家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 4425作主箱求搭配

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  小弟手上有一对JBL 4425,平时用来听音乐,看电影,但用的都是HIFI功放。最近想升一下级,不知道JBL 4425搭配什么档次或型号的AV功放以及中环、低音炮等比较合适,所以恳请坛子里面的大虾给点建议。大概情况如下:
  1、房子面积14平米,但是买的新房交房后会有20多平米;
  2、平时大多是看网上下载的720P,但也不排除以后上蓝光;
  3、全部价格控制在1W左右(功放+中环+炮),最好是二手的,因为我那套二手的HIFI系统我觉得还不错。
  在此预祝各位烧友新年快乐,谢谢了!!

初级会员

交易诚信度
自己顶一下,就没人愿意说说吗?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
4425是号角音箱,最好也用号角搭配,可以取得近似的音色,考虑到你的房间比较小,JBL的号角音箱没有适合环绕的小箱,可以考虑用杰士号角中置和环绕搭配JBL4425主箱。
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
在上一只4425做中置!

环绕用4408A、4208都可以,也是二手!

功放AV合并机就免了吧,伺候不了4425的,直接5声道或3声道后级,记得要大马力的(指功率驱动力强的)至于低音炮还是其他DX推荐吧!

评分

NOTHING + 1

中级会员

交易诚信度
4425用AV直通接胆机推

初级会员

交易诚信度

回复 4# GT911 的帖子

GT911兄弟,你的方案效果肯定很爽,但是恐怕已经严重超预算了吧?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
911的意见是正点,肯定也远超预算。

1W预算的器材,想配上4425,即使是二手器材,基本上也不太可能吧[s:15]

3K的炮、4K~5K的功放、2K~3K的中环,也只能这么去搭配了。

具体能买到什么,恐怕也要看市场上有什么了,二手器材,经常是可遇而不可求。

初级会员

交易诚信度

回复 7# 中尉 的帖子

既然这样,是不是意味着我应该上一部AV前级(貌似AV前级都很贵的)?可以用我目前的HIFI后级做AV主箱后级不,我的后级是sumo 0330  polaris  lll  ?这样的话,就还需要再加4个声道的后级就可以了。至于次世代就暂时不考虑了。

初级会员

交易诚信度
自己顶一下。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hawkchan 于 2009-12-29 12:14 发表
既然这样,是不是意味着我应该上一部AV前级(貌似AV前级都很贵的)?可以用我目前的HIFI后级做AV主箱后级不,我的后级是sumo 0330  polaris  lll  ?这样的话,就还需要再加4个声道的后级就可以了。至于次世代就暂时 ...

纯AV前级没有便宜的。倒是带有前级输出的AV合并机还便宜一些。现在二手市场上有HD音频解码、有前级输出的AV合并机貌似并没有便宜很多。
倒是不支持HD音频的有前级输出的AV合并机便宜不少。

SUMO的机器不错,不过0330我印象里只有一组音频输入吧?好像是一组平衡和一组非平衡。能同时接两台前级吗?

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 hawkchan 于 2009-12-29 00:44 发表
GT911兄弟,你的方案效果肯定很爽,但是恐怕已经严重超预算了吧?
预算肯定要超!但根据你的主音箱以及房间面积,我想像不到还能有哪个更好的箱子跟4425搭配,因为4425的素质有目共睹!前置声道如果声音音色不匹配,听起来会怪怪的,有种莫名的感觉,总之很不自在!除非你对声音要求不高!
如果预算吃紧,我个人的建议:不用急着上中置环绕,先用2.0的4425听着,也一样有不俗表现!等条件允许在上也不迟,避免重复投资!

荣誉会员

交易诚信度
一般的中置搭配4425 不如没有, 因为要找相当等级的喇叭 lz 的预算肯定超

环绕找找例如jbl 8340

低音炮可以考虑12" 的 jbl 8400

初级会员

交易诚信度
原帖由 中尉 于 2009-12-29 14:18 发表

纯AV前级没有便宜的。倒是带有前级输出的AV合并机还便宜一些。现在二手市场上有HD音频解码、有前级输出的AV合并机貌似并没有便宜很多。
倒是不支持HD音频的有前级输出的AV合并机便宜不少。

SUMO的机器不错, ...

我想的是前置声道接在sumo的前级上,AV时直接打到直通档,可行吗?

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度
这样严重不平衡,和中置的瞬变速度都快慢不一。AV中中置占的比重大,同样需要充足的功率和优质的音箱。
按您目前的预算,真的倒不如先用4425两声道凑合着还好。待弹药充足再行筹划。AV和HIFI兼顾很难,倒不如分开更好。

初级会员

交易诚信度
目前看来增添预算才是正道,那请问各位高人,要伺候4425,我需要好多预算?

丹拿声学