家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

电脑给投影机1080P信号,与蓝光机给投影机1080P信号相比画质一样吗?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电脑给投影机1080P信号,与蓝光机给投影机1080P信号,相比画质一样吗?(不想买蓝光机,想用这个钱配台电脑来看高清电影,1080p电影下载,或者花钱拷贝回来看)麻烦给个答案!谢谢!
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

中级会员

交易诚信度
不一样,蓝光机效果好些.

比较样本:  PS3播放蓝光盘, PC播放1080搞清视频

高级会员

交易诚信度
容量一样的话区别很小
投影机出售,技术咨询维修QQ530705368微信zxh135398非午睡时段给你解答难题

高级会员

交易诚信度
蓝光机是低档的,未必有高档显卡好,如果是高档的蓝光机,层次色彩和声音,都比电脑好
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

初级会员

交易诚信度
蓝光的内容就是计算机文件格式,意思就是蓝光是电脑的产物,你说是高端的电脑更直接还是高端的蓝光机更直接呢?效果?蓝光都是电脑做出来的,你说哪个效果好呢?当然,低端的HTPC画面质量还是比低端蓝光机来的差一些。
三枪爱好者的新家
[视听传真]www.hivime.com

中级会员

交易诚信度
QQ
应该300元以上显卡的HTPC画质都不比5000元以内的播放机差。
龙崖

禁止发言

交易诚信度

高清就是为了更清晰

专攻的好。功能单一的好。 下载的8g效果太差,30g的容量太大,效果肯定蓝光碟好。
高清就是为了更清晰,凑活的高清大大地不行

新手上路

交易诚信度
在同样的码率下,用强劲的CPU软解,效果应该会比低档的蓝光播放机好,比高档的可能会差一小点,但是差别在家用的显示设备上估计是看不出来的。
不过htpc可能需要调特效。

初级会员

交易诚信度
有钱买蓝光盘 还是买蓝光机吧  影片质量在那摆着呢

高级会员

交易诚信度
经过实际比较,蓝光机好!好很多!最主要的,蓝光机用着方便啊!
如用蓝光光驱powerdvd播放蓝光光碟,效果又强于那种硬盘文件方式(终极解码等),但还是小输蓝光机。
本人实际用过,所以说一下!尤其是音频方面,目前电脑无论那种方式,都差太多。
估计又有人不服,不用抬杠,当我没说,呵呵!
惟有痴情
独无媚骨

新手上路

交易诚信度
网上下载的一部电影30G左右的蓝光原盘,数据源本来就是原版蓝光碟片拷贝下来的,而且是数字信号,数字信号拷贝是无损的.也就是说,这两种播放的机器虽然不同,但是数据源是相同的.
如果说相同版本的蓝光片源,一个用蓝光碟机播放,一个用hdpc播放硬盘里的蓝光镜像,播放效果有区别,我才疏学浅斗胆来分析下吧,呵呵.

如果用相同的hdmi线,画质有区别,可能是因为蓝光碟机有画质提升的处理机制,使得画质更加取悦观看者.其实电脑播放软件和显卡的高级设置里也是可以对画面进行调节处理的,只是要调出好效果需要一定的技巧吧,而蓝光碟机的画面优化处理是大牌厂家的专业技术人员精心调校出来的,自然比电脑播放不加优化处理或者我们随意调下对比度色彩啥的强啊.
当然画面处理只是一个方面,输出画质优劣还要看电路设计的优劣吧,好的设计能尽量减少干扰,保证输出质量.音质的区别可能也在于此吧.
我想一线大牌的公版(非偷工减料缩水版)显卡输出质量还是有保障的.(hdmi也能同时数码输出音频数据)

以上观点都属本人主观臆测,欢迎探讨,不喜争吵,谢谢!

超级会员

交易诚信度
问题是现在网上能下载的所谓1080P资源10G以下的居多,基本就是一张DVD的容量,这和蓝光的容量相去甚远吧?这样经过压缩的资源播放效果能赶上真正的蓝光吗?
       当然,有些下载来的文件是直接从蓝光碟上扒下来的,有几十G,这样的电影播放起来应该和蓝光差不多吧。
天地孤影任我行

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 aiyuezhu 于 2009-12-24 12:00 发表
问题是现在网上能下载的所谓1080P资源10G以下的居多,基本就是一张DVD的容量,这和蓝光的容量相去甚远吧?这样经过压缩的资源播放效果能赶上真正的蓝光吗?
       当然,有些下载来的文件是直接从蓝光碟上扒下来的 ...

自己上到HDC看看吧,仅“蓝光原盘”资源就有1000多个,非“蓝光原盘”我都无视!
龙崖

超级会员

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2009-12-24 12:31 发表

自己上到HDC看看吧,仅“蓝光原盘”资源就有1000多个,非“蓝光原盘”我都无视!

如果是这样的话,那应该是差不多吧。[s:15]
        所谓的蓝光播放器其实不就是电脑的一部分嘛。我觉得还是片源的质量比较重要。
天地孤影任我行

中级会员

交易诚信度
最近的片画质好的不多了 好莱坞也不认真做了