家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsxhdpg

无意中看见3LCD芯片出货量到了6000万,很惊人的数字,DLP没见报道啊。

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
DLP的战略很清楚,DC1和DC2分别在中低端市场打价格战,同时与LCD展开竞争。
DC3机型介于LCD与SXRD之间,覆盖2万到3.5万的价格区域。
单片DC4机型直接对抗SXRD,覆盖4万到10万的价格范围。
三片式DC4垄断金字塔尖的顶级市场。

德州仪器是个非常聪明的公司,其他任何技术都没有这样全面覆盖各个价格段的能力。

别说3片式DLP的机型,因为目前就算是采用单片DC4 DMD的DLP投影机仍然很少,建议看过这些机型后再讨论好坏的问题。

德州仪器1996年才开发出第一个DLP数字图像产品,而1988年爱普生与柯达就已经共同推出了首款3LCD投影机。所以简单的比较面板的出货量是无聊的事情。

ProjectorCentral更不值一提,技术必推LCD,品牌必推松下,几年来皆是如此。
大舌头的唱片管理中心:http://photo.163.com/photos/hifi_fans/

新手上路

交易诚信度
[s:6] 别说远了,就说国内能买到的家用机吧,坦克虽然好,问题是我不能开啊
还是那个看法,没钱的买DLP,有钱的买LCD,万元的1080,DLP多的是,有的还要送灯,万元的LCD有行货吗?
AE4000好不好?是DLP还是LCD?TW4000如何?

新手上路

交易诚信度
[s:6] 如果ProjectorCentral都不值一提了,哈哈,看来还是JD比较专业了

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 xxdmax 于 2009-10-31 11:42 发表
[s:6] 别说远了,就说国内能买到的家用机吧,坦克虽然好,问题是我不能开啊
还是那个看法,没钱的买DLP,有钱的买LCD,万元的1080,DLP多的是,有的还要送灯,万元的LCD有行货吗?
AE4000好不好?是DLP还是LCD?TW ...

AE4000和TW4000原来已经是兄弟心目中的高端机了。[s:14]

国内行货DLP家用机,马兰士、富可视、SIM2等等都能选啊,而且绝对不是坦克那么遥不可及,兄弟不会不知道吧。[s:13]
大舌头的唱片管理中心:http://photo.163.com/photos/hifi_fans/

新手上路

交易诚信度
没错,AE4000和TW4000是我心目的高端机,同样马兰士、富可视、SIM2也是我心目的高端机。
它们价位对我来说就是坦克,我不安慰自己,也不想意淫。想必LS的应该视它们为粪土吧,毕竟它们不是3片式DLP的,退一步说他们连单片DC4 DMD都不是,一定是垃圾。
悄悄的问一句斑竹,你用的什么投影机?PM我就可以了
再悄悄的问一句斑竹,作为这个论坛的斑竹,你应该知道,2W以内能买到的投影(2W买个投影,我觉得够高档了,对不起,钱少害人啊),LCD是高档里占有率更高,而DLP是低档里占有率高,这个说法,对还是不对呢?

新手上路

交易诚信度
就是,本田,日产是我心中的高端车,同样:宝马.迈巴赫也算是我心中的高端车。

它们价位对我来说就是坦克,我不安慰自己,也不想意淫。可能对于李减诚來说他们很便宜。
但毕竞他们不是2.0排量!更比不上奇瑞的越野车.连22公分高的石头也开不过去,所以他们都是垃圾!
君不见本田.丰田.奇瑞什么的满街都是,要算出货量,什么法拉你.迈巴克.宝马760的,根本是圾垃中的极品[s:41] <我自己打到这都忍不住要笑>
再悄悄的问一句斑竹,作为这个论坛的斑竹,你应该知道,20W以内能买到的高端车有什么选择。<20W买车己经够高档了,虽然我的车是皇冠3.0>

本田,奇瑞是高档车里占有率最高的,这个说法不知道对不对!本人才有限,只知这么多而己

中级会员

交易诚信度
QQ
3LCD,颜色确实好
20000元的DLP 也总觉得人物颜色不真实
QQ109079928

新手上路

交易诚信度
原帖由 683611 于 2009-10-31 19:29 发表
就是,本田,日产是我心中的高端车,同样:宝马.迈巴赫也算是我心中的高端车。

它们价位对我来说就是坦克,我不安慰自己,也不想意淫。可能对于李减诚來说他们很便宜。
但毕竞他们不是2.0排量!更比不上奇瑞的越野 ...

既然知道自己才有限,还来丢什么人啊,写得狗屁不通的,先去学语文吧。

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
楼上兄弟消消火,其实上论坛除了交流就是娱乐,没必要搞得剑拔弩张,无论LCD还是DLP阵营都不会给咱劳务费的。

我很乐意在表达自己观点的同时也听听大家的看法。

另外我在这里属于假冒的版主,玩投影也属皮毛水平,说得不对请勿见怪。

新手上路

交易诚信度
[s:21] [s:21] [s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 xxdmax 于 2009-10-31 21:04 发表

既然知道自己才有限,还来丢什么人啊,写得狗屁不通的,先去学语文吧。

如果写的太好,怕像你这样高素质的看不懂那才麻烦喔[s:14]

新手上路

交易诚信度
原帖由 683611 于 2009-10-31 22:55 发表

如果写的太好,怕像你这样高素质的看不懂那才麻烦喔[s:14]

太高尚了,为了我能看懂,你在这么多人面前丢了自己的脸,谢谢[s:21]

中级会员

交易诚信度
同档次的dlp确实贵些

新手上路

交易诚信度
[s:14] 我知道了,你说的反话.
比如70S,71S比ae200,z60贵,20S比z700贵,a600比z3000贵[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 xxdmax 于 2009-11-1 09:27 发表
[s:14] 我知道了,你说的反话.
比如70S,71S比ae200,z60贵,20S比z700贵,a600比z3000贵[s:14]

lcd 和 dlp 各有优缺点
没米 所以还是打算入hd20

[s:97]849 刀  等待回来上pp[s:14]

ae4000 1999刀 也很惊人 不过 预算不多 还要带别的东西