家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 看看我的阁楼影院照片,怎么简单的解决声学混响问题给个指导和建议

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
091003 090.jpg
这个是自己06年做的04年就收了房的阁楼影院的正面,由于家庭很多原因还没去住,打算明年暑期后正式入住。那时设计的还是保守了点,按照大猛那个计算软件,屏幕是115寸做了个类似老电视口那样的边框。要是当初建屏幕的位址再往前后移30CM(这个涉及到屏幕到挂投影机的距离,现在就有些被动呢)屏幕往右(上下相应)在扩大做15厘米到130就好了,毕竟离后墙有将近五米的距离。上边的三个射灯纯粹是装饰作用的,高度应该不会阻挡投射光源的。屏幕是石膏板涮多乐士。

初级会员

交易诚信度
QQ
091003 084.jpg
典型的尖顶阁楼房型,视听间一侧的样子,当时没注意声学混响问题,现在感觉在阁楼上说话有很明显的回声,不知 各位高手遇到过类似的问题没有,给个指导吧。最简单的我想边上顺着斜梁弄个滑道挂个很厚的用时能垂到地的布帘几乎覆盖侧面的墙壁,可以吗?有些太简陋了吧,打算投影机吊次高的那个横梁上,但现在那个梁的中间位址到屏幕只要3.5米挂三菱5500投那个尺寸距离不够啊,再琢磨别的机型吧。天津的朋友有认识专门做视听间吸音器材的吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
上层楼的图不知怎么只能看到部分,是不是大些了,再发这个缩小的试试。
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
最最简单又有效果的方法,用波峰海面贴在墙上

初级会员

交易诚信度
QQ
重新进入网页,2楼的没问题啊,3楼发重了。没经验。

新手上路

交易诚信度
就这样好了,看的时候请3.40个人去看,规定每个人都要穿棉衣棉裤去陪看!!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 友弟 于 2009-10-24 23:59 发表
就这样好了,看的时候请3.40个人去看,规定每个人都要穿棉衣棉裤去陪看!!

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
哥们这房子应该不错。
现在是空的肯定有回音,把东西一放就会好很多了,然后做做微调基本就可以接受了。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zhangtangily 于 2009-10-25 00:09 发表
哥们这房子应该不错。
现在是空的肯定有回音,把东西一放就会好很多了,然后做做微调基本就可以接受了。

谢谢关注,房子确实还不错,楼下多大楼上多大,三人生活实在是太富裕的,就是咱还没到特别烧的程度,影音间还是投入不够,我这个部位基本是阁楼的中间位址,两边都有空间,弄实墙隔开单独使用,又会影响总的阁楼采光。还在伤脑筋呢,

初级会员

交易诚信度
QQ
这是右侧边,我那屏幕之所以没放在那面墙的正中就是因为右后面有这个楼梯,屏幕和观看位址还是正相对的。左面小窗户有专业的遮光帘,右边的光墙有声学问题,楼梯口就在观看位址右前方,口还很大,遮光问题还没想好怎么办,上边是斜顶,弄个老电影院门口的那种环形的遮光帘都不好弄啊,各位高手给些指点吧。

初级会员

交易诚信度
看你的房子都已经装修完了,就不做硬性调整了。
弄点高大点的盆栽,该挡的地方挡挡,弄个书柜,碟架也可以挡挡,呵呵,反正不太发烧,看着舒服就好了。
墙上点缀点电影海报,或者油画什么的,反射墙,侧墙挂点深色的墙毯,即吸光又吸音。
自己做两块吸音板,外包,尺寸别太大,方便摆位,随时可以校音,实用又美观。
就是大开间,低音有些不好搞,墙角稍微做BASSTRAP,不过不是太发烧可以不用太追求了,
主要是在这个环境里感觉舒服最重要了,叫上老婆孩子一起看电影,多稳馨啊。

高级会员

交易诚信度
有可能的话楼主还是换过来吧!
把有吊椅的那间做影音室,卫生间的门换个方向,墙面正好挂幕。
图中左边的隔空正好做影碟架,右边做门。
环绕落地挂墙都有位置。
吊椅到过来看电影,头顶装投影。哈哈!!!!!!!!!

丹拿声学