家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hzpanda

[量子点/液晶电视] 今天下午试了下新买的SONY 52Z4500

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 topbeing 于 2009-10-11 23:05 发表
背光不均是黑色还是白色背景下?

白色表现的怎么样

黑色漏光是LCD的通病,基本没解决的办法,如果白色再不匀,SONY可以去跳楼了…………

液晶的白色不匀一般要在使用2~3年后才会出现,一般是背光衰退导致,现在的LED背光表现如何,仍待观察。。。。

中级会员

交易诚信度
但是实际情况是,在很多SONY液晶的评测中,都可以看到SONY的纯色测试效果
不怎么样,边角都有暗淡的情况,我在卖场也注意到这个情况,卖场摆的电视,
个体差异很大,同是用S-LCD的产品,有的浅色背景下,边角发虚,发灰.

三星46B750/索尼46Z5588三原色对比
http://family.pconline.com.cn/lcd/reviews/0908/1775205_3.html

索尼液晶电视46V5500三原色测试
http://family.pconline.com.cn/lcd/reviews/0905/1648877_3.html

索尼52V4800液晶电视性能评测:灰阶对比
http://family.pconline.com.cn/lcd/reviews/0901/1546127_4.html

索尼液晶旗舰KDL-55X4500性能评测:色彩对比
http://family.pconline.com.cn/lcd/reviews/0812/1518206_6.html

中级会员

交易诚信度

回复 16# tombl 的帖子

我说的是Z4500在SONY里是最具性价比的产品,不是跟其它品牌比。

初级会员

交易诚信度
原帖由 hzpanda 于 2009-10-11 18:50 发表
我的52Z4500是10月8号送到的,因为工作原因,一直没有好好调试过,今天下午抗着台式机机箱赶到新房去试了一个多小时,总体感觉尚可,但问题也有。

.....  4、背光不均匀。
前几天看了论坛上贴出来的SONY漏光照片,很不幸,我发现我这台52Z4500背光也很不均匀。我用身边的手机拍了几张照片,拍出来的结果吓我一跳,跟前几天论坛上发的那些照片很象,可以用恐怖来形容,但是实际用肉眼看却没那么严重。背光不均匀主要体现在纯黑色画面下,距离电视机大约半米距离内,从正面或侧面看屏幕会发现亮度极不均匀。如果离开1米以外,尤其是视线和电视机同一高度时,无法发现背光不均匀问题;如果开着动态画面,根本一点都看不出来。所以我觉得自己这台没必要去换,用着再说吧。

......

播放电影暗场景画质效果怎样?比如《蝙蝠侠》《蜘蛛侠》《钢铁侠》等片子的夜里打斗画面?

另外,播放电影预告片,场景切换时通常会有全黑背景,

这种情况下漏光是否明显?

新手上路

交易诚信度
有图就好了

新手上路

交易诚信度
问下 有明白x.v.colour的么 再网上看 只能在索尼高清录像机下 或蓝光(有x.v.colour的片子)下打开
不明白 能否在电脑连接时打开呢? 有没有显卡支持x.v.colour的 能打开?
感觉不打开浪费机能啦 毕竟不便宜啊
还有你们的4500各项调节参数能否说下[s:60]
等待高人

新手上路

交易诚信度
好东西!当然要顶上!

初级会员

交易诚信度
既然那么多人要看图,我只好把我用手机拍的照片贡献出来了。首先声明,是用手机拍的,而且拍的时候手在发抖,所以质量很差,请见谅!

初级会员

交易诚信度
再来一张手机屏摄

初级会员

交易诚信度
最后来一张手发抖的漏光照,注意看下方的SONY字样已经糊掉了,回到自己家后才发现拍得质量实在太差(电视机在新家,我仍旧住在老家),要不是这里的朋友再三要我贴图,这种质量的照片我实在不想发。

初级会员

交易诚信度
原帖由 pioneermatthew 于 2009-10-12 19:39 发表
问下 有明白x.v.colour的么 再网上看 只能在索尼高清录像机下 或蓝光(有x.v.colour的片子)下打开
不明白 能否在电脑连接时打开呢? 有没有显卡支持x.v.colour的 能打开?
感觉不打开浪费机能啦 毕竟不便宜啊
...

我都是默认参数,还没去调过。。。