家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 请买了日立50X102C或其他等离子电视的同学帮忙看一下:

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天上午在看电视,忽然发现日立50X102C电视左右两侧,靠近最边上(边框),也就是有正常影像的面积之外,从上到下各有一条大约3毫米宽,像一个个减号(—)从上到下排列起来的竖线,好像发微弱白光,不知是否是正常?请同学们劳驾一下看看自己的等离子,一定回复我。谢谢了![s:31]

高级会员

交易诚信度

很失望呢!

咋就没有同学帮助俺老酒呢??????????

新手上路

交易诚信度
俺用的是50A102C,没你说的这个现象.

初级会员

交易诚信度
原帖由 酒后真言 于 2009-10-8 09:00 发表
今天上午在看电视,忽然发现日立50X102C电视左右两侧,靠近最边上(边框),也就是有正常影像的面积之外,从上到下各有一条大约3毫米宽,像一个个减号(—)从上到下排列起来的竖线,好像发微弱白光,不知是否是正常 ...

有这种现象,我观察不是显示屏的发光现象,而是类似在显示屏上压的什么纸(可能是工艺上的考虑),楼主不必过虑。
另外麻烦楼主看一下这个帖:
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1971399&highlight=%2Bpc9977
楼主用VGA 接50x102c时,有这种偏色现象吗?方便的话,请楼主上一个类似的屏射,谢谢。

初级会员

交易诚信度
QQ
今天到买场看到还有日里的50A和50X样机在演示中,颜色和对比度真的很好,糙点比松下少得多。可惜了,要退出市场了,以后买不到了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 酒后真言 于 2009-10-8 09:00 发表
今天上午在看电视,忽然发现日立50X102C电视左右两侧,靠近最边上(边框),也就是有正常影像的面积之外,从上到下各有一条大约3毫米宽,像一个个减号(—)从上到下排列起来的竖线,好像发微弱白光,不知是否是正常 ...

同样的。

应该是正常的,不在屏幕显示范围之内的。
PDP色彩是王道,但只能期待OLED的大屏机。

新手上路

交易诚信度
没注意过……
刚才去特意看了一下:哪个是不发光的区域,估计是发光粉喷涂时做间隔用的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 bonjourbj 于 2009-10-8 20:14 发表

同样的。

应该是正常的,不在屏幕显示范围之内的。

请问一下:
你用VGA 接50x102c时,有这种偏色现象吗?
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1971399&highlight=%2Bpc9977
谢谢

高级会员

交易诚信度
原帖由 eastlaker 于 2009-10-8 18:10 发表

有这种现象,我观察不是显示屏的发光现象,而是类似在显示屏上压的什么纸(可能是工艺上的考虑),楼主不必过虑。
另外麻烦楼主看一下这个帖:
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1971399&highlight=% ...

谢谢了!我不再为此担心了。
我看了这个帖子的接VGA的颜色问题,在我的102X上没有这种现象,可以搜一下我的帖子,有接VGA的照片,很清晰,色彩很正。

禁止发言

交易诚信度
我一直说日立的等离子物美价廉,可是在这里就被当枪手了。 日立的液晶。。。。。。也不错。。。。。。货真价实,都是自己的高档屏,貌似没用过其他厂家生产的屏幕,可能是唯一一家不用其他厂家的便宜屏幕的厂家。包括等离子屏都是自己的。 可惜,这么好没人欣赏。

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

谢谢。
你的x102c连vga时的设置怎样的?就是一般的设置吗?
你的电脑的显示设置是怎样的?也是一般设置?
我的电脑用VGA连x102c时也有类似的偏色,不知是显卡驱动的问题,还是什么其他问题,如果调RGB就麻烦一些了。

初级会员

交易诚信度
101c是个好机子,在色彩上面确实很棒,看有线,变形控制的非常好!
可确实不够皮实
要能挺得过保修期无病无痛,那就赚到了!
我的那台就是在两年内坏了四次,退掉了。

高级会员

交易诚信度

连接电脑就一般设置.

原来电脑就是一般的设置,电视也是自动的,没做特殊设置。但改变电脑分辨率会造成不正常显示。

初级会员

交易诚信度
电极吧……我的也有,没注意过。。。