家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 已亲身经历告诉你"网购"你所要承受的心理准备(根据事态发展不断更新内容)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的CD机突然出现故障,从网购到现在刚好一月过4天(交易已经结束).故障出现的时间太巧,好在商家答应维修.在机子运抵商家维修前我找到本地专修机构进行了检查,出乎意料的回答"你这台是返修机".突然一阵冰冷,我呆在哪里久久的没有反映(买时商家报称港行货).我想抽只烟.我对自己说道.虽然我戒烟已经六年但是还是有点乱了.突然我发现自己以前所有的感觉全错了.怎么会这样?我怎么也赶上这事了!(怎么不可能?一切皆有可能!突然想起一句广告词)[s:97]
  先找商家商谈,机器虽然不贵[s:18] (3千多:Q )但是我这心里憋屈,我吃亏是肯定了[s:16] ,现在的问题是怎么把这有故障的CD机问题解决好,把自己的损失降到最低.目前这是最现实的,至于往后怎么办,走一步算一步,看一步想一步解决一步!现在事情才刚刚开始,有些细节及经过不便透露,我想以我的经历来真实评说现实中的网购,我相信对所有正要或将要网购的烧友都是一个很好的启发及警示,我相信我的豁然合大度会对事情解决能起到好的作用,但是在原则面前我没打算放弃.在此奉劝那些网购器材的烧友有一句在央视很经典的话送给您"您准备好了吗?非常网加钩正在等着您!"耶~~~~~~~~~~~~~:victory:
         .........过几日再来待续![s:13]

超级会员

交易诚信度
QQ
北昌影音

高级会员

交易诚信度
[s:18] 淘二手是要有点心理准备滴
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 wangqing6970 于 2009-9-3 23:08 发表
我的CD机突然出现故障,从网购到现在刚好一月过4天(交易已经结束).故障出现的时间太巧,好在商家答应维修.在机子运抵商家维修前我找到本地专修机构进行了检查,出乎意料的回答"你这台是返修机".突然一阵冰冷,我呆在哪里 ...

我是x宝网的2钻买家,这样的事以前遇到太多次了(4次以上),做好准备吧,事情结果能让你满意的可能性很低。

不过也不要怪“网购”,我在“X宁”买液晶电视的经历比网购更可怕。

现在社会各处都是严重缺乏诚信,自己小心再小心是自保的唯一办法。
理性发烧,真诚交流!
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
不过本人运气还算是比较好的,相机,5个镜头,两个声卡,都是网上邮购的,

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:8] [s:8] [s:18] [s:18]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
我从不敢网购CD[s:18] 。

中级会员

交易诚信度
QQ
看运气,网上与世上一样,都是鱼龙混杂

中级会员

交易诚信度
我当初买投影,挑的是淘宝上同型号最便宜的,卖家信誉最低的。。。。那个心眼啊,真的是提到了嗓子眼上。
收货时,又眼睁睁的看着物流的人把箱子一脚踢到我的跟前:Q
幸好,我是走运的:victory:

禁止发言

优秀商家奖

交易诚信度
QQ
网购只是个别卖家不良。不是所有人都有问题。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
所有你的走运是相对的,真的.这是我切身的感受!我没想买二手,但是贪便宜的心理是每个正常的人都有的心理,就是因为这些,你感觉所谓的优秀的商家或许对你有都所保留.记住!没有不想挣钱的商家!我相信所有的商家,但是!有多少都需要你去慢慢接触!

高级会员

交易诚信度
网购,我吃亏两次在运输上,外观无损,内部受震损坏!:Q

网购,一定要慎之又慎!

高级会员

交易诚信度
我在淘宝有数百次交易经历了,一般来说买之前要有心理准备:
1、新的东西,到手赶快检查,不要相信以后卖家还会给你服务;
2、二手货,卖家说9成新,你得告诉自己只有8成新;
3、如果要退货,你至少得损失两次运费;
4、如果1周还没收到货,不管三七二十一赶紧申请退款,否则你可能还没收到货钱已经到了卖家帐上;
......
如此这般,你就可以放心大胆地网购了。

高级会员

交易诚信度
楼上的是JS吗?[s:14] 网上交易数百次确实牛[s:20] 。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 123haha123 于 2009-9-4 23:10 发表
楼上的是JS吗?[s:14] 网上交易数百次确实牛[s:20] 。
勃总的师兄弟,你不是也有交易记录的吗[s:14]
签名被屏蔽