家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问大家,现在有没有播ape flac wav的播放器啊?

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

装硬盘那种
www.it.com.cn

高级会员

交易诚信度
有啊,LINN,SONY都有.你有钱吗?[s:97]
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
原帖由 阿驰 于 2009-9-11 11:55 发表

装硬盘那种

这问题我也研究过了。在现阶段,我觉得最好的解决方法还是转换成 WAV 然后通过USB让PS3 播放。不过,还是离不开电视,不过,也总比离不开电脑好。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 morningafter 于 2009-9-11 12:06 发表

这问题我也研究过了。在现阶段,我觉得最好的解决方法还是转换成 WAV 然后通过USB让PS3 播放。不过,还是离不开电视,不过,也总比离不开电脑好。

为什么?
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 顺溜 于 2009-9-11 12:39 发表

为什么?

我想楼主和我原来的想法也是,因为对着一堆的APE和FLAC文件,但既不想刻录成CDR(太浪费钱和时间了),也不想用HTPC的方法,毕竟麻烦。

因此我曾经想找个支持硬盘的APE的播放器,而且是自带LCD,可以直接选择,不用借助显示器的。因此我也在坛上发了些贴子,也到处找了些资料。但结果,要么这种支持LCD的播放器技术不成熟,而且很贵(过2000了)。

因此,才初步下定决心用PS3直接播放经转换的WAV文件(我也另发了问题询问这样做和直接播放APE刻录的CDR的听感区别,因此还被当成是广告马甲^_^)。

初级会员

交易诚信度
iAUDIO 的几个mp3机器,可以播flac

高级会员

交易诚信度
原帖由 morningafter 于 2009-9-11 13:45 发表

我想楼主和我原来的想法也是,因为对着一堆的APE和FLAC文件,但既不想刻录成CDR(太浪费钱和时间了),也不想用HTPC的方法,毕竟麻烦。

因此我曾经想找个支持硬盘的APE的播放器,而且是自带LCD,可以直接选择 ...

不少主要用于视频的硬盘播放器,都可以播放WAV FLAC,部分也可以支持APE
可惜他们在音频方面很弱,可以播,当性能不好,顶多相当于普通声卡的水平.

如果2000元也叫贵,那最好就别HIFI了.进口的HIFI硬盘播放器,实际上相当于一台小电脑+CD
当然,几万的价格也有些高,但也许真是以声论价的.

初级会员

交易诚信度
原帖由 顺溜 于 2009-9-11 15:12 发表

不少主要用于视频的硬盘播放器,都可以播放WAV FLAC,部分也可以支持APE
可惜他们在音频方面很弱,可以播,当性能不好,顶多相当于普通声卡的水平.

如果2000元也叫贵,那最好就别HIFI了.进口的HIFI硬盘播放器,实际 ...

也不可以这样说。贵不贵的另一个含义,还有一个是值不值。每个人心里都有一把尺子,根据自己的所需去衡量。

说回播放器,如果不能脱离显示设备,始终是不便。因此,我的只是权宜之计。

要么,您有什么高见?

高级会员

交易诚信度
原帖由 morningafter 于 2009-9-11 15:19 发表

也不可以这样说。贵不贵的另一个含义,还有一个是值不值。每个人心里都有一把尺子,根据自己的所需去衡量。

说回播放器,如果不能脱离显示设备,始终是不便。因此,我的只是权宜之计。

要么,您有什么高 ...

好听与否,在于D/A的质量

我做过D/A,做一个HIFI的D/A说什么也要花几百元,一些DIY网站上卖套件,最便宜的都要两三百,你说若是做成成品播放器,加上数据处理部分,加上厂家的利润,两千是否算贵?

网上我看过有有个卖DA的,一合烟大小,功能挺全,支持的格式又高,才卖不到200元,你说能好到哪去,我的DA仅仅电源部分就比它复杂十倍.
还有D/A芯片,现在很多都支持高规格的音频,但其输出指标有明显差异,价格也有明显差异.那些用在DVD上的芯片,是不能和CD机上用的芯片相提并论的.

初级会员

交易诚信度
原帖由 顺溜 于 2009-9-11 15:28 发表

好听与否,在于D/A的质量

我做过D/A,做一个HIFI的D/A说什么也要花几百元,一些DIY网站上卖套件,最便宜的都要两三百,你说若是做成成品播放器,加上数据处理部分,加上厂家的利润,两千是否算贵?

网上我看过有有个 ...

了解你的意思。可能只是理解的角度不同而已。:victory:

高级会员

交易诚信度
原帖由 morningafter 于 2009-9-11 15:31 发表

了解你的意思。可能只是理解的角度不同而已。:victory:

所以我说,要便宜的,有,但只能解决有无问题,
若要好,要HIFI,那投入就会大很多.

特级会员

交易诚信度
QQ
我朋友的朋友买了个莲的,但是超级贵啊,4万多。。。而且不能播放ape,只能是flac和wav

高级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 阿驰 于 2009-9-11 16:10 发表
我朋友的朋友买了个莲的,但是超级贵啊,4万多。。。而且不能播放ape,只能是flac和wav [/quote

APE不开源,软件不支持.但现在有些CPU支持APE硬件解码,等等应该会有的.

不过话说回来,我并不主张直放APE,APE是为网络传播方便而存在的,如果是软件解码,涉及到算法问题,感觉不如直接播放WAV好.现在硬盘价格相对便宜,还是转成WAV吧.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 顺溜 于 2009-9-11 16:16 发表
[quote]原帖由 阿驰 于 2009-9-11 16:10 发表
我朋友的朋友买了个莲的,但是超级贵啊,4万多。。。而且不能播放ape,只能是flac和wav [/quote

APE不开源,软件不 ...

这样啊,谢谢“顺溜”兄先,我目前的资源大多数是ape和flac,wav的很少。

高级会员

交易诚信度
原帖由 阿驰 于 2009-9-11 16:19 发表

这样啊,谢谢“顺溜”兄先,我目前的资源大多数是ape和flac,wav的很少。

APE和FLAC都可以转成WAV,其实PC作转盘也行啊。何必非要又贵又不支持APE的硬盘播放器呢。[s:97] [s:14] [s:30]