元的。因我的JBL8400因刚到

家,效果不是特别特别满意,因此也想借机比较一下差距。本来有个会,临时又撤了,正好 ...

AV、HIFI一直都强调摆位,也很重要。。。可以在这上下点功夫
摄影、电影、投影、音乐...一个都不能少...

中级会员

交易诚信度
谢谢楼上老兄。昨天调了下位置,原来离背墙一米多,这下调成一米左右,效果加强了不少,本来担心这低音是靠反射加强出来的,担心混浊,不过看试了部片子,真不错。看到一半,因受凉胃病犯了,去医院挂水,真搞到夜里三点。。。整整疼了五个小时,想死的念头都有。。当时想只要健康就好,什么我都不需要!今天早上好了后,感觉歇过二天还得继续调

初级会员

交易诚信度
健康第一

新手上路

交易诚信度
你在比较不同低音炮的同时,又考虑到音量的问题嘛?

丹拿声学