家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怀冰

国产推荐(一)

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
回9楼漱石生兄和13楼我为音乐兄:
谢谢你们把帖全部读完,要不不会发现我没有写出缺点。或者可以认为,所有器材都是有缺点的,这也是我老早就持有的观点,但近几年来我却不愿意把缺点看作缺点,我愿意看作特点,当然,那些有缺陷的就还是需要批评并尽力阻止它进入市场的。在这篇文里,我是努力去说明这些器材的特点了的。
一碗米饭摆在我们面前,我们就会关心他的好处,它可以充饥,它甚至是香喷喷的、可口的。当然,如果我们是研究食品的专家,我们就会对它的农药含量或烹煮技术进行研究,但当肚子饿了的时候,我们就是专家也会暂时忘了它的那些足可怀疑的问题而用他进餐,因为这碗米饭的用途是用来吃的,而不是用来研究的。
呵呵,这样举例有点不妥,但我的用意不是为自己开脱,而是一种习惯。当我们想把它介绍给可能要使用它的人们的时候,还是需要阐述它的好处的,这样对使用者也是有好处,他会从好的方面去享受它,而不是对其不具备的特点耿耿于怀。如果是买机器回来专门研究其不足之处的人,他估计是不需要也不屑去看这样的文章,因为他应该在技术方面比这样的作者更高超。
其实,当我面对厂家的时候,我还是会多少提出一些批评的,尽管有时候可能会被技术人员内心讥笑或反击。
一点辩解,而已,一个不被大多数厂家欢迎的枪手,呵呵。
人类的命运,是智慧从痛苦中来;生命的欢乐,靠自己去创造。

初级会员

交易诚信度
感谢对我的回复认真解答。
关于米饭的譬喻很不错。可是我质疑的本意不在于米饭如何如何。
许多初烧者就像没吃过中国饭的老外,我们不能肯定他是喜欢米饭还是馒头,或者是面条,又或是烧饼,米粉等等。这篇文章在对老外介绍米饭的时候,是在说米饭很香很好吃,于是还是很香还是很好吃,最终适合你吃。而忽略了对米饭本身特点的说明(与馒头、面条等对比,香在哪里,哪里不如)。
毕竟吃饱和吃好是有区别的。我也很喜欢看美食介绍,能写出食物特色美食介绍看完后,我会依据经验判断出是否是我需要的,当然有时会存在偏差,但总算可以参考。

或许我提出的器材的缺点的说法并不客观。很多器材的迷人之处,正体现了它的短处。我希望楼主的文章能更突出这些器材的特点来谈。声音走向以及适合什么类型的音乐,在听什么类型的音乐时稍欠缺等。
水煮鱼是不错的菜,麻辣是其突出的特点,但对于不爱吃辣的人来说,可能不适合了。

特级会员

交易诚信度
怀冰的推荐绝对是一套精品搭配,山灵的这版T300SE虽然是T300PRO的缩水版,但也是精工细作,维真五号也是早有定评的好箱,很多年以前就与唯六,宝贝三号同台比武,都是国产比较优秀的好箱,唯一有点贵的就是那对功放,其实我觉得配声雅的PSM300就足够了[s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
算了吧。特别是PSM600早有定论,设计上有很大问题,美誉度远远比不上PSM300.

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
漱石生的要求是合理的。不过,若无法做到比较优劣和性格,是否就不能开口呢?我相信大量的人很难具有这样的条件。呵呵,我这样说不要见怪才好,我是希望大家都可以真心说话。
其实我对每一件器材进行评论,都需要在比较的情况下才能得出,我还不能达到一听即判的水平。这三件器材我都有单独的评论的,还是好话为主,不想一下子都发了。现在不在我手头的电脑里,明天我就发上来吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2009-11-20 23:26 发表
漱石生的要求是合理的。不过,若无法做到比较优劣和性格,是否就不能开口呢?我相信大量的人很难具有这样的条件。呵呵,我这样说不要见怪才好,我是希望大家都可以真心说话。
其实我对每一件器材进行评论,都需要在 ...

感谢认真回复。
至少我感觉说几句例如高频延展不是太好,低频力度不够等等基本的评价并不难。
孟子曰:“是不为也,非不能也。”

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
呵呵,此亦一是非,彼亦一是非。

初级会员

交易诚信度
再啰嗦一次吧。
朋友领我去一家饭店吃饭,我问服务员有什么特色菜,服务员说糖醋鲤鱼做得好,特点是美观漂亮,外酥里嫩。总之都是笼统说来的优点。
我再问朋友这家做的如何,朋友会告诉我,这家的糖醋鲤鱼很好吃,炸的很酥,但是比一般饭店做的略酸了,如果我不是很爱吃酸的话不要点。
或许朋友的话不如服务员那么堂皇,但真正的在为我考虑了,这样的情况下,我觉得朋友的建议更有参考价值。

初级会员

交易诚信度
呵呵,皇家米饭。流口水。

初级会员

交易诚信度
图呢?图文并茂才让人出口水.
jimy

新手上路

交易诚信度
山灵CD-T300SE看介绍说适合厚暖型后端,有没有相反的或者更普适CD机推荐呢

超级会员

交易诚信度
好文!!!![s:20]

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

山灵CD-T300se

T300se采用的是目前高级唱盘惯用的分体电源设计,椭圆体铝壳材料的供电部分并不厚重,但打开一看内容并不简单,处理过的电源分几路通过一外接线提供给CD机的各部分用电,这样的设计在很大的程度上能够减少震动、电磁的干扰。采用Philips CDM-PRO 机芯,CM1704 数模转换,每声道两颗ECC82作为放大。八枚BurrBrown的PCM1704K数字/模拟芯片,每声道为4只并联输出(平衡输出时每声道4只并联输出),这样才能达到真正意义上的平衡输出,由于只用上1枚PCM1704解码芯片设计,线路布局也更为简洁,
    T300se的全频段具有良好的声效准确性,特别是透明部分并不过亮,有着轻快的瞬态反应,中频柔和的润泽很细腻,高频的甜蜜有股高调子的美,低频合理的动态具有一定的弹跳力,可能是胆输出的原因,T300se的整体带有明亮而温暖的色调。播放音乐的细节丰富考究,带来一种自由、舒畅、美丽、沉醉的声音,在音响系统中低音的松弛度好象是给了音乐多一些的空间,产生出更好的音效,能感觉得到更清楚的空气感。
    国产CD机里面,它可能是最好的!甚至比它家的旗舰还更全面,只有风格不一样的欧博“水滴”可以与它并列。这已经是殿堂级的声音了,快速、厚重、光彩照人、诚恳节制,速度快得似快非快,声音密得似厚非厚,澄净透明,没有一丝秽气。可以搭配一切器材,只要你觉得价钱合适。电源线的使用就不能亏待了它,尽量选择高级别的。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

声雅 CS-6前置 PSM-600单声道甲类功率放大器

CS-6是为声雅顶班后级PSM-600配备的前级,放大部分核心为声雅工程师们积累多年经验而开发研制的直流结合式胆石混合放大电路,获得胆石混合的柔美韵味。采用真正的双单声道全平衡放大电路高级设计, 两声道完全独立; 为了减小动态串音干扰, 每声道各用一只电源变压器, 而且特制了变压器屏蔽盒消除电源噪声干扰。
作为一部前级,CS-6使音频信号得到更理想的传输,为整体的控制力和保持稳定的音乐画面提供了前瞻作用,提供声场定位,声音的清晰度等有极至表现,,表现出音色细腻润厚的风格。
PSM-600采用独立的单声道平衡传输放大器结构,信号输入电路由场效应管组成共源共栅差分放大, 名品晶体管作差分电压放大, 末级由48支大功率晶体管组成强大阵容输出级, 轻易推动低至2欧姆阻抗的扬声器。.由3000W环形变压器, 24万微法电解电容组成强大电源系统。 配合巨大的铝合金散热器令机器工作温度平稳安定。巨大的150W甲类功率和600W甲乙类功率,大动态时有力拔山河之势。
结像力、定位、背景宁静度、音场的舞台现场感、动态、韵味、细致度等有着良好的表现,是一台实力非凡的后级放大器。
这不是国产功放中价格最高的,还有钟神,还有科宝,但这套功放的级别肯定是一流的。它犹如在你的房间里建造了一座宏伟的建筑,巍峨耸立、气势雄壮,同时,它还可以给你带来波澜壮阔的声音。它应该存放于一个大房间里,它应该去推动那些大型并难推的音箱,丹拿、ATC、世霸、魔雷、盟主、金驰、威信,都行!当然那些很耐爆的小喇叭如瑞宝也能收获大动态和大场面。总之,使用了这套功放,就需要收获与它外表一样的那种宏伟的声音,要不就对不起它,也难以与你购买它时那个豪迈的心情相对称。
电源线就都用美国分析家吧,讯号线也可以选择这个牌子的,还有SINE那些有经过零下196度处理的线也很适合,当然还有很多牌子的线可用,主要讲究的是快速有力、明亮活泼的风格,而那些强调臃肿低频的线就不适宜。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

维真五号SE收藏版

维真五号SE收藏版为三路三单元倒相式设计,源自于惠普音响素有口碑的维真五号。在技术的形式上,值得留意于单元的配置上,高音单元选用VIFA最新极品型号XT25TG30,丹麦Vifa/Scanspeaker的专利技术、突破传统的同心双振膜,使其谐振频率点降到500Hz,上限突破传统球顶高音的极限而到达40000Hz;双后腔无反射设计,中音单元采用VIFA原厂单元M17WH-09-08原型,这是根据维真SE系列所整合设计要求,而重新调整设计的单元。使用目前响应特性最佳的抛物线曲率音盆,加上特殊的粘性上表面涂层,使中高段的声干涉失真降为极限,声音更自然流畅,选用的低音单元了Vifa的8″(200mm)高级型号M21WO-39-04属于惠普音响的专用单元。
这对音箱的声音与它的外表一样:稳重,朴实。同时,搬动它需要有大力气,推动它也需要有大力气。它的稳重注定了它不会骤来骤去,每次山呼海啸之前我们都会得到预警,它的动态来得是那么自然;它的朴实使它历久弥甘,不会因鲜艳的色彩让热情速来速退。它有温敦长者之风。
居于烧室或居于客厅,它都可尽其用。若只想有个真诚亲切的声音伙伴,随便一台功放甚至胆机都可以,这对箱在推动功率不足的情况下没有恶声。若要彻底发挥,那就需要线条感突出、能量感强大、快速干净的功放,斯巴克的H80A之外,较为便宜实惠的可以挑选德颂v8i或天逸AD99。台湾唯一在内地通销的DA&T有十分彻底的快速和干净,A25是梦幻的搭配。如果还想要更好一点的声音,那就去找拜士通啦。