家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] XTZ99.26书架箱巡回试用听感

新手上路

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有幸成为XTZ99.26书架箱巡回第一位试用者。音箱用两个原装纸箱包装,很结实,音箱用上下两块塑料泡沫夹住很牢
固。10kg一只音箱加纸箱有差不多25kg(下一位网友是重庆的发申通要160元,心痛!!)
音箱外观很时尚、漂亮、小巧,钢琴漆象镜子一样可以打95分了。
音质方面由于试听时间有限箱子没怎么煲过就迫不及待的试听了。
高频部分声音很清晰旧听不刺耳而且可以单独调整高音的分贝(有-4db、-2db、0db、+3db四档),所以我给95分。
中频部分感觉声音频响很完整,但人声的分析力有点欠缺,有可能是箱子没煲开的原因,给85分吧!
低频真实有力是很出色的,这么小的书架箱有这么好的低频是很难得了,给95分。

新手上路

交易诚信度
QQ
低音单元的频响特性

W18E001E0018.pdf

103.92 KB, 下载次数: 78

派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
QQ
这么简单?周边器材也不列一下,对比情况也没有!
太不负责任了!难道是.................?
艺雅c5xe sacd机
ARC LS8+AYRE V3MKII
世霸小克雷蒙纳M  意力208.2
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
吹水帮的来了.........[s:14]
音联邦

中级会员

交易诚信度
用的什么线 某非是秋叶原?
请上全面图啊
请上系统图啊

中级会员

交易诚信度
楼主打算买了没有?这个是最重要的啊!

初级会员

交易诚信度
如果楼主公布的中低音单元频响曲线是真实的,那这款音箱很难做的好。

新手上路

交易诚信度
原帖由 duanxiaonan 于 2009-12-6 18:32 发表
用的什么线 某非是秋叶原?
请上全面图啊
请上系统图啊

有道理, 请幸运的w525兄给多一点报道, 说实在的, 我最开始在怀疑商家是不是在忽悠大家赚取人气, 现在看来是真的, 好商家好产品就应该顶起, 不是吗 ?!

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
介个,
评论写的不详细怎么把我们也陷进去了……
那可真有点冤枉啊。
我想W525朋友可能也是手头事情比较多,所以帖子发得比较急,
即便没有其它图片,
他自己用什么器材,什么线材,什么样的听音环境,这些内容应该稍后都会补上的。
<strong>中文官网:www.xtzhifi.com     英文官网:www.xtz.se   
【售后服务】180 3812 1230  徐工
【加盟合作咨询】135 3367 0573 徐经理

新手上路

交易诚信度
原帖由 XTZ-Audio 于 2009-12-7 17:28 发表
介个,
评论写的不详细怎么把我们也陷进去了……
那可真有点冤枉啊。
我想W525朋友可能也是手头事情比较多,所以帖子发得比较急,
即便没有其它图片,
他自己用什么器材,什么线材,什么样的听音环境,这些内容 ...

哈哈... 不好意思, XTZ-AUDIO 兄, 毕竟是个新品牌, 大家还不清楚, 给个机会大家怀疑下, 观望下, 呵....  不过, 是好东西, 是好商家, 大家一定会顶的 !!!  谢谢XTZ 的努力 , 相信此品牌可以做得很好 !!!

中级会员

交易诚信度
昨天下午下班后收到了货物
自己抱着上了六楼 很沉
开箱检查 一切完好 上家是个老手 没有留下指纹和毛发
包装尚可 用软性塑料固定、双层纸箱
取出后先称重 每只大约10公斤
先简单说一下前段器材
先锋cld s270碟机 狗仔功放 (具体型号忘记了 再上吧) 线是西电的单只铜包银 (信号、喇叭都是)
东西全是二手 因为自己比较喜欢的fu7胆机没在 八达后即又坏了 所以就职能用这套了
准备明后天抽时间运到本地老烧家里 用胆机听听 用好的前段和功放试试
先上个简单的评价
1、个人不喜欢此种类型的外观处理方法 钢琴漆太容易留指纹 对于发烧友来说大都不喜欢自己的器材脏兮兮的 所以鄙人只好带了手套
2、外形不错 线性设计很好 与箱子的音质特点比较搭配
3、底部有点滑 没有仔细看有没有脚或者防滑垫 因为没有脚架 直接放在了尊宝音箱上面了
4、声音有点放不开 因为没有煲开的缘故?
5、解析力好 声音细节好
6、 低音下潜深度不错 但估计应该还有潜力可挖 因为我的功放水平太差
7、高音 啊 高音 这种带式高音 如果放帕瓦罗蒂 那就真是 金属声音啊 没错 适合放老怕的
昨天晚上放了一会 很好 很喜欢 但是受不了 因为太锐利 也许和箱子没有煲开有关系
8、最大的特点就是 “正” 声音正 外形正 做工正 频段定位正
9、声场不错 定位不错 结像力不错
10、低音劲 注意,不是猛 在我看来 猛是有点粗野的味道 但是这个小箱子 低音很强劲 又举止有度、收放自如、止于当止,犹如君子 (丫 是不是德国货啊?)
总结 , 前端器材一般 所以没有办法完全发挥实力  但就目前的初步印象来看 还是很有特点的 与我的尊宝和珊瑚箱子比起来有自己独特的特点
值得大家试试看
好了 图什么的 明后天再上吧 最快今天晚上
年终总结中 忙啊
还有 强烈抗议没有中文的说明书 !
而且,这个箱子比较漂亮,很多外行或者初烧购买来家里做家具的可能性较大,所以说明书应该更详细些,更人性化些。
谢谢

中级会员

交易诚信度
本人初烧 菜鸟级 的
欢迎大家拍砖 教育啊

中级会员

交易诚信度
貌似没有写听音环境
鄙人听音环境比较恶劣
基本原则倒是遵循了 短边  距离 角度 后墙 什么的 但是仍然不太好
回头上图大家就明白了 我可怜兮兮的书房啊

中级会员

交易诚信度
碟片忘记上了 红杉仔 一意孤行 穆特小提琴 三大歌王(帕瓦罗蒂专辑) 惠威试音碟 蔡琴民歌

中级会员

交易诚信度
很久没看到XTZ的报道了,支持一下[s:21]