家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: sui

节能灯慢慢地变暗了

初级会员

交易诚信度
原帖由 hukee 于 2010-1-14 17:37 发表
我家用的是飞利浦螺旋超亮12W 超市货30一个的(正宗货),客厅用了6个,5月份开始用,一开始蛮亮的,现在不亮了,越点越亮,按照楼上xd说的天冷了的原因吧,荧光粉差。现在已经坏了一个,拿下来用台灯点,闪了几下又 ...
你这个可能是电路问题
节能灯使用中还有一点需要注意的就是环境湿度
如果潮湿,节能灯电路会很快损坏,除非有防水的设计

像在浴室之类有水蒸气的地方,绝对是白炽灯寿命长啊。

新手上路

交易诚信度
华十几元买一个节能灯,要是没用多长时间就坏了,就不节能了,就浪费了,还不如用普通灯泡呢。

新手上路

交易诚信度
前面的不都是瞎说么!完全误导大家! 什么叫最好的节能灯是松下的,飞利浦其次,那都是自以为想象出来的!

全世界超出85%的节能灯都是在国内生产的,飞利浦节能灯能买的到的都是国内生产的,欧司朗也是佛山代工的,GE市场的占有份额根本就很少,几乎大品牌的节能灯都是国产厂家生产的,包括东芝!松下在节能灯的行业不怎么排的上!品牌的问题请大家千万不要迷信,每个品牌执行的质量标准不一样罢了。

说节能灯为什么越来越暗,原因简洁的分为:1.光衰,所有的灯具都有光衰,在正常范围内,几乎都察觉不到的。2,你买的根本就不是 节能灯,里面的粉不是三基色粉,而是卤粉,就好像是买了一个节能灯的壳,里面装的还是T8灯管。3.质量太差,麦德龙里超市里贩的什么萤火虫啊,亮晶晶啊,根本就是杂牌,对了,还有小气鬼,用的电子元器件差的要命,寿命怎么会好。

说到节能,当然可以,只不过有些人贪图便宜没买到好的灯,更没实现节约的效果而已了。算术题就不高兴做了,用百度搜搜可以搜出很多省电方案出来,自己去看吧。

国内的品牌,替飞利浦,欧司朗,GE做贴牌的,自己拥有技术的,厂家可以告诉你们几家,用三五年没有问题的,江西贵雅、浙江阳光、通士达、飞华(不过他只做贴牌不做国内市场)、上海绿源等都是不错的产品,而且一年包换,也 就是说不亮了,不是人为的损坏可以直接拿到售后处换个新的!

请大家不要完全迷信大品牌,也不要人云亦云,更不要贪图便宜而忽略了买该产品的初衷。从产品的成本上来讲,你能买到的5元以下的节能灯几乎都是达不到质量标准的节能灯(除非你认识厂家)。

更不要拿节能灯去比金卤灯,碘钨灯,从物理学的角度讲,后者转换的热能和碳排放量也是相当耗能了。

家用节能灯不错,但是要选好品质的灯

初级会员

交易诚信度
原帖由 gricie 于 2010-1-14 20:21 发表
前面的不都是瞎说么!完全误导大家! 什么叫最好的节能灯是松下的,飞利浦其次,那都是自以为想象出来的!

全世界超出85%的节能灯都是在国内生产的,飞利浦节能灯能买的到的都是国内生产的,欧司朗也是佛山代工的,GE市场的占有份额根本就很少,几乎大品牌的节能灯都是国产厂家生产的,包括东芝!松下在节能灯的行业不怎么排的上!品牌的问题请大家千万不要迷信,每个品牌执行的质量标准不一样罢了。

说节能灯为什么越来越暗,原因简洁的分为:1.光衰,所有的灯具都有光衰,在正常范围内,几乎都察觉不到的。2,你买的根本就不是 节能灯,里面的粉不是三基色粉,而是卤粉,就好像是买了一个节能灯的壳,里面装的还是T8灯管。3.质量太差,麦德龙里超市里贩的什么萤火虫啊,亮晶晶啊,根本就是杂牌,对了,还有小气鬼,用的电子元器件差的要命,寿命怎么会好。
帖子都没看懂吵什么呢?
谁说飞利浦其次?都说了飞利浦是比较差的了。
看清楚帖子再回复,别凭自己的想象就猜测别人的话

还有一点,不要以为代工厂自有品牌的质量,就跟他们给名牌代工的产品一样,根据不同的厂家品控要求,同一个厂出来的产品是可以有巨大的差别的。

你这些话看似有理,其实不过是将前面我说的重复了一边

综合一下,你说的就是这么几点:
1、光衰问题
2、非三基色,这个我不明白有什么可说的,前面第9楼第二行说的很清楚,讨论的前提就是三基色,不是三基色根本不在讨论之列。
3、类似的结构,不同的电子元器件质量会显著影响寿命

这几点都是我前面指出过的。你只是重复了一遍而已
拾人牙慧,又有何益

初级会员

交易诚信度
原帖由 gricie 于 2010-1-14 20:21 发表
上海绿源等都是不错的产品,而且一年包换,也 就是说不亮了,不是人为的损坏可以直接拿到售后处换个新的!

呵呵,事实上大多数情况是,一年后,亮度开始下降
不是彻底不亮,而是变暗了
这种情况还没见能包换的

高级会员

交易诚信度
原帖由 tcbgs 于 2010-1-14 00:56 发表
lz没买到好的节能灯而已
节能灯,这里说的是通常所指的三基色荧光灯
最好的是松下的,其次是欧司朗的
这两个牌子还算用的住,基本都是5000小时的寿命,3000小时候开始光衰

至于飞利浦,国内的飞利浦节能灯都是 ...

松下、欧司朗是进口的吗?
<B>我爱阳光,我爱家电</B>

初级会员

交易诚信度
最后再指出一点,国内能方便买到的节能灯,最好的是松下的,其次是欧司朗的。

东芝主做工程用灯具,无极灯之类的,消费市场上我还没见过哪个城市可以方便的买到这个牌子。

我有没有误导人,你们用了就知道。

初级会员

交易诚信度
原帖由 LP63 于 2010-1-14 20:35 发表

松下、欧司朗是进口的吗?
全都不是
像松下,日本电压110V的拿到国内根本没法用

虽然不是进口,但作为大品牌,对代工的物料要求都比较严格。所以品控比较能保证。

新手上路

交易诚信度
原帖由 tcbgs 于 2010-1-14 20:30 发表
帖子都没看懂吵什么呢?
谁说飞利浦其次?都说了飞利浦是比较差的了。
看清楚帖子再回复,别凭自己的想象就猜测别人的话

还有一点,不要以为代工厂自有品牌的质量,就跟他们给名牌代工的产品一样,根据不同的厂 ...

你哪只眼睛看到我在超了???为什么飞利浦是比较差的?我倒想问问看,你拿出相应的数据来对比,我可以和你一一说明对比。

论坛本身就是言论自由的地方,我提出我的看法来,又有和不可?也请你不要一知半解!

技术问题我说很深,你能懂吗?你能懂的话,我愿意和你慢慢讨论。

新手上路

交易诚信度
原帖由 tcbgs 于 2010-1-14 20:36 发表
最后再指出一点,国内能方便买到的节能灯,最好的是松下的,其次是欧司朗的。

东芝主做工程用灯具,无极灯之类的,消费市场上我还没见过哪个城市可以方便的买到这个牌子。

我有没有误导人,你们用了就知道。

连照明三大品牌都没放在眼里,你硬要把松下挤进去 ,也可以。

东芝的确不针对国内市场,而且他的营销方式也是基本直营,他的产品基本是专业类的产品,对国内零售基本没有涉及,的确。我只是说他的节能灯产品在福州基地以前也是全部代工的而已,你自己没看清楚又何必激动,呵呵,淡定。

你说松下好用,恩,也不错的,但是你要说他最好,我觉得就没那么绝对了,你用过,不见的你都比较过其他的品牌。

我不是说国内代工品牌的产品就一定是好的,我只是说国内也有好产品,请大家不要一味的相信国外的品牌,呵呵。

初级会员

交易诚信度
呦,火气还真不小
认真的跟你说
我两只眼睛都看到你上来就说我误导人,然后你把我说的几点重复了一遍
但我没说你照抄,你哪只眼睛又看到我说你抄了?

算了我懒得跟你争,你用你的,我用我的。你觉得飞利浦好,你用就是了,没人逼你。

初级会员

交易诚信度
原帖由 gricie 于 2010-1-14 21:02 发表

你说松下好用,恩,也不错的,但是你要说他最好,我觉得就没那么绝对了,你用过,不见的你都比较过其他的品牌。

翻回去仔细看看贴,我说松下最好,有个前提,是方便买到的品牌中最好的

动不动提什么东芝来显示自己内行,就不说说东芝的无极灯地铁里用的,工程用的,国内根本买不到
在家电谈这个有意义吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 tcbgs 于 2010-1-14 20:37 发表
全都不是
像松下,日本电压110V的拿到国内根本没法用

虽然不是进口,但作为大品牌,对代工的物料要求都比较严格。所以品控比较能保证。

我今天最后的一点时间,就花在你这个问题上吧。

您要知道,进口并不意味着他们都是110V出口的,谁那么笨出口拿个国内用不了的产品进来啊,通的过国内的认证吗?好笑!你见过进口的冰箱洗衣机音响用110V的吗?

欧司朗和松下当然有220V的进口产品,不过不太容易买到,而且价格比较贵。大多数的欧司朗目前都是佛照做的,但是也有德国进口的,松下在国内很多城市都有基地,国内卖的大多数都是国产的,是没错啦。

不过赞成你说的代工物料标准,但是小日本的不是最好的,请一点记住!你可以当官网拿数据慢慢对比。但是有一点,不论是松下还是飞利浦或是GE欧司朗,还是国内阳光贵雅,功率因素都是做到0.85以上,差的产品有些只有0.4-0.5之间,这点大品牌是有保证的。

初级会员

交易诚信度
上网不是为了跟人吵,我的观点也说得很清楚了,大家自行判断
实践出真知
想了解节能灯的好坏,看指标是没有意义的,别看飞利浦标的是8000小时寿命,其实远不如标6000寿命的欧司朗和松下

用个一年,管子就黑一半。荧光粉太差
对节能灯有兴趣的看这个帖子
看看飞利浦的口碑和松下欧司朗的口碑,比啥都强。
http://forum.xitek.com/showthrea ... 94&pagenumber=7

新手上路

交易诚信度
哥没让你买东芝的,你不方便买的,的确也不太容易 买的到。你别急。另外东芝并不是工程专长,他擅长的特殊用途的产品,在国内。

无极灯这个产品现在说也没什么意义,还没普及,我也没提到无极灯,你不要说风就是雨嘛,哈哈,晚安