家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 迟了十年的松下CD评测---S480 PK SX500

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都是松下经典的好声机,再老的就不要了,一是状态,二是防震,不防震不如买台机了,还有续航,综合考虑选淘了这两台,上班途中听或在床头听不影响老婆看电视。耳机AKG K420,240米入的行货,相信你听了就不想再要听耳塞了。不开音效经过数天仔细各种类型的音乐的对比,发现:
1,S480推力比SX500大不少,不过两机都能很好推动K420,但S480只要6档上,SX500就要放8上了。
2,两机都是中频稍厚的暖声机,延升也不错,S480声音威猛,很有力度,SX500正象一些网友说的阴柔,缺乏S480的大气,但声音渲染较多,比较适合听一些人声,我叫同事比较了两机放阿伦的经典老歌,认为SX500声音更入耳好听些。
在我放了一首大动态的民乐合奏后,则SX500完败,没有底气,S480则相当从容。
3,总之S480比较“音响”或者说是比较HI-FI,而SX500比较“音乐”,好象过去CD中的DENON和MARANTZ的区别,各有千秋。
4,根据我平常所听,我选择了S480,适应性更广些。

中级会员

交易诚信度
原帖由 XLDZSH 于 2009-11-13 23:27 发表
都是松下经典的好声机,再老的就不要了,一是状态,二是防震,不防震不如买台机了,还有续航,综合考虑选淘了这两台,上班途中听或在床头听不影响老婆看电视。耳机AKG K420,240米入的行货,相信你听了就不想再要听耳 ...

呵呵,写的不错

如果你用耳放试,就不是这个结果了,不信你试试~

其实上了一定档次的机器,差异不是很大,大家都放在nor模式,大家听听,重点还是音效上,随身的毕竟是接耳塞的,但一般的耳塞,三频平衡的有几多?

中级会员

交易诚信度

回复 2# lycsc 的帖子

唉,忘了你就是那个说888是妓女的人,且喜欢用随身听听民乐合奏~,佩服

虽然888比较低档,但不要说低档的是妓女,否则别人骂人也是难听的

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 lycsc 于 2009-11-13 23:48 发表

呵呵,写的不错

其实上了一定档次的机器,差异不是很大,大家都放在nor模式,大家听听,重点还是音效上,随身的毕竟是接耳塞的,但一般的耳塞,三频平衡的 ...

这个档次的的档次的东西是为随身而设计的,怎么会用上耳放?!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 lycsc 于 2009-11-13 23:54 发表
唉,忘了你就是那个说888是妓女的人,且喜欢用随身听听民乐合奏~,佩服

虽然888比较低档,但不要说低档的是妓女,否则别人骂人也是难听的

说实话有些鸡还是很可爱的,只是本人无福消收,呵呵。

中级会员

交易诚信度
说的好

那我请问你,既然大家都是买随身听,那你准备带你的随身听和k420逛大街?

其次,k420的水准和501差多远?你说说,因为我没听过420

比较一个器材的素质,根本不应该用这种耳机

你可以说k420+s480感觉好,但是你总是想证明s480比sx500强,当然你自己有,比较一下也无可厚非,而且我没说半个字500比480强,还有人给我说600比500强,强烈建议我买个,但是我这个人听到合适的,路就终止了,不会再走了。

不过你上次说的和你这次说的可不太一样啊,不多说,既然你觉得420+s480不错,那就恭喜了,找到自己满意的也不是件容易的事

荣誉会员

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
SX500更加讨好人的耳朵~松下少有的一类~
微信120079301 认证填写家电ID

新手上路

交易诚信度
S480開到六檔音量??:funk: 樓主在工地聽音樂?還是注意下保護聽力比較好...

超级会员

交易诚信度
听音从来没超过6档,我怕留下后遗症[s:41] [s:41]

初级会员

交易诚信度
比较过S480,S490,SX500,CT570, 线路输出接二房,素质差不多的,
但是用机器的耳机输出,声音就各有特色了,每个人的听感也千差万别,不好枉下结论,听自己喜欢的,让别人去说吧[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 酷龙531 于 2009-11-14 10:34 发表
听音从来没超过6档,我怕留下后遗症[s:41] [s:41]

我自己在用S450,和480差在防震,平時我都開不過3的音量....是我自己的問題?我的耳機是ATH-FC7

中级会员

交易诚信度
QQ
现在用480 +PP 声音确实不过3,但是推我的MX90 就基本到4了。480和500 都有,感觉差不多。CD这个东西比MP3声音好就行了。关键是听喜欢的歌就行,过多的关注那些细节反而放错了重点。

荣誉会员

^_^ 尸体是用来终结的 ^_^

积极参与奖

交易诚信度
QQ
汗,,,10年
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^
目标:贴贴精华~!工作、论坛两不误!~!~

TRACKING GAIN           寻迹增益
TRACKING BALANCE     寻迹平衡
FOCUS GAIN                聚焦增益
FOCUS BIAS                 聚焦偏移

初级会员

交易诚信度
原帖由 lycsc 于 2009-11-13 23:48 发表

呵呵,写的不错

其实上了一定档次的机器,差异不是很大,大家都放在nor模式,大家听听,重点还是音效上,随身的毕竟是接耳塞的,但一般的耳塞,三频平衡的 ...

顶了

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
QQ
瓦卡,,,10年前的 好时光啊 。。

太多的 老家伙都不在 了 。

偶老渔夫露下脸,强烈支持下
我是渔夫
我晒网,
我捕鱼,
我只捕美人鱼,
小的不要,
俺要大的。