家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: evox

入手46S10C三天的切身体会,附论坛大部分问题的个人看法

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
不错不错 顶一个

高级会员

交易诚信度
原帖由 evox 于 2009-10-10 09:13 发表
研究了一下参数,感觉可塑性最高的是在“影院”模式下调教,该模式对比度下降很多,但灰度是最好的,晚上回去继续调整,顺便把HDMI、色差、VGA等等都试试。

这个是亮度下降了,对比度反而更高,所以看灰阶图能看的更清楚
不过s10影院模式白天看暗了点

禁止发言

交易诚信度
影院模式是太暗了……这也是我当初不选S10的一个原因
G10的亮度高一点……
算了我也只是很主观的~哎哎

新手上路

交易诚信度
原帖由 菠菜东 于 2009-10-10 09:45 发表
影院模式是太暗了……这也是我当初不选S10的一个原因
G10的亮度高一点……
算了我也只是很主观的~哎哎

影院模式确实有点暗啊
我基本用下面的参数看
对比 70  亮度 -5 色彩 70  清晰 65  冷色调
感觉还不错

中级会员

交易诚信度
原帖由 东南微风 于 2009-10-10 09:01 发表
我也觉得家里50S10的音响不行。还是靠什么放射板把声音从底下放射出来的?
看阅兵的时候从有线机顶盒输出一红一白的先到功放TAPE的红白接口(也不知道是不是对),音箱终于有声音了。当然效果比平板的好很多,但是总 ...

用的着那么麻烦么?S10不是有光纤输出接口,直接用光纤连功放就可以了.

初级会员

交易诚信度
S10的四个图像模式并非只是单纯的对比、亮度、饱和的不同,而是每种预设中都加入了特定的灰度和伽马度作为基础(这部分是不能调整的),大家可以试试看,即使在四个模式中把对比、亮度、饱和、色温、色调都设置为一样,出来的效果仍然是不一样的。
鲜艳:饱和度高,对比也高,亮度就相对低了,但是此时过曝很严重,这个模式适合一些风格化的片源,例如卡通渲染的游戏,但是暗部就一坨屎。
标准:中规中矩,适合有线,标准清晰度的
影院:个人认为适合HDMI接电脑用
游戏:预设中亮度其实已经降低了

新手上路

交易诚信度
我刚入手的42s。楼主的观察很仔细。
1、坏点:      这玩意没法控制,可能日本人发二等品到中国组装吧。
2、噪点:      s系列这噪点是出名的多,比PZ800差不少
3、电流噪音:  可以忽略
4、偏红:      是偏红,大概中国人太喜欢红了,股票涨也用红色
5、色带:      可以忽略
6、闪烁:      要看到闪烁需要一点技巧,白屏的时候看向屏幕左右半米到一米的地方,和CRT一样
7、音响:      一坨,好在咱主要看的都是文艺片
8、亮度:      亮度比PZ系列要高了。黑位这个还是要在光线弱的地方看的,液晶的黑位整个都是非常灰的没法看
9、对比度:    有点过头了,整个细节不如PZ800
10、工艺:     一般
11、遥控:     一般,大部分键都不用的

补充一下,看有线还是比CRT差的多,crt随便一个烂调校看有线那都是刚刚的。
看高清还是比液晶强的多。
这里有一点是很有意思的,大家都说看PDP是像看电影。其实单从画面来看,等离子的画面饱和,对比,亮度要比电影院强的多。液晶才是像看电影灰蒙蒙。

松下的说明书上说影院模式是要在暗处观看。感觉像调小了Gamma。我估计暗示是关灯。。。

亮度问题特别搞笑,我也看到了,全屏开一个资源管理器到窗口化,那亮度嗖的就上来了。整个一个CRT的尺寸呼吸效应变成了亮度呼吸效应。。。我是用的D-sub接口,这应该跟接口没什么关系。

我觉得开口率下降对画面整体的影响还是非常大,不论分辨率X系列的整体观感比S系列是还要更好的。

期待楼主的其他测试。

中级会员

交易诚信度
是不是G10没有S10的这些缺点呢?

打算新年买一个等离子

初级会员

交易诚信度
亮度的呼吸效应不是因为s10低端,pz880也有这个问题。
不知道先锋有没有这个毛病。

中级会员

交易诚信度
正在S与G之间犹豫,请高人指点迷津。

新手上路

交易诚信度
目前这个市场这种价位买不到能打满分的产品
需要什么还是看你自己了.......个人品味都不一样`

新手上路

交易诚信度
原帖由 sbllm 于 2009-10-8 17:53 发表
偶也是入手了松下46S10,这两天拼命看1080P高清啊,什么《天地玄黄》,《功夫熊猫》,《头文字D》,《06世界杯射门集锦》之类的,看得真是头昏脑胀(明天不能看了,要上班了)

发现46S10的几个问题,它放高清纪录 ...

偶和你一个问题 啊 就是觉得s10颜色淡啊 而且偏红  也是调来调去都无解啊 现在唯一的希望就是工程菜单里有什么选项还能调的