家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 830327

[搭配] 再狠狠的批一下系统搭配! 中国人的悲哀啊!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我想问一下 你推荐的bx8a这一套 可以和 天龙2310连接吗? 怎么个连接法 是不是 需要模拟线得?效果超过L880+L810+LC1+L8400吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 jonason 于 2009-12-10 18:59 发表
是个好思路!,不知道
M-AUDIO BX8A   8寸有源监听音箱  7只   单只价大概1500
M-AUDIO BX10S  10寸有源监听炮   1只  单只价大概3000

总价大概13500搞定    再花4000买个前级解码    花500买线材          全部 ...

通俗的说大概值4-5万的器材效果    特别是精准性 和还原性 大大优于民用器材

如果有人喜欢听失真的变了味的声音, 那对不起,监听音箱的做不到的,

中级会员

交易诚信度
原帖由 jickeyren 于 2009-12-11 03:28 发表
我想问一下 你推荐的bx8a这一套 可以和 天龙2310连接吗? 怎么个连接法 是不是 需要模拟线得?效果超过L880+L810+LC1+L8400吗?

完全可以和2310连接,   每个音箱接上电源后  还需要的连接线:  每个音箱各一条信号线,     信号线采用市场上的专业话筒线就行   2310那边接RCA 莲花头,   音箱那边接卡侬或者大三芯

音联邦

中级会员

交易诚信度
监听箱和民用箱的最大区别就等于没化妆的女人和化妆后的女人,我想中国99%的男人都喜欢后者吧[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 patrickcr 于 2009-12-10 20:05 发表
呵呵,有人听过YAMAHA HS80M吗,2450一个

是新白盆,   只是声音稍生硬了些, 不怎么准确,  
小房间的话建议买真力8020了 或者2手NS-10  或者加钱买dynaudioBM5P

新手上路

交易诚信度
原帖由 830327 于 2009-12-11 05:39 发表

完全可以和2310连接,   每个音箱接上电源后  还需要的连接线:  每个音箱各一条信号线,     信号线采用市场上的专业话筒线就行   2310那边接RCA 莲花头,   音箱那边接卡侬或者大三芯

谢谢赐教阿
那是不是 每个音响 都自己独立的音量控制呢?2310还能控制音量吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 jickeyren 于 2009-12-11 14:22 发表

谢谢赐教阿
那是不是 每个音响 都自己独立的音量控制呢?2310还能控制音量吗?

每个箱子的音量调节到同样的刻度就基本不需要再动了,以后的音量控制就都靠功放前级了。
不过这个方案的特别之处在于需要给每个箱子都提供个电源,另外也最好设计好如何一键开/关所有箱子的电源,不为别的,只为图个方便嘛。

初级会员

交易诚信度
m-audio的在淘宝太多了店了,价格也是很大差异呢,不知道哪个才是正宗的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 830327 于 2009-12-10 08:39 发表
我一直在推荐家庭影院应该采用专业录音监听箱!    可惜可惜中国99.99%的人就是不明白其中的好处!  废话多说了也没用!  

不是所有人都是发烧友、也不是所有人都是专业音响人士,性能是一回事,摆在家里合适不合适、漂亮不漂亮,是另一回事。[s:15]

虽然我自己的系统调整完后,也会用专业音箱,但并不建议每个人都采用这些设备。

音响嘛,对大多数人而言, 只是家庭生活中的一个组成部分。

新手上路

交易诚信度
不过有些监听箱听好看的,我觉的,呵呵,如果性能真的如此之好的话,确实可以考虑。
我准备进3个yamaha hs80m当前置,中置试试,效果不好再退了去,嘿嘿

新手上路

交易诚信度

回复 1# 830327 的帖子

呵呵,革命领袖早在N年前就主导要用有源专业监听音箱做家庭影院。。其最近的思想是只用四只专用音箱实现5.1甚至7.1 。。当然还有其推荐的百灵达B2030A等。俺可不是托,也不是商家。。

中级会员

交易诚信度
玩法和观念不同[s:20]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
音响发烧友在这些问题上,习惯于从技术、效果的角度上去考虑。
从事专业音响的朋友在接触民用音响器材后,更会有“民用器材在抢钱”的想法。
一位专业音响科班出身的好友就是此种态度,当然,后来他的态度上也有一些转变。

就像F1赛车只能由极少数人去开一样,专业器材也不太可能普罗大众。

新手上路

交易诚信度
我觉的没什么观念啊,玩法的。大家整那么多,不就是为了个效果吗?
一个是视觉上的,一个是听觉上的。
你只要能接受监听箱的外观,然后如果能够接受它的音效,不就完了?
如果它出来的效果,味道你不喜欢,那就别整这个,完全看个人爱好了。
不过说到现在我也不知道这个效果,味道到底如何,还是自己去试试再说吧。

特级会员

交易诚信度
一直想用7支JBL 6328P+2—4支6312P组成环绕系统,但俺还是买不起。[s:97]

一切都已经发生过,还将再次发生!
God's plan is never complete!

丹拿声学