家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qq1313

今天比试两个高档电容

禁止发言

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 uytrewq 于 2009-8-27 08:41 发表
一元钱一只的威马MK10照样出好声.问题是你会否用好[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

最起码你跟我一辈子都不会把一元钱的电容作出好声来.

还有就是我比的是单两种电容的本色风格走向,和价格.而非设计达配线路.

高级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 玩. 于 2009-8-27 09:56 发表
这个机子为什么要加输入电容?完全可以不加的
在DIY制作时一般这个输入电容是不加.可以减小电容对声音的染色.但也有负面作用.就是在音量电位器开得较小时,由于输入级电子管栅极对地直流电阻较小,对低频损耗较大.明显感到低频少了.所以厂机一般会保留这第一级输入耦合电容.另一作用就是隔除来自信号源可能带来的直流成份.
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 kjw 于 2009-8-27 10:40 发表
在DIY制作时一般这个输入电容是不加.可以减小电容对声音的染色.但也有负面作用.就是在音量电位器开得较小时,由于输入级电子管栅极对地直流电阻较小,对低频损耗较大.明显感到低频少了.所以厂机一般会保留这第一级输入 ...

[s:6] [s:6] [s:6] 高人回答就是非同凡响,,[s:20] [s:20] 可是这里的版版总视而不见!!![s:89]
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 kjw 于 2009-8-27 10:40 发表
在DIY制作时一般这个输入电容是不加.可以减小电容对声音的染色.但也有负面作用.就是在音量电位器开得较小时,由于输入级电子管栅极对地直流电阻较小,对低频损耗较大.明显感到低频少了.所以厂机一般会保留这第一级输入 ...

谢谢又多学一样
音联邦

初级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

这些电容其所以贵是应为制作工艺复杂,主要工作在高温环境下,比如航天,石油测井等高温环境下。家用功放工作在室温下,用这种电容完全没有必要,对声音的能有啥改变?多半是心理作用吧[s:14]

1万

高级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 qq1313 于 2009-8-27 00:35 发表
功放司巴克A-200P 2A3.比试电容都用在第一到关口电位器耦合输出上.
电容:JENSEN瓷管电容0.1 售价1000多一对
       REL—CAP TFT特富龙电容0.1 售价600多一对
在我系统里REL—CAP TFT特富龙 高屏音色非常高贵,光 ...
  按你用的箱子,似乎用JENSEN好一点? 小乌托邦的声音本来就很锐利的。 乌托邦的爽还不够? 

初级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

音箱靠后墙....哪来的音场....哪来的定位.......

能写出这些形容词出来....佩服佩服...........啊

(高屏音色非常高贵,光泽上有如泛着柔和光彩的天鹅绒布,音色之圆润,空气感强烈,细节都超过JENSEN瓷管电容
中屏:REL—CAP TFT密度,质感.人声口行.乐器分隔度定位都是JENSEN瓷管电容不能及的.唯音场JENSEN瓷管深点,但口型较大.
低屏:REL—CAP TFT就收的有点过快,嶙聚力特强.过于追求质感.就不如JENSEN瓷管弹性十足,深层.宽厚.)

初级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 chocolat 于 2009-8-27 11:02 发表
这些电容其所以贵是应为制作工艺复杂,主要工作在高温环境下,比如航天,石油测井等高温环境下。家用功放工作在室温下,用这种电容完全没有必要,对声音的能有啥改变?多半是心理作用吧[s:14]

高人![s:14] [s:14] [s:14]

1万

高级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 qq1313 于 2009-8-27 10:27 发表

最起码你跟我一辈子都不会把一元钱的电容作出好声来.

还有就是我比的是单两种电容的本色风格走向,和价格.而非设计达配线路.
 威马在胆前级上太直劈劈了。 在石机上没有那么恶劣。

禁止发言

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 BMWZ4 于 2009-8-27 11:09 发表
音箱靠后墙....哪来的音场....哪来的定位.......

能写出这些形容词出来....佩服佩服...........啊

(高屏音色非常高贵,光泽上有如泛着柔和光彩的天鹅绒布,音色之圆润,空气感强烈,细节都超过JENSEN瓷管电容
...

老大你长点脑子,我听音测试系统时都是拖出来了的.还有就是就算不拖出来一样有音场定位.差点而已.

初级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

老大你长点脑子,我听音测试系统时都是拖出来了的.
--------------------------------------------------------------------------
我是不会相信你的解释的...........非常明显的音箱就摆在那了.......离后墙30公分不到....

其实这都很正常...许多人音箱摆在靠墙的位置....他们能描绘出深渊的音场......精准的定位....等等.....

中级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

刚刚把战神都换下,

高级会员

交易诚信度

今天比试两个高档电容

问楼主既然这么好,为什么要把REL-TFT卖掉,别告诉我你只喜欢低频,那就买个低炮就够了,不用全频箱了
好吧,我免费给你做个广告http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=other&sort_num=11894&pagenum=2&pernum=1&indextype=1

禁止发言

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 BMWZ4 于 2009-8-27 11:55 发表
老大你长点脑子,我听音测试系统时都是拖出来了的.
--------------------------------------------------------------------------
我是不会相信你的解释的...........非常明显的音箱就摆在那了.......离后墙30公分 ...

离后墙一米多

禁止发言

交易诚信度

今天比试两个高档电容

原帖由 我的梦在飞 于 2009-8-27 12:12 发表
问楼主既然这么好,为什么要把REL-TFT卖掉,别告诉我你只喜欢低频,那就买个低炮就够了,不用全频箱了
好吧,我免费给你做个广告http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=other&sort_num=11894&pagenum=2&pe ...

REL是前几天就要买的,战神是昨天才买到的,本以为会更好.结果现在难取舍.要高屏细节质感.速度.还是要中底屏宽厚委婉.