家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有人用北京关氏的东西吗?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关氏,在高烧那儿如雷贯耳,音响界个性而牛叉的少数派,只闻其声不见其人,非常感兴趣,不知坛子里有人用吗?请介绍详情,谢谢!

关氏一号箱子

关氏一号箱子

中级会员

交易诚信度
有烧友如此评价他家套装ma-1推ksp箱子
专用脚架还未到,今天用三个锰铜脚钉垫在箱与红檀木椅子之间,声音收的更好了,不太蒙了;

又听了三个多小时,开机半小时后才正式进入状态了;

MA-1推KSP,是具有音乐味的经典组合,国产箱中能做出音乐味的几乎没有;

越听越想听,越听越好听;

中频松、自然、真实,几乎接近全频LOWTHER的中频了;

轻松、自然、温暖、亲切的声音;

全面型的箱子,又非常适合普通烧友的居室摆位;

松软并附有弹性的低频,我只有在大箱体的LOWTHER中听到过;

定位、线条、质感明显胜于同体积音箱,该有的都有了;

新箱能到如此地步,加上脚架,煲透后,可能更加松软耐听。

3/5A要听,KSP更喜欢多听。

等脚架到后,再分享并上图。

我买3/5a的时候如果有ksp 我当时肯定也就选它了!!目前我胆机9个大盾管音色勉强胜过曙光管的ma-1,高频不错,但低频没有ma-1好,15瓦的低音还不如3瓦的ma-1有感觉,然后就是解析力比ma-1差很多,81年古尔德的哥德堡我几乎听不到哼唱声,这可能是前级的问题。琢磨音响对我来说就是工作之余大脑休息放松的时候,刚才晚上我躺在树下就在想,不管是玩古董机,全频,还是其他种类的器材,没有播放任何类型音乐都完美的,总是要有取舍的,自然好听要哪儿有哪儿就已经很好了,有时候偏想要哪一部分改变一下,比如低频更多一些,日思夜想的,当做到了,又觉得高频可以更稳一些,就好比一个美女觉得鼻子低了,垫了鼻子又嫌下巴不够尖,整了下巴又觉得脸胖,最后整到精神衰弱!玩音响我看也是同理。

有人说spendor BC1的声音很像国都静电esl57,那我何必买那个易燃爱坏的静电喇叭呢。同理,如果ksp有自然通透的声音,我何必折腾lowther呢,我无意让ksp去和lowther pk, 我只是相信ma-1+ksp 是非常轻松完美享受音乐的选择,我不是指声音的完美,我不相信有能播放任何音乐都完美的系统,我指的是最明智的选择,就算是百万系统也一定在某些方面不如这个搭配好听,所以我把这个组合列在心目中的第一位。

上次去音响花园的帖子我删了,我不是尖酸刻薄的说别人的声音都不好,只是听了ma-1总觉得其他系统都有问题,现在轮到我自己的3/5a系统了。

菜农兄你是幸福的人,如果我有这套搭配我敢傲视任何价位的任何系统。等吧,等我有钱不用到处奔波租房住的时候,我天天上关老他们家磨他给我做个签名版的,也让你嫉妒一下!哈哈哈哈~
北昌影音

超级会员

交易诚信度
样子和做工很古。。。
道法自然,平常心是道。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
样子不错
音联邦

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
价格也挺猛的吧,哈哈

2008年10月10日起,关氏实行新的零售价格
MA-1标准版 11000
MA-1"青铜时代"(金版)14000
K211M(一对)10000
喀秋莎       11000
K2A3(推挽)12000
K88T         10000
K182SE       6800
K6/15Th       5600
K6/15SE      5600
3004          15000
2A3.4         15000
2A3.4 铜版      16000
ksp-1音箱  12000

中级会员

交易诚信度
QQ
买老关胆机的烧友要比买老关箱子的烧友多很多很多很多很多很多很多很多