家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: axishero

问题现象已上传至优酷!用E9KA3、E13KA3或以上版本的朋友请进,紧急发问。

1万

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
今天观察一下我的美的E180变频空调也是停机后功率由1格升到3格,约3分钟后由3格降到1格.

特级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2009-9-19 12:51 发表
压缩机重启后应该是低功率

谁告诉你压缩机重启就该低功率了,难道国家有这样的标准?早就说过每家在程式设计上都不同,不要可以去对比松下和东芝的差别,毕竟松下讲究快速制冷,更何况楼主家的环境和FASJ等不同,没很有说服力的测试标准,另外,打个比方,我个人吃完饭后喜欢用冲牙器冲牙,这样觉得比较卫生,那么是不是你要是饭后不用冲牙器冲牙就不卫生?所以到底是3格启动还是1格启动不能只以自己的主观判断?或看他人的评测就做出鲁莽的判断

1万

高级会员

交易诚信度
哈哈 楼上真绝
口气和空调维修师傅一样

顾客说空调不省电 他就说我们的空调是讲究舒适第一
顾客说空调不舒适 他就是我们的空调是为了省电和保护压缩机

我的ZC09重启后就是维持230W

特级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2009-9-19 13:25 发表
哈哈 楼上真绝
口气和空调维修师傅一样

顾客说空调不省电 他就说我们的空调是讲究舒适第一
顾客说空调不舒适 他就是我们的空调是为了省电和保护压缩机

我的ZC09重启后就是维持230W

你的ZC和E9KA1,东芝10V,日立25BVY,EMAX-25一样吗?如果要做到一样,那么,请问你上述机型的循环风量都一样,还有你家几楼?楼主家我没记错是8楼,你家的墙和楼主家一样厚,保温一样,窗的尺寸一样?你的ZC启动是2300,并不代表松下一定要按电机的机器程式去设计?说了各家的设计不可能一样,就像人的生活习惯不同一样,难道欧洲人喜欢下午茶,那国人也必须下午茶?

禁止发言

交易诚信度
程序设置不同,不属于质量问题。

1万

荣誉会员

交易诚信度
松下都垃圾了啊?这世道还有不垃圾的吗?连JY版主也要搞“品牌论”的歪理邪说?[s:18]
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2009-9-19 15:49 发表
松下都垃圾了啊?这世道还有不垃圾的吗?连JY版主也要搞“品牌论”的歪理邪说?[s:18]
被迫兄还不明白,某斑猪就是某品牌的枪[s:18] 荷兰人都比你有觉悟

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 飞翔的荷兰人 于 2009-9-19 13:49 发表

你的ZC和E9KA1,东芝10V,日立25BVY,EMAX-25一样吗?如果要做到一样,那么,请问你上述机型的循环风量都一样,还有你家几楼?楼主家我没记错是8楼,你家的墙和楼主家一样厚,保温一样,窗的尺寸一样?你的ZC启动是2 ...

前作E919KW和新的小改版E9KA3都不会这样问题,还用说什么?! 就是一个缺陷设计,会带来启动噪音,所以松下在新版修正了,对于买了E9KA1的人就让他们自认倒霉。

1万

荣誉会员

交易诚信度
看来有必要在论坛推广“分歧终端机”[s:14] 这一划时代的产品[s:97]
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

高级会员

交易诚信度
还没有帮你换电路板啊

初级会员

交易诚信度
继续关注,有EA3的兄弟帮帮楼主吧,楼主想换EA3主板

特级会员

交易诚信度
原帖由 Y2K008 于 2009-9-19 21:25 发表
继续关注,有EA3的兄弟帮帮楼主吧,楼主想换EA3主板

貌似看了3.15那的回复好像松下已为他更换了板子

初级会员

交易诚信度
在家试了40多分钟e9ka3,5.1买的,记得是08年出厂的,不确定了。室外22.2度,室内24度。第一遍为了加快速度,用了超强,设定16度,降到22度,设定27度,停机 。然后设20度,靠。重启后,由一格,一直冲到5格。看来设置有问题。重启的温差设的太大,机器会以大功率运行 。 然后改自动,,超强时已经降到了22度,设置27度,停机。然后设置20度,然后由1-3格,然后出风。然后2格,再后来3格,不动了。温差太大。设定21度,没变化,然后设定22度。3-2-1格,然后停机。重新设定21度,空调没反应,我开电暖,室温升到22度,功率1-2-3-2-1.  最后的总结就是我家的空调也是先升到3格再降回来。不过下降的时候每个格都能稳定大约1分钟,不像lz的那么快返回。我想变频压缩机启动也是消耗电的,所以功率提高。应该是正常的。有些空调不显示,可能是功率条反映慢,所以压机启动的大电流就被忽略了。我的空调啊,估计一夏天也没有这么多次的停机,重启啊。[s:16]

初级会员

交易诚信度
在家试了40多分钟e9ka3,5.1买的,记得是08年出厂的,不确定了。室外22.2度,室内24度。第一遍为了加快速度,用了超强,设定16度,降到22度,设定27度,停机 。然后设20度,靠。重启后,由一格,一直冲到5格。看来设置有问题。重启的温差设的太大,机器会以大功率运行 。 然后改自动,,超强时已经降到了22度,设置27度,停机。然后设置20度,然后由1-3格,然后出风。然后2格,再后来3格,不动了。温差太大。设定21度,没变化,然后设定22度。3-2-1格,然后停机。重新设定21度,空调没反应,我开电暖,室温升到22度,功率1-2-3-2-1.  最后的总结就是我家的空调也是先升到3格再降回来。不过下降的时候每个格都能稳定大约1分钟,不像lz的那么快返回。我想变频压缩机启动也是消耗电的,所以功率提高。应该是正常的。有些空调不显示,可能是功率条反映慢,所以压机启动的大电流就被忽略了。我的空调啊,估计一夏天也没有这么多次的停机,重启啊。[s:16]