家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: from1to6

[量子点/液晶电视] 【惊天丑闻】索尼液晶电视、在日本爆出大面积无法显示画面故障!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 雨霸 于 2009-11-20 20:04 发表
不是说日本把最好的产品用在国内么?
怎么索尼日本国内的机器也偷工减料啊?

内存不足,也好意思说?
应该全部拉回厂子补足了内存再还给用户的吧?

的确是这个道理。
偷工减料的索尼~~~~~[s:97]

看看这次索尼的那些枪手还怎么解释。
连最高档次的QUALIA都这么干,实在让人大开眼界呐!

原帖由 雨霸 于 2009-11-20 20:04 发表
中国的索尼岂不是更差?

很有可能。

中级会员

交易诚信度
原帖由 from1to6 于 2009-11-20 20:15 发表

6号的节目是日本每年最大的滑冰锦标赛的转播,NHK估计用了什么新设备了,码率保持的比较高吧。
NHK已经说了,自己的数据量符合他们国家广播标准,其他厂家的电视都能正常收看、这就结了。

所以NHK今后再用这种高码率播出节目,也完全是可能的。
SONY方面电视暂时修不好,碰到这种节目肯定还是死机。
所以SONY的声明很清楚地说,广播下载更新之前,需要NHK的协作才行;

内存?有什么不明白的么?
电视里面要处理信号,总需要内存的阿。
码流高的时候,赶不上处理而积压,超过限度了、最后系统崩溃,很正常的。

发表观点不要估计,更加不要拿自己的估计做为论据

不管如何,至少,NHK的视频是符合标准的,而sony的电视也是按照标准设计的,这个不知道你是否接受?

至于协作,如何协作,你我都不清楚,所以,在没有明确前,觉得还是不要估计猜测的好,对吧

码流高的时候,赶不上处理而积压?那么这个应该是处理器的问题啊,和内存有什么关系?更加莫名中,望得到你更加详细的分析

新手上路

交易诚信度
原帖由 from1to6 于 2009-11-20 18:03 发表

送你两个字:2B
没见过你这么不要脸的枪手
都出这么大的故障了,还替主子擦屁股呐?
[s:6][s:6]

索尼的质量垃圾不说,索尼的枪手也是这么厚颜无耻,真是一体的文化呢。呵呵呵[s:19]
[s:16]

[s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
支持一下索尼 索尼质量一向不错 只是偶尔偶尔出点差错!

新手上路

交易诚信度
[s:6] 应该是设计问题吧

特级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2009-11-20 18:01 发表

送你两字,脑残
转个文章就是惊天丑闻,大面积崩溃
标题党的过时把戏而已

[s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 找公道 于 2009-11-20 20:27 发表

不管如何,至少,NHK的视频是符合标准的,而sony的电视也是按照标准设计的,这个不知道你是否接受?

至于协作,如何协作,你我都不清楚,所以,在没有明确 ...

公道兄,数字电视的信号处理过程电脑运算一个原理,当然需要内存参与了,就像Viasta 系统,光看最低配置要求可能不算高,可即便是强劲的处理器,而给系统只配上1G的内存,那就龟速了。

新手上路

交易诚信度

至于协作,如何协作,你我都不清楚,所以,在没有明确 ...

那你来解释解释索尼到底错在哪里了吧,哈哈

为什么索尼要道歉呢?

新手上路

交易诚信度
原帖由 ted_su 于 2009-11-20 20:36 发表

[s:20] [s:20] [s:20]

索尼的枪手真脸皮厚,索尼自己都认栽了、枪手还死鸭子嘴硬呢!

中级会员

交易诚信度
原帖由 p992 于 2009-11-20 20:42 发表

公道兄,数字电视的信号处理过程电脑运算一个原理,当然需要内存参与了,就像Viasta 系统,光看最低配置要求可能不算高,可即便是强劲的处理器,而给系统只配上1G的内存,那就龟速了。

maybe,那么为什么之前没有碰到这样的问题?

换句话说,我之前的一个疑问,不知道你如何看待:NHK的视频是符合标准的,而sony的电视也是按照标准设计的

中级会员

交易诚信度
原帖由 雨霸 于 2009-11-20 20:42 发表

那你来解释解释索尼到底错在哪里了吧,哈哈

为什么索尼要道歉呢?

难道你认为sony不应该道歉吗?

中级会员

交易诚信度
KDS-70Q006
KDX-46/40Q005
对这两个有点意外,其他的古旧产品可以理解,毕竟早期的产品不能完美兼容未来的产品。
这种奢侈品的产品应该是具有前瞻性的。
QUALIA系列一贯都是索饭YY的主要对象。

初级会员

交易诚信度

没错阿!
所有电视都该找标准设计。

那索尼为什么要道歉呢?
因为它的这些款产品、没有实现达到标准的目标呗。

它自己都承认了——内存不足。所以还是索尼的偷工减料,造成了这一问题。

至于协作,如何协作,你我都不清楚,所以,在没有明确前,觉得还是不要估计猜测的好,对吧

NHK的发言提到了阿,在电视厂商(其实特指索尼)解决问题之前,他们会在信号数据量方面予以照顾的,以避免最终用户的损失。

码流高的时候,赶不上处理而积压?那么这个应该是处理器的问题啊,和内存有什么关系?更加莫名中,望得到你更加详细的分析

内存是什么?你恐怕连这个都没搞清楚呢吧?
俺觉得俺没有义务给你普及教育阿~~~~~

中级会员

交易诚信度
QUALIA系列我也很喜欢
索尼很多东西都不错,就是部分粉丝太厉害了
AIBO PS2 玻璃音柱 磁带随身听(我哥的)以及 S705都非常喜欢。

中级会员

交易诚信度
原帖由 城里的雨夜 于 2009-11-20 20:47 发表
KDS-70Q006
KDX-46/40Q005
对这两个有点意外,其他的古旧产品可以理解,毕竟早期的产品不能完美兼容未来的产品。
这种奢侈品的产品应该是具有前瞻性的。
QUALIA系列一贯都是索饭YY的主要对象。

QUALIA是脑子有病的人用的东西,至少我是这样理解的