家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: izzue

[其它] PS3的LPCM和位元流

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
你看,说明你的ps3s输出的是dts的源码,而不是dts hdma的源码。
但你又说你的屏显上是lpcm5.1,这不完全乱套吗?
再者退一步说了,假如你的ps3s真的输出的是dts hdma,你确认你的那个解码器支持dts hdma的解码吗?
而如果你的ps3s输出的是lpcm5.1的话,你的解码器支持lpcm的dac吗?

麻烦你先搞搞清楚吧。

原帖由 同乐 于 2010-8-18 16:03 发表

我前面已经说过光纤接解码器直接接有源音箱的。解码器是山灵2020,现在已经停产了。解码器屏幕显示为dts5.1。

初级会员

交易诚信度
嗯,我刚才搜了一下,山灵SDAV-2020是上一代解码器,只能支持到DD EX,不支持HDMA,
所以最可能的情况是:你的光纤只是传输了hdma中自带的向下兼容的dts5.1源码,
对于光纤的带宽来说,传dts5.1是足够的。

特级会员

交易诚信度
LPCM=PCM,难道还有这么多人不知道吗?

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility
音联邦

初级会员

交易诚信度
采样率不同,导致占用带宽不同
这个=号只能说是原理一样。
就好比mp3,也有192kbps的,也有128kbps的,一样吗?
jpg图片,也可以有16位色深的,也可以有32位色深的,一样吗?

原帖由 lee-king 于 2010-8-18 17:42 发表

特级会员

交易诚信度
原帖由 lee-king 于 2010-8-18 17:42 发表

PCM就是立体声,它不会是别的。

LPCM可以是立体声,还可以是多声道信息。
我又回来了

新手上路

交易诚信度
原帖由 azurecrystal 于 2010-8-18 16:42 发表
嗯,我刚才搜了一下,山灵SDAV-2020是上一代解码器,只能支持到DD EX,不支持HDMA,
所以最可能的情况是:你的光纤只是传输了hdma中自带的向下兼容的dts5.1源码,
对于光纤的带宽来说,传dts5.1是足够的。

非也。解码器解码播放出来两种声音差异太大了。码率为4.6mbps的lpcm5.1哪里是码率为1.5mbps的dts5.1所能比拟的 。倒是觉得解码dts-hd ma时,音量与环绕声场比lpcm5.1要稍强,但lpcm5.1稍柔,听久不会觉得累。

中级会员

交易诚信度
同乐 你去看看 hivi 上 说的老款ps3 光纤传输 怎么回事

真懒得解释了

[s:14]
http://att.jd-bbs.com/day_100607/20100607_45b67a2d58337ef7b13cAaA3Z9EYA7Os.jpg

特级会员

交易诚信度
原帖由 影音次时代 于 2010-8-18 18:17 发表

PCM就是立体声,它不会是别的。

LPCM可以是立体声,还可以是多声道信息。

LPCM即线性脉冲编码调制,是一种非压缩音频数字化技术,是一种未压缩的原音重现,在普通CD、DVD及其他各种要求最高音频质量的场合中已经得到广泛的应用。

其实CD的PCM就是LPCM只不过多年以来一直省略了前面的“线性”缩写。

多于两声道的LPCM叫MULTI-LPCM。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility

新手上路

交易诚信度
原帖由 iorycloudy 于 2010-8-21 12:44 发表
同乐 你去看看 hivi 上 说的老款ps3 光纤传输 怎么回事

真懒得解释了

[s:14]

我又不是用老版ps3。而且那个测试是两年前了,时过境迁,标准都不知改过多少版了。两年前ps3机还不能源码输出,蓝光机蓝光碟还天价呢。

新手上路

交易诚信度
受教了 呵呵

初级会员

交易诚信度
同乐TX不懂专业知识可以理解,但是坚持不听几位前辈的指点,有失谦虚呀!PS3和PS3 Slim 我都玩过,他们确实可以识别和播放LPCM5.1和DTS HD格式的节目,但是通过光纤输出到功放时确实是降级输出的,这一点从AV功放的面板显示可以轻易看出来。

新手上路

交易诚信度
原帖由 shclm 于 2010-8-29 08:05 发表
同乐TX不懂专业知识可以理解,但是坚持不听几位前辈的指点,有失谦虚呀!PS3和PS3 Slim 我都玩过,他们确实可以识别和播放LPCM5.1和DTS HD格式的节目,但是通过光纤输出到功放时确实是降级输出的,这一点从AV功放的面 ...

如果您认为我不够谦虚,我可以向您道歉。但是您对比固件升级3.30以后过源码直接输出和源码混合输出连接过解码器对比试听吗?源码直接输出的确是降级,混合输出听感对比和降级输出是天壤之别啊。只要不是聋子都听得出来。有条件有兴趣的tx可以用仪器实际测量下。我怀疑是ps3固件某个程序已经破解所谓光纤输出输入口的流量限制了,举个例子就好像高速公路有收费卡口,车辆通行受限制 ,现在卡口由于某种原因不存在了。另外,已经有cinavia破解U盘卖了,大约人民币1000元,nnd抢钱啊!

初级会员

交易诚信度
同乐TX,你的答复很诚恳,道歉的说法是言重啦。我是计算机专业毕业的,音响也玩了十几年。光纤不能传输次世代音轨的问题不是SONY做的限制,而是由光纤本身的物理特性决定的。PS3的光纤数字输出即时是最新的3.4固件也只能输出DTS或AC3源码或者PS3解码后的PCM信号,两种输出方式效果确实不一样,但是次世代是绝对只能靠HDMI输出的。
上海升级出80寸美视画框灰幕一套,有意者PM。

新手上路

交易诚信度
[quote]原帖由 shclark 于 2010-8-30 15:19 发表
同乐TX,你的答复很诚恳,道歉的说法是言重啦。我是计算机专业毕业的,音响也玩了十几年。光纤不能传输次世代音轨的问题不是SONY做的限制,而是由光纤本身的物理特性决定的。PS3的光纤数字输出即时是最新的3.4固件也 ... [/quo
如果您说光纤的物理属性决定不能传输次世代音轨,这个我不敢苟同。
主要是SPDIF标准,光纤的物理特征本身是够的。就如一条很宽大的多车道高速公路一样,但在其入口和出口处只容许单车道通行!

新手上路

交易诚信度

同乐太犟了,这个贴没啥意义了

他没有功放,接的有源音箱,当然不知道输出的是什么东西,LPCM5.1已经是次世代的东西了,次世代只能HDMI线,这点就不明白的话说什么都没有用了

丹拿声学