家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

LG地面数字一体机内置了DVB-C的清流接收功能

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于搞明白了为啥烟台这儿LG的地面数字一体机能收着有线电视的高清台了。我还以为烟台广电把DMB-TH高清频道送到有线系统里来了。在卫视论坛/地面高清接收栏目里才搞明白原来是LG的地面数字一体机内置了DVB-C的清流接收功能。但是我感觉DVB-C的清流接收功能只能算是个过渡或者试验功能,有线电视公司不会一直传输清流信号的,有线数字用户免费收看也可以加密的。
这是我11月2号帖子的链接:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2094607
这是卫视论坛 /地面高清接收 中关于LG地面数字一体机内置DVB-C清流接收功能帖子的链接:http://www.sat-china.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=579662&ptid=79824

新手上路

交易诚信度
QQ
个人不是很喜欢LG...

新手上路

交易诚信度
我的45YD前天上午装好的,就深圳天威有线的情况来说:
1、不开有线电视接收,但收看场所闭路线连接正常也能收到“清流”信号(个人认为是通过有线电视线窜进来的信号);
2、所谓“清流信号”收到的不是10.1开播的国内十套高清电视,而是CHC、HBO等收费台(加密信号),还有就是深圳有线给客户测试点播单免费高清节目。开了清流以后能收到37个“台”,很多都是我说的后者,感觉作用不大。当然能免费看看CHC、凤凰电影还是不错的。

新手上路

交易诚信度
忘了说,看CHC、HBO的高码率节目,用LG内置机顶盒直接收看,比通过高清机顶盒(同洲8606  1080i )爽很多。郁闷的是朝向不好,不能通过室外天线接收香港无线高清台。

新手上路

交易诚信度
原帖由 whisper6228 于 2009-11-3 11:19 发表
我也是LG用户

对LG电视神秘的清流功能早有耳闻

LZ我想问你两个问题

第一。有些用户压根就没开通有线电视的,是不是这个清流功能就没用?就不能收看有线电视中的高清频道?我现在光开通个有线电视都要缴纳 ...

因为我想买45系列的LG,所以跟踪你的帖子有几天了。

兄弟是北京的吧?只要你们小区完成了数字改造,那么你的线路里就是数字和模拟信号同传的,对于歌华有线,因为要给数字电视让出带宽,所以模拟电视台已经锐减到35个了。要判断你们小区是否做了数字改造,参考两个办法:1,看看邻居有没有用机顶盒的,如果有,那你们小区已经改造过了。2,看看你的模拟台是不是很少。

只要你的有线信号里有数字信号,那就可以通过清流功能来接收,就是可以搜到一百多个数字台,不过只能播放未加密的信号,因此这里面应该只能看到10个左右。

这里我解释一下清流(clear QAM),它说的是未加密的QAM调制信号。45系列的LG电视虽然可以收到DVB-C的数字信号,但是因为它没有解密模块,也没有像80系列一样安装PCMCIA接口CAM卡和歌华智能卡的地方,因此只能收看未加密的数字电视台。我电视机还没买,听说现在没加密的台只有中央台和北京的一部分。

如果你们小区有数字信号了,那我建议你用清流试试看。正好我的电视也没买,有线也还没开户,兄弟试过了一定来发个帖子啊!

另,国家规定的好像是说地面信号的高清不允许加密。在北京能收到的地面高清台只有CCTV高清和北京纪实两个,剩下的地面数字频道大概六七个,都是标清。

以上。
专业路过的老狼

新手上路

交易诚信度
补充一下,北京歌华不管你有没有开户,只要你能看模拟电视,那你就可以收到全部信号,包括数字信号。当然,没有数字电视收看设备就不能接收数字信号;没有有效的智能卡就不能看加了密的数字台。

以上。
困的老狼

新手上路

交易诚信度
原帖由 whisper6228 于 2009-11-3 12:32 发表
wolfccb。感谢你!

本周末有空了,我再研究研究。

该谢谢你才是。等你的好消息,本周末要是你有结果了,我就买电视去。

我特想把45系列改造成80系列。拆了它,山寨一个解密模块上去。呃,我说的是梦话……

以上。
刚退掉飞利浦的老狼

初级会员

交易诚信度
原帖由 whisper6228 于 2009-11-3 11:19 发表
我也是LG用户

对LG电视神秘的清流功能早有耳闻

LZ我想问你两个问题

第一。有些用户压根就没开通有线电视的,是不是这个清流功能就没用?就不能收看有线电视中的高清频道?我现在光开通个有线电视都要缴纳 ...

谢谢关注。
第一个问题:肯定要开通有线的,除非你敢从邻居那儿私接;
第二个问题:估计根据现在国家大力推广高清电视落地接入的政策,广电暂时不会加密的,或者不敢全部加密的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ytlcy 于 2009-11-3 12:58 发表

谢谢关注。
第一个问题:肯定要开通有线的,除非你敢从邻居那儿私接;
第二个问题:估计根据现在国家大力推广高清电视落地接入的政策,广电暂时不会加密的,或者不敢全部加密的。

这个嘛,北京的情况可能有点特殊,不管有线开户没开户,只要线接好了,都是有信号的,即使欠费也不切断,我们小区就是如此。只要有信号并且完成了数字电视改造,那肯定就是模拟数字信号都有。分别控制成本那么高,实在没必要。

以上。
蹭的老狼

初级会员

交易诚信度
谁知道清流怎么开?我这边售后不肯开,貌似也不会开
国货请自强...

新手上路

交易诚信度
原帖由 whisper6228 于 2009-11-4 00:20 发表

[s:98] 我几周前试过一次,在工程菜单,打开CLEAR QAM后,通过有线电视网,一个台都搜不出来。。。

我想原因只有一个------那就是我2005年购房后至今,都没有开通有线电视。

也许欠费是不切断的。但我连 ...

即使不开通,信号也是有的。你的邻居有用机顶盒的吗?有可能你们小区还没改成数字信号,貌似世纪城附近有些地方也没改。

以上。
饿的老狼

初级会员

交易诚信度
原帖由 chwccs 于 2009-11-4 11:33 发表
谁知道清流怎么开?我这边售后不肯开,貌似也不会开

不好好看帖子,里面都有的。
这是关于LG地面数字一体机内置DVB-C清流接收功能帖子的链接:http://www.sat-china.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=579662&ptid=79824

打开清流功能的设置在36楼。

新手上路

交易诚信度
原帖由 whisper6228 于 2009-11-4 13:46 发表

邻居都有机顶盒。

我没开通的情况下,连模拟信号都收不到。

我住木樨地一代。

你们那里的歌华有线好敬业啊,我刚搬到现在的小区,那天打电话到歌华问机顶盒的事情,他第一句话就是:你还没开户,开户时要先把05年开始欠的费交了!omg,看来这个小区欠费已经4年多了,信号还一直没被掐死……我用模拟电视一共能收到35个台,木樨地那里有多少个?

还有些小区自己会放送一些其他台。听网友说用DM500之类的机顶盒可以收到12个敌台……http://www.sat-china.com/bbs/viewthread.php?tid=80601&extra=page%3D3&page=1

以上。
比你更加犹豫要不要开户的老狼

特级会员

交易诚信度
我原来也是没有交费,电视也没人用。过了几年,发现有线电视没有信号了。后来重新办理了开通,几年的收视费没有补交,接通时发现是歌华把楼道里我家的线缆切断了,插上就好了。

特级会员

交易诚信度
但现在数字信号了,不开户就没盒没卡,没法看,模拟的台估计也会越来越少吧?

每次开机,机顶盒都要搜索一下,有时还会升级,有被监视的感觉,估计歌华都可以分析出我常看哪些台。。。