家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

使用天龙AV功放加BOSE AM10的同学进来

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是2309+AM10IV

2309的AUTO SETUP功能后测出来的LEVEL值和实际使用中很大差别,不知道大家是怎么调的?听BOSE的人说由于BOSE使用的卫星技术为直接/反射式卫星扬声器、低音为音响气量流低音箱这些比较特殊的技术所以2309自动设置出来的值可能会差的挺多,还是需要根据自己的听音习惯手动调节为主,不知道大家的LEVEL值是怎么调的?

我现在FR和FL自动测出距离为2.7M,LEVEL是-3.5DB手动调为1DB,CENTER手动调为-2DB,SR和SL调为-3DB,SW为-5DB(自动测出为-12DB,距离为6.85米,我用尺量了实际距离才4米)[s:47]

初级会员

交易诚信度
QQ
2309带的起来么?2809行么?我打算买

禁止发言

交易诚信度

谁用飞利浦8140或者8100呀?

家里没布线,看到飞利浦的一体影院很惹火,不知道效果如何
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主太相信自动测试了,建议所有声道》0db;低音6db更好。

初级会员

交易诚信度
AM10IV自动测试不准的,是因为AM10IV的特点。因为AM10IV炮会从各个卫星箱分出低频给炮放的。所以自动测试各声道时,炮都会响,影响准确性。在做自动测试时,应AM10IV炮的BASS调到最小的座位,再进行测试。

初级会员

交易诚信度
2309推AM10IV刚刚够(我自己是做音乐的所以对听感小有要求),要更好就2809以上.
还有别想用AM10IV听音乐HIFI本来就不指望的,现在发现.听流行ROCK都不行,在听很多乐队演唱会时吉他的失真SOLO中喇叭动不动出破音了,MASTER LEVEL我才打的-30DB我还在不爽呢要音量没音量要声压没声压,可就是这音量上竟然还常有破音,小单元真的不行呀!!还是要上301V.....

初级会员

交易诚信度
我在猜想为什么看电影这么爆的效果AM10IV的卫星箱都不会破,而我听ROCK,BLUES的LIVE演唱会中常常会破(还没看重金属的演唱会,LINKIN PARK的看了一下基本上吉他失真出来就一直破了心疼AM10所以只能放弃).电影中人声对白为主,中频为主,声音效果中高频也会有但是由于音轨不多所以总的LEVEL和声压相对还是较少.而且就算在火爆的时候主要是低频音箱带来的震憾为主,所以炮相对重要.而一个ROCK乐队的歌虽然瞬音没有影院里那种爆的效果,但是总的电平和音轨相当多,特别是吉他失真效果需要大动态,多数乐器出来的频率都是在中高频,低音就负责电BASS和DRUM的底鼓和地通鼓部分,所以多数时候需要主箱出声来表现,而炮负责的部分相对比较小,故需要大尺寸的全频音箱才适合.

这只是我个人的猜想,可能不太科学.

初级会员

交易诚信度
原帖由 lindiquan 于 2009-9-12 18:41 发表
AM10IV自动测试不准的,是因为AM10IV的特点。因为AM10IV炮会从各个卫星箱分出低频给炮放的。所以自动测试各声道时,炮都会响,影响准确性。在做自动测试时,应AM10IV炮的BASS调到最小的座位,再进行测试。

难怪呀...我还在想怎么在测卫星箱的时候低音也出声...

初级会员

交易诚信度
我现在手动把炮调在-5DB上不知道有没问题.

丹拿声学