家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

每当世界的某项科技领域有一个新的突破,领导者也许会易其主

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  液晶电视技术上,其实小日本早已经落后于亚洲的一些国家,虽然有SHARP在撑着,但是已在勉强,技术上已经落后了,一些蒙眼的人在凭着传统思想说话而已,究竟是哪个生产厂商来带着头站在前沿技术呢?
  在家电领域,小日本已经显现颓废,在通信领域,小日本已经落后了,在CPU制造商领域,小日本落后了何止十年
  一些人把小日本尊称为神话,至今仍未改变,呵呵,小日本的汽车,在未来几年内,也会被外来者所占领其地位,信吗?
  每当世界的科技领域有一个新的突破,领导者也许会易其主,CRT转变为LCD,就是一个很明显的例子。王者已经不在是日本厂商了。
  手机的前沿阵地,已经没有了小日本的存在地位,也是一个典型的例子,每当世界上有新的技术出现时,拥有王者风范的领导者,花落谁家,都是一个未知数

高级会员

交易诚信度
反正易主也就是老二或老三超越老大
老七和老九的排名基本都不会变动的

中级会员

交易诚信度
棒子站在前沿?如果只能在日韩之间选的话,只选日货.

高级会员

交易诚信度

呵呵

老二与老三,包括老七与老九,都要跟着老大走的

禁止访问

交易诚信度

每当世界的某项科技领域有一个新的突破,领导者也许会易其主

这是当然的,中国的四大发明,英国的蒸汽机。
未来谁先开发出爆发性的新能源,谁就是下一时代全球的领跑者。

新手上路

交易诚信度
倭寇再烂也比棒畜强[s:14]

新手上路

交易诚信度
倭寇跟米帝比是不行,但还是甩棒畜一万条街[s:14]

高级会员

交易诚信度

呵呵,好象很多人不喜欢韩国人

不过人家的进步我们要学习的,韩国的工业,已经是远超过除日本之外的其它国家了,日本制造的东西,现在特别是在电子技术上,也被韩国逼的无可奈何,为什么我们不去看他们进步的地方呢,亚洲人所具有的能力,在中国的未来上也会体现出来的

我看你就挺象棒子的。别生气哦,这在韩国人眼里是夸奖的话  发表于 2012-10-11 19:56

新手上路

交易诚信度
LZ比较无知,日本的手机的发达程度你是不能想象的。世界汽车是丰田、通用、大众三大巨头。虽然韩国的三星和lg发展速度惊人,但你想扁日货都要做好功课啊

高级会员

交易诚信度

呵呵

放开眼光去看世界,不要一味的认为日本就是电器老大
  我说的是在某些方面,日本已经不是行业的领驱者,手机引领潮流方面,日本已经远远落在了三星与诺基亚的身后.
  韩国的现代与起亚轿车,在中国的销量,我们就可以看出来它发展的势头,事实上北京的出租车司机早已经公认伊兰特比捷达皮实多了。而悦动的销量在单个型号上,也超过了日本。
  而在液晶方面,三星的前沿已经是日本所追随的了,日本电器试图超过三星的技术,在不断尝试与推出新的液晶屏幕,但在世界格局上,我们看到的只是它们的努力,而并不是与三星并驾齐驱了,三星新上市的电视机,为什么敢报出天价呢?没有这个自信它不会报这么高的价格的,美国人已经接受了,可中国人呢?看也不看,就说索尼好,呵呵,烦劳去对比一下吧
  虽然我们对韩国有偏见,但我们要看清事实,别搞的崇洋媚外,就不知所云了,新的东西出现,我们就要分辨的清一些
  作为中国,一方面要以他们为榜样,另一方面也要自强不息,中国会在技术成熟的电器里,把性价比做的最好。

当然,现在的国产平板电视机,由于采用了进口的零部件,质量上是无可厚非的。

高级会员

交易诚信度
日本落后了
只不过2000年至今拿了8个诺贝尔奖,4个物理,4个化学

samsung, lg家电的性价比还是不错的

珍爱生命 远离国货
我向来不惮以最坏的恶意来揣摩中国人的

中级会员

交易诚信度
那泡菜国每年向日本进口那么多东西干吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 hyzmw 于 2009-10-28 21:12 发表
呵呵,好象很多人不喜欢韩国人
不过人家的进步我们要学习的,韩国的工业,已经是远超过除日本之外的其它国家了,日本制造的东西

搞笑,韩国制造远超中国吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 hyzmw 于 2009-10-28 22:05 发表
  我说的是在某些方面,日本已经不是行业的领驱者,手机引领潮流方面,日本已经远远落在了三星与诺基亚的身后.
  韩国的现代与起亚轿车,在中国的销量,我 ...

喊了半天棒子好棒子妙,最后的结论是让大家不要崇洋媚外……
怪不得都说哈棒族都是脑残呢……

初级会员

交易诚信度
原帖由 hyzmw 于 2009-10-28 22:05 发表
  韩国的现代与起亚轿车,在中国的销量,我 ...

论销量温州的打火机还世界第一呢。
就说手机吧,目前为止有哪款手机的屏幕能赶上夏普的?随便你拿什么三母丧的OLED来,实际效果还是被夏普甩开,技术和市场往往并不同向。RDRAM、FED、SED、MD……很多技术含量高的东西未必就有市场,销量高步高看的是推出的产品是否迎合了市场。
至于sony的电视比三母丧的好,基本上不动家电的人去商场看也是这么个感觉