家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

现在中档的1080P投影效果比过去720P投影好多少?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我手上有一个几年前在赢家买的夏普Z2000投影机,最近想升级到1080P,由于我们这没有买投影机的,看不到效果,想问一下现在1080P投影(JVCHD350,TW4000,奥图码HD82等),比Z2000能好多少?比较低级的问题,请指教![s:21]

中级会员

交易诚信度
这个问题没人回答呀?[s:16]

初级会员

交易诚信度
面临lz同样问题,几年进的hd72,最近也想升级2万以内的1080p,问了些人,有的说差别不太大,有的说差别很明显。

自己曾经看过optoma 803,似乎没有像以前比较480p和720p时,那种眼睛一亮的感觉。

新手上路

交易诚信度
楼上的说的都很有道理。不知道是片源的问题,还是观看环境的问题。总感觉1080P的机器和720P的机器差距没有网上传说的那么夸张。至少我曾对比过奥图码803和HD71S的机器,同样的片源在3.5米外没有感觉有多大的差距,而且在幕布2米远的地方,1080P的机器还是能明显看到晶格的。
个人认为不是米很多的话,720P还是很好的选择。更何况下半年万元内1080P的机器越来越多,720P机器的价格将会更实惠!

中级会员

交易诚信度
个人认为不是米很多的话,720P还是很好的选择。更何况下半年万元内1080P的机器越来越多,720P机器的价格将会更实惠!   
    这么说我的Z2000还可以在用一段时间了[s:6]

初级会员

交易诚信度
档次决定效果。
像素决定清晰度。
你怎么扯到一起?

举个例:
PIONEER989的机器放DVD,色阶、灰阶、对比度、色纯度。。。都很棒。
SONY-PS3的机器放BD,色阶、灰阶、色饱和都不行,还带点偏色,只是清晰度增加了。

中级会员

交易诚信度
档次决定效果。
像素决定清晰度。
你怎么扯到一起
    开这个贴我是想问现在中档次的1080P比过去中档的720P的机子整体效果好多少?

初级会员

交易诚信度
原帖由 电脑大狂人 于 2009-8-23 21:52 发表
楼上的说的都很有道理。不知道是片源的问题,还是观看环境的问题。总感觉1080P的机器和720P的机器差距没有网上传说的那么夸张。至少我曾对比过奥图码803和HD71S的机器,同样的片源在3.5米外没有感觉有多大的差距,而 ...

像素多了那么多,有很大区别的。
1080P比720P分辨率提高了一倍多。
能够感觉得出就是有巨大区别了。
无法感觉得出,才是没有太大区别。
我的梦想1080P

新手上路

交易诚信度
Z2000实在没有,已停产的Z3100A应该可以算有代表性了。
HD82找不到与Z3100A相同的屏射,就拿新出的最便宜的万元1080p奥图码HD20来用相同屏射AB对比吧。一个720P高端,一个1080P入门,看看差距吧。

上为HD20下为Z3100A

如果这样觉得区别不大那就看下面原图片局部的对比
(原图片1500万像素照片,点击大图观看)

新手上路

交易诚信度
原帖由 bhgqi 于 2009-9-3 20:06 发表

像素多了那么多,有很大区别的。
1080P比720P分辨率提高了一倍多。
能够感觉得出就是有巨大区别了。
无法感觉得出,才是没有太大区别。

应该确切的说:现在的1080P机器要比720P好,但是,可是,只是好了一点。
不是专业的发烧友,不建议为了提升10%~20%的效果而多花上多50%甚至200%的金钱。
其实有空的话大家可以去商家处实际比较一下,720P的机器已经够用了!前提是你不是整天蹲在屏幕面前数晶格,就像是楼上的那一位,呵呵!楼上的你别生气哦!

中级会员

交易诚信度
LS的LS是不是真正的老郭啊,我也是只想入手720P的,穷烧,没办法,要是有576P更便宜,就更好了

关键是色彩,色彩一定要好,分辨率对我而言,不是很重要

新手上路

交易诚信度
原帖由 Flyingfish1982 于 2009-9-3 22:01 发表
LS的LS是不是真正的老郭啊,我也是只想入手720P的,穷烧,没办法,要是有576P更便宜,就更好了

关键是色彩,色彩一定要好,分辨率对我而言,不是很重要

1. 呵呵,其实我至尊宝的孪生兄弟至尊玉。[s:6]
2. 只可惜就像电脑一样,内存小的机器通常CPU不快,分辨率不高的机器通常色彩没分辨率高的好,这是机器档次和价格决定的。

中级会员

交易诚信度
屏射看,差距咋就那么大呢!!![s:6] 看来真是该换机了。

新手上路

交易诚信度
大家都有道理,我个人认为,穷有穷玩,富有富玩!反正都能玩出开心就ok!

中级会员

交易诚信度
看了屏摄对比,更坚定了继续使用720P投影的决心[s:6]