家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

请问美的电饭煲电池型号?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问美的电饭煲 MB-FZ40MB 电池型号? 一般能用几年?

超级会员

交易诚信度
http://www.baidu.com/baidu?tn=so ... C%BB%F8%C3%C0%B5%C4
http://raze.cn/art/1384/13841/
http://tieba.baidu.com/f?kz=244530616

1 垃圾美的电器
我对美的家电的质量,可以用失望来形容;而我对美的售后服务,只能用愤怒来表达
一年多前我买了个美的电磁炉,600多块钱,当时商场是最贵的一款——多花点银子虽然心疼,但考虑到品牌问题和可以用更长的时间(后来才知道这种想法是完全错误的,美的辜负了我的信任),还是咬咬牙买了下来——谁知道才刚过保修期没多久就坏了,于是约了美的南山区的特约售后服务中心拿去修,居然说高压电路板坏了,加上上门维修费要140块钱!这里我姑且不愿再去表达我对美的质量问题的不满,各位,更让我冒火的美的的售后服务质量,下面我分几点来阐述——
首先,特约服务点服务态度非常傲慢。从我的电磁炉被拿去后,将近一个月的时间(从4月7日被拿走,一直到5月3日仍然没修好),这期间一个电话也没有打过来,既无维修情况的告知,也无因故推延的道歉,我只能每隔三五天去个电话,而又一次又一次被失望地告知:货没调过来,没修好!
其次,如果说特约服务点的服务态度不好还可以忍受的话,而美的总部恶劣的服务态度就简直到了让人无法理解的地步!在这一个月漫长的维修期间,我曾经打过两次投诉电话到美的所谓的售后服务免费热线:第一次投诉特约服务点收取高额的维修费用,对方表示接受投诉后便再无任何答复,直到我再主动打过去才被告知处理的情况;第二次就更令人恼火了,我投诉南山区的特约维修点服务不好,便问南山区还有没有别的服务点,对方极为干脆的说没有,不等我再说完下一句话,居然把电话挂了!更令人不可思议的事情是:再打过去,我说你们美的质量这么差,以后我以及我的朋友都不会再买美的产品,没想到对方竟然干脆的说了句: “好的,谢谢,再见!”晕!!!这是什么服务态度,这又是什么服务质量!被尊称为所谓上帝的顾客,现在成了灰溜溜的小丑,被人甩过来甩过去
第三点,也是最让人忍无可忍的是,美的总部对它们的售后服务点全无监管功能,有的只是帮腔和袒护——我的电磁炉被晾了将近一个月后,我终于不愿再等和不愿再继续生气拿了回来,第二天叫了另一家维修公司的师傅过来,没想到半个多小时就修好了,而且——请注意,高压电路板根本没有坏掉,只是里面的一个小配件烧掉了,也只花了60块钱!——而美的总部在接受了我的投诉后,声称会核实情况,这就是它们核实的情况!!若不是请别的公司来修,我恐怕永远也不会知道我的电磁炉到底坏在哪里,而只能任凭美的总部及其下属维修点的胡乱报障和高额收费!
我感觉自己受到了极大的欺骗——一看到家里一系列的美的产品:两台美的空调,美的饮水机,美的电饭煲,美的电暖器。。。。。。我心里特别不是滋味——对了,我还想提及的一点是,家里的美的空调买不到一年就坏了,也是让美的售后点来修,因为不到保修期没收保修费,但却收了150块钱的高空作业费 ——我们家是在7楼,而且可以从窗户爬出去修室外机的,听朋友说这种情况海尔的根本不收高空作业费——应该说我原来对美的家电还是情有独钟的,要不然就不会家里的一半家电都买美的,毕竟它的宣传做得很好,售后服务这方面东西没坏又不知道,可是现在经历了这两件事情,我才深深地感到:美的让我受到了欺骗!!买电器,售后服务和产品质量一样重要!可是,美的家电,无论是前者还是后者,都让我感到无比失望!

美的==垃圾我们家的美的空调买来第一年大修了三次,还整机拖回去修理过,可结果呢,冬天不制热,夏天不制冷,年年如此,到现在都六年了,每年用的时候都郁闷,巴不得夏天我给他扇风,冬天给他捂被子!!!!!!!!!!!!!!!!!每次维修,不打上百个电话肯定没人理,来了就晃一下,根本不解决问题,惨啊...........
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

新手上路

交易诚信度
这个很小用到,

初级会员

交易诚信度
不用换电池 ?!

初级会员

交易诚信度
只看出是 3V 的扣式电池

初级会员

交易诚信度
这样的电池 还没见过 ,有点厚度,好像有 3-5毫米

新手上路

交易诚信度
是大容量电容,和充电电池一样,从你发的贴上看你已经修好了,是把插头拔下再插上就修好了,那这个电池是好的不用换,不过你并没有完全彻底修好,有可能还会发生故障,因为这个故障的产生是该产品的一个缺陷,电池用插头连接,在电饭锅内很容易受潮引起插头插座氧化,从而容易造成上述故障,这是产品设计人员的考虑不周?失误?不懂?像这种电池连接应该是直接将电池连接不不能用插头插座,你可以剪去插头直接将二根线直接焊接,,就可以彻底解决问题!

初级会员

交易诚信度
原帖由 ZSW1 于 2010-2-11 22:20 发表
是大容量电容,和充电电池一样,从你发的贴上看你已经修好了,是把插头拔下再插上就修好了,那这个电池是好的不用换,不过你并没有完全彻底修好,有可能还会发生故障,因为这个故障的产生是该产品的一个缺陷,电池用插头连接 ...

啊 我是看很久没看出 是什么型号电池,上面只写了 3V ,+ - 两级还是焊接的,差点撬下来了 。
估计受潮氧化。 应为底部 有空的。 nnd 美的设计的稀烂。这个估计是用来售后赚钱的的一个设计。有问题了 ,一般人都是找售后,售后会说
要更换了 。NND  。强烈要求美的公司 召回 。 !!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
去售后处买一块,大洋30,家里美的电饭煲用了六年,换了两次.

初级会员

交易诚信度
这30块 也不让它赚。 还节省了 来回跑路的事件

初级会员

交易诚信度
什么牌子的好用?

中级会员

交易诚信度
我买的美的电磁炉两个多月就坏了,过年特约维修没人修,电磁炉已烧烂了两个锅了,高温没保护,郁闷!!

初级会员

交易诚信度
不用电池也没啥大影响,
电池不耐用的电路硬件及软件设计的功力不够。

中级会员

交易诚信度
这玩意淘宝上有卖的,电池型号好像是2477T或2450。这个电池主要是供控制板时钟电源的。新电池一般至少好用三年。

新手上路

交易诚信度
电磁炉就买200出头的足够,完全没啥技术含量的东西,不要被销售忽悠。
就几个线圈的事。功能越多越容易出故障。而且电脑板一故障,那可费不少钱,所以这东西要买适用的。