家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 请反对“谎言”的线材无用论者自报自用的线材看看

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       关于什么的“谎言”,几年前发烧论坛就在炒,不信线材有用的真理科学派,隔三差五,就要拎出来炒炒,你转完了我再转,我批完了他再批,大有世人皆昏唯我独醒之势,有时能把这类话题的四、五个帖子顶到一块,争啊,吵啊,甚至粗口相向,在坚持真理科学,反对迷信玄学的制高点优势下,线材有用论一派(包括一定程度上有用、一定条件下有用、相互搭配才有用等等),的声音似乎越来越小,越来越不愿意恋战,胜败似乎已有定论了。但我等初烧颇感好奇,坚持线材无用论的理智发烧大师们,是否真的不为所动,坚持在用跟机线,坚持在用能导电就OK的廉价讯号线,喇叭线,一样欣赏音乐,一样发烧音响,若果真如此,我等才真的信服,早早皈依佛门,把上当的电源线、讯号线、喇叭线统统处理掉,看不把那些线商厂家急死愁死。所以,还是请无用论者报报自己用线的情况吧,当然,不要谎言,要讲实话,有图片的就更真实,来吧,亮亮底吧。。。。。。我们等着呢!
  EMC-1UP + BIadelius Thor+ DY focus140

1万

高级会员

交易诚信度

请反对“谎言”的线材无用论者自报自用的线材看看

((要讲实话,有图片的就更真实,来吧,亮亮底吧。。。。。。我们等着呢!))

你们是谁?s:14] [s:14] [s:14]
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度

朋友,首先我认为线材有用,没有它,器材玩不转,我也承认信号线,音箱线,可以改变频率曲线,唯独我不相信电源线,我的电脑如果用高级电源线,可以使电脑速度变快,我就相信,电源线的神功!因为我现在用电脑做音源。[s:97] [s:97] [s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

原帖由 sunrong 于 2009-9-6 01:16 发表
朋友,首先我认为线材有用,没有它,器材玩不转,我也承认信号线,音箱线,可以改变频率曲线,唯独我不相信电源线,我的电脑如果用高级电源线,可以使电脑速度变快,我就相信,电源线的神功!因为我现在用电脑做音源 ...

不知道你认为信号线,音箱线有用是基于理论还是基于听感?
能听出信号线,音箱线差别的,也不难听出电源线的差别。在听感面前,理论显得很苍白。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度

听感和理论相结合,以前开电子商店的时候,经常淘些进口的二手电源线,和进口插排,也许我耳朵不够级别,对于电源线,[s:97] 主观和客观都分辨不出音质有何改变,[s:18]

1万

高级会员

交易诚信度

但进口袋滤波插排,绝对有作用,最大的作用就是,防电磁干扰,不用带滤波的时候,就连开关灯,音响里都有火花冲击声,用了以后,就没有了。[s:97]

高级会员

交易诚信度

两根20年前的IBM电源线,两根不知啥牌子的电脑电源线,一根Bona P-301(偶认为没用)。LP机和CD机是原配线,因为无法更换。几个墙插是主要是TCL 4.0,还有一个据说是米国产的美标墙插,以及一个自己改装成220V的怪兽的Pro 2000排插(这也是我为了验证某些人的歪理邪说才用的)。

初级会员

交易诚信度

原帖由 sunrong 于 2009-9-6 01:07 发表
((要讲实话,有图片的就更真实,来吧,亮亮底吧。。。。。。我们等着呢!))

你们是谁?s:14] [s:14] [s:14]

呵呵,就是我身边一些和我一样被“谎言”以及“反谎言”争论不休弄得不知所以然的初烧哥们啦!
  EMC-1UP + BIadelius Thor+ DY focus140

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ

原帖由 行云水 于 2009-9-6 01:02 发表
隔三差五,就要拎出来炒炒

隔三岔五后,楼主继续发帖[s:14] [s:14] [s:14]
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

高级会员

交易诚信度

原帖由 suisheng 于 2009-9-6 01:35 发表

不知道你认为信号线,音箱线有用是基于理论还是基于听感?
能听出信号线,音箱线差别的,也不难听出电源线的差别。在听感面前,理论显得很苍白。
[s:20]

新手上路

交易诚信度

俺用网线DIY的,从来也没说过线材无用

高级会员

交易诚信度

线材无用,难道都无线传输?[s:97]

中级会员

交易诚信度

我认为线材有用:Q

1万

高级会员

交易诚信度

我以前也是线材无用论者, 其实是囊中羞涩, 器材上投资就不高,在投资上不会考虑线材上分配。以后器材告一个段落,就考虑线材来提高,期间也有想当然自己用进口的镀银铜线DIY喇叭线,在所谓线王那里买过百元的进口镀银信号线。后来逐渐用了新德克的线, 当时也是半信半疑先买了其金银线, 还考虑过即使是神话,线上的4个WBT的插头总能挽回一点损失。上了器材,声音改变很大,先是小提琴的质感提升,可是整体暗了,于是电话去厂房讨教,然后按他们嘱咐煲两个星期,高音上来了,正常了。什么丝缎一样的感觉果然不是诳言。这样迷信上身了,线材提升音质论相信了,煲线也相信了。以后又先后买了他们的铜银喇叭线,送人后,又进了新德克金银喇叭线。现在的CD 和功放和分别用新德克的银铜线和金银线。  所以现在我相信神话 对于初入门的我想谈几点体验:
1   玩HIFI 从科学从理论出发是肯定。 当时从矿石机开始,没有老师教都是从书本开始,至今我还保存着《晶体管收音机》《 怎样绕变压器》 以后也是以书为师,从理论到实践。但是玩HIFI 也是接触各种器材的过程。当现有的理论不足以解决我们接触的现象时,怎样对待,其实是对玩家心智的考验。  认识论,逻辑思考能力的考验,而这些都是诗外功夫。
2  玩HIFI就是玩器材,玩字,就不只是比拼器材高低档次,而是根据自己的精力,爱好偏向,财力分配,消费观等等个人因素各各不同地玩,比如我买新德克,很大因素是性价比,而我想拥有的是荷兰的银彩。上次对勃总关于线材投资比例帖子的讨论,是消费观问题。他的比例是他的经验加消费观。我也常对很好的入门朋友的建议买付好线。如果有器材升级计划的,入手的线宁可多投资一点,象勃总说的2万元,我就会买仿PROAC R 1   二手 英国合并功放,用8000元买线。我相信研究投资的会同意我的观点。当然当时我热心土炮时,没有买成品线,也是自己的音响消费观。这些没有对于不对。  怎么玩HIFI 各人技巧不同,宜多交流,没有必要搞PK  。
3   hifi是一门综合科学,国外的名牌为什么会成功,这与他们的知识结构有关,而我们的同胞谈电工学的,谈声学测量的,谈信息技术的多如牛毛,结果呢?  搞懂这一点对入门者很重要。不要先入为主去肯定否定什么,多听多比较,思路正确地去思考。才能正确玩,少走弯路。

高级会员

交易诚信度

新德克给了你多少好处呢?