家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 烧好难

名器精品天造之物,岂是吾等能享之物?唯音乐者畅快!

高级会员

交易诚信度
有时天下第一神笛妙手所带来的感动,不一定比得过路边乞人盲笛手。我经常在车里和街上得到感动,放松自由带来更多的体验。alma想,音乐之道应该是随时随地的. 不应该局限与家里和音乐厅. 武侠高手练武是与天地结合在一起, 音乐之道应该是与生活结合在一起. 音乐之实声或音乐之虚声, 这只是形式上的变化. 耳边有音乐之实声, 仅能使当下的体验受到震动, 耳边之虚声却能无时无刻都受到感动. 所以音乐之道,应该是从实声至虚声的境界. 从当下至无时的过程.

可能我对音乐的态度有些不端正.我看来音乐就是一种工具, 让人们体验快乐的工具,  或者就是心灵修炼的一种法门. 既然是工具和法门,就应该是在最后要被抛弃的东西. 虽然音乐是提升情趣的一门艺术,但是如果过于沉迷其中, 就是本末倒置. 真正应该追求的不是音乐,我们只是通过音乐达到了某个我们想抵达的某个地方.

最近168软件坛我的朋友shenming不是在谈,音乐是灵修的手段吗?我的观点完全与他一致。

高级会员

交易诚信度
alma想那些搞音乐专业的人,不一定对音乐欣赏方面所得到的会有我这类初哥得到的多。因为他们都在比较、钻研和学习,而初哥相反都能忘掉旋律、配器、声部、变奏、曲式、调式。为什么要了解这么多呢,把自己放进去得到感动不就行了吗。他们多有分别心,而且不能忘掉这种分别。

大家说说,我这种说法对不对呢?
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
原帖由 莱克斯蔓 于 2009-7-28 01:48 发表
不断折腾  有过多次  还在希望下一次[s:97] [s:97] [s:97]

不,没有下一次,就是这一次。旧作如下:

每一次都是第一次。
心灵是琴声不间断
的拍打。这我希望。

识者弹拨,让人愉悦。
慢慢奏起,闻者回想。
童年心曲,迷人难忘。
茫然不觉。云雨飘扬。

存在就在如此低沉乐曲,
期望巧手撩开明言含蓄。

水成云,
云为雨。

永不能说尽,
又不能止歇。
已活过的命,
被期许的乐。

如果我能忘掉我所有听过的乐曲,
我应该能够将所有音乐捧起追忆。

没有古典民谣乡村摇滚的狂热,
你居然在眼前直面并保持沉默。

麦子成熟,田野金黄,
暗中海鸟,一声惊叫。
人寂默默,相视而笑。

-----alma每一次都是第一次
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
我为什么缺少音乐的震撼,
因为我不能进入这个境界。

如果我永远做不到这颗水珠,
就永无体验水珠与心湖碰撞,
的那种灿烂。

我竟还在追求更清纯透明
的水珠和无限广大的心湖
音联邦

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
敬佩ALMA老师的识多见广,文采流溢和独具一格的思路[s:20] [s:20] [s:20]

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] [s:20] :victory: [s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
看透了,一切就那么回事

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
对照家电各位大师,我越来越眇小了.

禁止访问

交易诚信度
写得真多啊!也写的不错[s:6]

馨雅——为全球热爱音乐的人士提供最优良的电声制品,创造优品质生活!
馨雅公司正在诚招加盟商,价格优惠,欢迎有意向做实木音箱的朋友前来咨询加盟!加盟热线:0773-2107389   QQ:380002330  杨小姐  公司网站:http://www.glxinya.cn/
签名被屏蔽

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
AC:被感动的很多,被震撼的极少。感悟深刻的有在广州北京路附近听到一位艺人乞丐拉二胡“我们走进新时代”很具讽刺性。读书时某天晚上偶然经过中大英东体育馆,在黑暗中有人在拉二泉映月,周围很静,声音不大但很悲凄的音乐揪住了我的心。那次可以说是一次震动。
AD:啊呀!有一次去深圳出差在华强路上也碰到一位艺丐二胡拉得出神入化,大概就是这位,当真听得我魂都快出窍了!

拉二胡要饭的很多,能拉到这么好的有一个已经是奇迹了。当真觉得阿炳复活也就这样了。

补充一句,他用了一破音箱,

再补充一句,我刚在华强北听完N套极品音响。
AE:我倒是听到马兰士9推Lowther最震撼.

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 alma 于 2009-7-28 01:55 发表

不,没有下一次,就是这一次。旧作如下:

每一次都是第一次。
心灵是琴声不间断
的拍打。这我希望。

识者弹拨,让人愉悦。
慢慢奏起,闻者回想。
童年心曲,迷人难忘。
茫然不觉。云雨飘扬。

存 ...

每次折腾完后内心都会震撼好一阵子    正准备接受下次的内心震撼。

高级会员

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2009-7-28 14:02 发表
看透了,一切就那么回事
   达到这个地步真得经过煎熬啊!

禁止发言

交易诚信度
LZ拍照基本上的确比较烂[s:97]

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 wwleo 于 2009-7-29 11:41 发表
LZ拍照基本上的确比较烂[s:97]
[s:18] [s:18] [s:18] 没出玩的打算和准备,:Q :Q :Q

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 alma 于 2009-7-28 01:29 发表
我很仰慕一些顶级的音乐高手,听听mp3,想听的都听出来了,而不像我听了现场嫌不够还要搬回很多唱片回家,似乎只有音质达到一定水准才能听得下去。顶尖音乐高手大多能破除音质的迷雾直达音乐的彼岸,我还停留在音质的 ...

almadx 说得好,听音乐的确应该如此,能够幸福的有强厚的音乐根底,的确令人羡慕。得多看音乐书开眼。

唉,只能在器材穷转不是长久之计。
纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖