家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于盲听

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于研究性质的盲听,我正在准备尝试,但对于论坛里这种叫板性质的盲听,我是没有兴趣的,原因是——丢不起那个人........
因为我知道我是不会赢的,我的耳朵达不到听音的100%准确,即使能够达到,无用论者一句“我听没有区别”,我哑口无言,双方平手,那就下一次吧.............
如果我输了,呵呵,那说明我的见识多么浅薄,我以前的话都是错的,我应该把我的高价线全部扔到垃圾堆,换上鸡线.........这样,才是理智。
我的父亲曾告诉我:要相信科学,但不要迷信科学。科学关键在于实践,没有实践就发表意见,就属于空谈,如此相信科学,就等于迷信,这和过去的宗教迷信是没有区别的。
我的盲听,只是一个小范围中作为研究层面的一种测试,不会因此而产生具体的结论,因为我不是教皇,也不想做新时代的布鲁诺.........

禁止访问

交易诚信度
你知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。 已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、不用网卡、一小时2元的黑吧。叫老板开了台机子,还吵着要老板帮我申请一个ID,开进你帖子后,准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,旁边的小妹妹叫住了我。 “你想干什么呢?” “顶LZ的帖子啊,碍着你啦?” 小妹妹眯着眼笑着对我说:“不是那样顶的啦...

来自音响论坛
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]
音联邦

新手上路

交易诚信度
谁来听?听什么?标准是?
[s:8]
YWQ

初级会员

交易诚信度
谁来听?三五个关系很好的发烧友;
听什么?线材的比较,从200元左右到3000元左右;
标准是?好听与否。

初级会员

交易诚信度
实践也要有正确的理论指导。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jan715 于 2009-9-24 18:29 发表
谁来听?三五个关系很好的发烧友;
听什么?线材的比较,从200元左右到3000元左右;
标准是?好听与否。

标准是?好听与否。[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
楼主是否让人笑掉大牙?????
这是盲听么?????[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
别丢人现眼了[s:18] [s:18] [s:18] [s:18]

初级会员

交易诚信度
呵呵,听音的标准不就是个“好听“么?发烧友不断升级器材的目的不就是个”好听“么?你把”好听“的定义想的太简单了……

特级会员

交易诚信度
可笑。要比的话就是盲听10元的线与1000元的线音质有没有区别,而不是谁“好听”。连区别都听不出来的话,还谈何“好听”。不过大神不相信自己听不出来区别,自然不屑于盲听,又因为害怕万一听不出区别,所以又不敢盲听。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

初级会员

交易诚信度
楼上已经扭曲了听音乐的性质,为什么一定要10元的线与1000元的线对比?你所要证明的是自己的明智和伟大?还是体现你高高在上的意境?
我所要做的是不同线材的使用是否有区别,如果有,哪一套更适合我的系统。如果没有,那么给我和朋友们一些经验而已。
“好听”,很多时候,1万元的音响和10万元的音响,就是这个差距。
我所要做的,就是要知道怎样使音乐更好听而已。

禁止访问

交易诚信度
音乐是用来欣赏的,不是折腾的