家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 大忽悠

投影机是选JVCHD350还是奥图玛HD82

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2009-8-17 18:02 发表
如果我测试的HD82样机没有问题,HD350的整体表现要好很多,我选择HD350。

你看得机器多,当然有发言权啦,[s:14] 。HD82的48P功能据说很不错哦,开到高很有立体感,玩弄没有[s:15] ?
HD350不是色彩有偏么?整体好得多指色彩还是什么?ON/OFF对比?
对了,你那边IN82-83系列到位了没有?这期我等看评测呢[s:95]
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

回复 16# AIF824 的帖子

HD82的倍频技术最好不要用,算法有问题,目前做的最好的还是索尼。

HD350即使色彩有偏,但偏的讨巧,并且黑电平控制还是领先。
HD82不靠自动光圈黑电平是非常高的,但开了自动光圈,你的法眼一定会看到亮度渐变不够自然流畅。并且色彩挺怪异的,尤其红色的过饱和非常严重。这两点不好,ANSI对比度再高,也没用。

我自己对83很感兴趣,但这台高端机子竟然还是长焦和没有LENS SHIFT,测起来很麻烦......并且黑电平一定不要抱太大的希望。
如果不介意上述问题,就色彩和亮度是很棒的,典型的监视器风格。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

初级会员

交易诚信度
原帖由 AIF824 于 2009-8-17 17:54 发表

HD550哪里有48P?帧插值而已,120HZ.和TW4000,AE3000是一样的。画质来说,占尽ANSI对比度优势的HD82不一定比HD350差,关键是HD350没有CMS系统。而且HD82美国那边评价很好,据说是“高亮的三枪”,接近“SIM2的C3X1 ...

干嘛要盯着数据看,还有宣传,我仔细对比过2个机器,都是调节好的,画面质量JVC完胜

初级会员

交易诚信度
还有救市动态光圈的压缩副作用,看电影差距太大了,

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2009-8-17 22:14 发表
HD82的倍频技术最好不要用,算法有问题,目前做的最好的还是索尼。

HD350即使色彩有偏,但偏的讨巧,并且黑电平控制还是领先。
HD82不靠自动光圈黑电平是非常高的,但开了自动光圈,你的法眼一定会看到亮度渐变不 ...

原来的自动调整时候的色饱和变化导致的差评。那就理解啦,哈哈。我现在也是对于“色”看重第一位:)
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

特级会员

交易诚信度
原帖由 HRS12 于 2009-8-17 22:14 发表

干嘛要盯着数据看,还有宣传,我仔细对比过2个机器,都是调节好的,画面质量JVC完胜

我比较在乎这样的效果,就是有亮画面下的黑位层次。而JVC的HD系列是不能做到这样的画面还能分辨多少层次的。

中级会员

交易诚信度
顶起来