家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

进口器材到了国内真的都会水土不服吗?

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在坛里潜水学习不久,也从中认识到了电源的重要性,(所有器材的动力之源。)

今天说的这个话题属于敏感话题,我知道自已知识浅薄,只是谈谈自已对电源的理解,请大家一起讨论。相信进口的一手、二手器材的用家也不在少数,电压跟家里相符吗?如果不相符的话,那进口器材到了国内就会水土不服了吗?
   (加个变压器转换,不管你是什么牛,就是没有不加的好声,说是多支香炉多个鬼。那也没有办法,你不加没法使用,更有胜者非得把机内的原装牛给整成220V电压的,这些都属于高烧的大侠们,而像我这样动手能力差的,没有办法,声音差了就差了吧,只好认了,但有一点我不明白,为什么加一个变压器转换一下电压,这声音就变差了,我们家里用的电可是不知经过多少个变压器降了压的,电厂不会是发 220V 的电吧?再怎么说也不差多家里这一个变压器):Q

用进口器材的大侠说说:你们都是怎么整的,声音真的变差了吗?为什么会差?问题又出在哪?

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yab 于 2009-7-23 19:05 发表
在坛里潜水学习不久,也从中认识到了电源的重要性,(所有器材的动力之源。)

今天说的这个话题属于敏感话题,我知道自已知识浅薄,只是谈谈自已对电源的理解,请大家一起讨论。相信进口的一手、二手器材的用 ...

全是谣传谬论。洋妞在国内过的很好。[s:97] [s:97]
北昌影音

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 msm 于 2009-7-23 19:31 发表

全是谣传谬论。洋妞在国内过的很好。[s:97] [s:97]
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 msm 于 2009-7-23 19:31 发表

是吗,大波妹妹。[s:21] [s:21] [s:97] [s:97]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2009-7-23 19:34 发表
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

[s:97] [s:97] [s:97] :victory: :victory: :victory:

2万

超级会员

交易诚信度
有,我朋友家里买了MBL的CD和功放,由于家里电压不稳,保险管给烧了,换了大点的就没有事情了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-7-23 20:14 发表
有,我朋友家里买了MBL的CD和功放,由于家里电压不稳,保险管给烧了,换了大点的就没有事情了。

[s:68] [s:21] 有区别?电压不稳国产机也会出问题。

高级会员

交易诚信度
电源决定好声大家都明白.而许多日本低价位100v CD和功放.在国内加入220v---100v转换器工作数小时后严重发烫.甚至手摸数秒就受不了.并不是有些人一说日本人变压器就是好到天上.肯定地说这些变压器的功率余量不是太大.变压器的高温.线包铜阻也会相应增大.这对好声应该是负面作用.既拖个尾巴机内牛还在发烫.不如斩尾巴直接换上功率放大30%---50%相同输出电压的变压器.声音正面还是负面.谁换谁知道

高级会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2009-7-23 20:49 发表
电源决定好声大家都明白.而许多日本低价位100v CD和功放.在国内加入220v---100v转换器工作数小时后严重发烫.甚至手摸数秒就受不了.并不是有些人一说日本人变压器就是好到天上.肯定地说这些变压器的功率余量不是太大. ...

[s:21] [s:6] 看来这就是水土不服了,为什么同是100V 电压,即使是低端货在国内变压器就会那么严重发烫,而在日本使用就不是那个样????:Q [s:18]

高级会员

交易诚信度

回复 10# yab 的帖子

日本是节能国.是变压器铁芯截面积小应该在日本国内也发烫吧.你在日本方便.顺便摸一下告诉我吧.另外由于电压频率有10hz差异对温升也有影响

高级会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2009-7-23 21:04 发表
日本是节能国.是变压器铁芯截面积小应该在日本国内也发烫吧.你在日本方便.顺便摸一下告诉我吧.另外由于电压频率有10hz差异对温升也有影响

[s:97] [s:97] 老孔,我家低端马家cd和功放,我是经常敞开大门玩,不是很烫,别家的PP我不知道,另外日本的电器大都是50HZ、60HZ通吃,因为在日本就存在东、西日本不一样的频率50跟60,我看不会是因10HZ频率的差异引起的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 yab 于 2009-7-23 21:17 发表

[s:97] [s:97] 老孔,我家低端马家cd和功放,我是经常敞开大门玩,不是很烫,别家的PP我不知道,另外日本的电器大都是50HZ、60HZ通吃,因为在日本就存在东、西日本不一样的频率50跟60,我看不会是因10HZ频率的 ...
这几年内地电网改造.220v电压普遍偏高.我刚量一下家里电压竟高达242v.[s:18] [s:18] [s:18] 这也是造成烫的原因[s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 kjw 于 2009-7-23 21:24 发表
这几年内地电网改造.220v电压普遍偏高.我刚量一下家里电压竟高达242v.[s:18] [s:18] [s:18] 这也是造成烫的原因[s:21]

[s:18] [s:18] 电网有问题,这242V看来是主要问题,这样子不发烫才是怪事[s:21] [s:21] 对声音怕也有影响了。:Q

中级会员

交易诚信度
国内电压晚上波动最大,最高的波动有二十几伏去,从八点多的210伏到半夜的230伏[s:29] [s:29] [s:29]

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 yab 于 2009-7-23 20:21 发表

[s:68] [s:21] 有区别?电压不稳国产机也会出问题。

好像这个MBL的保险管用得太吝啬了,国产的机器可能会用得大点。那天在一个小卖铺看见,TCL的电视上提示,电压超过270V,请关机[s:18] [s:18] [s:18]
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄